الاتحاد الدولي لألعاب القوى يعلن استمرار حظر روسيا من المشاركة في المنافسات
آخر تحديث 15:35:47 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بعدما كشف تقرير مكلارين عن مخالفات واسعة لقواعد المنشطات.

الاتحاد الدولي لألعاب القوى يعلن استمرار حظر روسيا من المشاركة في المنافسات

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الاتحاد الدولي لألعاب القوى يعلن استمرار حظر روسيا من المشاركة في المنافسات

الاتحاد الدولي لألعاب القوى
القاهرة – محمد عبد المحسن

قال سيباستيان كو، رئيس الاتحاد الدولي لألعاب القوى، اليوم الجمعة، إن الحظر المفروض على مشاركة روسيا في المنافسات الدولية، بسبب فضيحة المنشطات، سيبقى قائما.

وروسيا ممنوعة من المشاركة في المنافسات الدولية لألعاب القوى، منذ نوفمبر تشرين الثاني 2015، بعدما كشف تقرير مكلارين عن مخالفات واسعة لقواعد المنشطات.

وكان الروس يأملون في رفع الحظر، لكن مسؤولين من الاتحاد الدولي لألعاب القوى، اجتمعوا اليوم في الأرجنتين، وقرروا بالإجماع إبقاء الحظر.

وقال المسؤولون إن روسيا اتخذت خطوات إيجابية، في الطريق الصحيح، لكنها غير كافية.

وأوضح كو "قمنا بتغيير، وهذا التغيير قابل تماما للتطبيق، لكننا لم نصل بعد إلى تلك النقطة، التي يتم فيها تلبية كل عنصر من عناصر تلك المعايير".

ومن جانبه، أبرز رئيس مجموعة العمل الخاصة بملف إيقاف روسيا، روني أندرسون، أن الأخيرة "أنهت" مشكلاتها مع مسألة "الإيقاف المؤقت للمدربين"، كما أنها "بذلت مجهودا كبيرا فيما يتعلق بالرياضيين الشباب"، وهو الأمر الذي "يسعد" المسئولين داخل الاتحاد الدولي لألعاب القوى.

إلا أن مجموعة العمل التي يرأسها أندرسون، وضعت ثلاثة شروط يجب على الاتحاد الروسي تحسينها، من أجل عودة رياضييه للمنافسات المختلفة.

وأشار أندرسون إلى أن أول الشروط، هو تكفل الاتحاد الروسي، بدفع جميع تكاليف أعمال الوكالة الدولية لمكافحة المنشطات "WADA"، وهو ما تعهد به الاتحاد "كتابيا".

كما أن الاتحاد عليه الإقرار بدور وزارة الرياضية الروسية، في "تنسيق وإخفاء" حالات المنشطات، التي اكتشفت خلال تقريري الوكالة في 2015، وهو ما استوجب تدخل الاتحاد الدولي، بتقرير العقوبة السارية حتى الآن على روسيا، فضلا عن قرار اللجنة الأولمبية الدولية، بحرمانها من المشاركة في أولمبياد ريو دي جانيرو 2016.

أما الشرط الأخير، فهو متعلق بضرورة تسليم السلطات الروسية، لبيانات عينات حالات المنشطات المزعومة، والتي أشار إليها تقرير الوكالة الدولية للمنشطات، لاتخاذ قرار بشأن ضرورة "تتبعها" من عدمه.

وكان الاتحاد الدولي قد هدد في اجتماعه، الذي عقد في مارس الماضي، بمدينة برمنجهام البريطانية، باستبعاد روسيا نهائيا من بطولاته، إذا لم تتخذ خطوات إيجابية واضحة في مكافحة المنشطات، خلال الخمسة أشهر التالية.

ونفى مسؤولون رياضيون وسياسيون من روسيا، مرارا وتكرارا، أي تورط للدولة في مخالفات المنشطات، وهي من النقاط الرئيسية التي تقف حائلا أمام رفع الحظر، رغم أن الرياضيين الروس، الذين تمت تبرئتهم من قبل الاتحاد الدولي لألعاب القوى، سُمح لهم بالمشاركة كمستقلين في بطولة العالم، العام الماضي.

وسيُسمح لهؤلاء الرياضيين مرة أخرى، بالمشاركة كمستقلين في بطولة أوروبا، المقرر أن تنطلق في برلين، في السابع من أغسطس.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الاتحاد الدولي لألعاب القوى يعلن استمرار حظر روسيا من المشاركة في المنافسات الاتحاد الدولي لألعاب القوى يعلن استمرار حظر روسيا من المشاركة في المنافسات



الفستان الأحمر نجم إطلالات النجمات الصيفية

بيروت - صوت الإمارات
لا يفقد الفستان الأحمر مكانته الرفيعة مهما تغيرت وتبدلت صيحات الموضة العالمية، فهو من التصاميم الأيقونية التي تجمع بسحر خاص بين الجرأة والأناقة، ويمكن تنسيقه بطرق مبتكرة تناسب مختلف الأذواق والمناسبات الصيفية. وسواء كنتِ تبحثين عن إطلالة كلاسيكية لحفل رسمي فاخر، أو فستان ناعم لحفل زفاف نهاري، أو تصميم لافت لسهرة مسائية مميزة، ستجدين أن اللون الأحمر يقدّم خيارات متنوعة وقصات وتفاصيل غنية تلائم كل امرأة تبحث عن التميز. وقد برز هذا اللون الساحر بقوة هذا الموسم في إطلالات عدد من النجمات العربيات، حيث قدمت كل واحدة منهن رؤية فنية وموضة مختلفة تماماً لهذا اللون؛ من الفساتين الطويلة ذات الطابع الملكي الراقي، إلى التصاميم القصيرة الشبابية الحيوية، مروراً بالقصات العصرية المبتكرة التي تجمع بذكاء بين البساطة والفخامة، مما يمنحك...المزيد
 صوت الإمارات - حيل ذكية وطبيعية للتخلص من ذباب الفاكهة في المطبخ

GMT 09:44 2017 الجمعة ,06 كانون الثاني / يناير

الفنانة يارا والإعلامي عمرو أديب وجهًا لوجه على "أبوظبي"

GMT 23:01 2017 الأربعاء ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

شيرين عبد الوهاب تتصدر تريند "تويتر" بعد منعها من الغناء في مصر

GMT 20:52 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 04:36 2018 الأربعاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

هاميلتون يقترب من أرقام الألماني شوماخر في سباقات فورمولا 1
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates