نوفاك ديكوفيتش أمام فرصة الثأر من موراي في نهائي قطر للمضرب
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بعد الفوز على الإسباني فرناردو فرداسكو وبيرديتش

نوفاك ديكوفيتش أمام فرصة الثأر من موراي في نهائي قطر للمضرب

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - نوفاك ديكوفيتش أمام فرصة الثأر من موراي في نهائي قطر للمضرب

لاعب التنس نوفاك ديوكوفيتش
القاهرة - محمد عبد الحميد

بلغ المصنفان الأول والثاني عالميًا ، "السير" البريطاني أندري موراي والصربي نوفاك ديوكوفيتش، نهائي دورة قطر لكرة المضرب، بعد فوزهما الجمعة في نصف النهائي، الأول على الإسباني فرناندو فرداسكو، والثاني على التشيكي توماس بيرديتش.

وأفلت ديوكوفيتش حامل اللقب من فخ فرداسكو، وفاز عليه 4-6 و7-6 "9-7" و6-3 ، كما بدا ديوكوفيتش، المتوج بـ12 لقبا في البطولات الكبرى والذي يمني النفس باستعادة مستواه والالقاب التي فشل في احراز اي منها منذ يونيو/حزيران ،2016 ، في طريقه للتنازل عن لقب الدورة القطرية بعدما خسر المجموعة الأولى 4-6، وحصول منافسه على خمس فرص لحسم المجموعة الثانية والمباراة.

إلا أن ديوكوفيتش حافظ على رباطة جأشه وعاد من بعيد وحسم الشوط الفاصل في المجموعة الثانية، ثم سيطر على المجموعة الثالثة، منهيًا المباراة في ساعتين و22 دقيقة.

وقال "إنها من دون شك إحدى أكثر المباريات التي خضتها اثارة ، لم انقذ خمس نقاط حاسمة مرارًا ، كان عليه أن ينهي المباراة ، بالطبع أنا راضِ للغاية لأنني في حاجة إلى هذا النوع من المباريات التي تعزز الثقة، لكل ما يمكن أن يأتي لاحقًا".

وجدد ديوكوفيتش تفوقه على فرداسكو "33 عامًا ومصنف 42 عالميًا" ، بعدما هزمه العام الماضي في ربع نهائي دورة قطر.

وحقق الصربي فوزه التاسع على منافسه في 13 مواجهة بينهما ، ويأمل ديوكوفيتش في أن يحتفظ في لقب الدورة ليرمي خلفه الفترة الصعبة التي اختبرها منذ أغسطس/اب ، والتي بدأت بخروجه من الدور الأول لمنافسة كرة المضرب في أولمبياد ريو 2016.

ثم خسر ديوكوفيتش بعدها نهائي أخر البطولات الأربع الكبرى في فلاشينغ ميدوز الأميركية أمام السويسري ستانيسلاس فافرينكا ، وخرج من الدور نصف النهائي لدورة شنغهاي للماسترز، وصولًا إلى خسارته نهائي بطولة الماسترز أمام موراي الذي احتاج إلى ساعة و41 دقيقة لكي يحقق فوز السابع تواليًا على بيرديتش والحادي عشر من أصل 17 مواجهة بينهما.

وتفوق موراي على بيرديتش 6-3 و6-3 ، في مباراة سهلة نسبيًا على رغم الرياح
القوية التي تخللتها ، وقال موراي عن النهائي إنه اختبار رائع غدًا ، لبدء العام "بشكل جيد" ، من الرائع اللعب في مواجهة أحد أفضل اللاعبين في العالم".

وموراي هو المصنف أول ، ومتصدر التصنيف العالمي لترتيب اللاعبين المحترفين ، بعدما أقصى الصربي عن الصدارة في عام 2016 ، وبالتالي سيسعى ديوكوفيتش إلى استعادة اعتباره وتحقيق ثأره من اللاعب البريطاني.

ويستعد ديوكوفيتش للدفاع عن لقب بطولة استراليا ، أولى البطولات الأربع الكبرى، والتي أحرز لقبها العام الماضي على حساب موراي ، إلا أن المهمة لن تكون سهلة في ظل المستوى الذي يقدمه الأخير الفائز على منافسه في المواجهة الأخيرة بينهما في ختام موسم 2016 في بطولة الماسترز.

ويقدم موراي "29 عامًا" مستوى جيدًا منذ فترة ما يجعله قادرًا على تقليص الهوة التي تفصله عن منافسه الصربي من حيث المواجهات المباشرة "24 فوزًا لديوكوفيتش مقابل 11 لموراي.

وحقق موراي في طريقه إلى نهائي الدورة القطرية للمرة الرابعة في مسيرته،انتصاره السابع والعشرين تواليًا ، وتعود الهزيمة الأخيرة للاعب البريطاني إلى سبتمبر/ايلول ضد الارجنتيني خوان مارتن دل بوترو في كأس ديفيس.

ويأمل موراي في أن يقدم في 2017 نفس المستوى الذي ظهر به الموسم الماضي ، حيث توج بتسعة ألقاب ، بينها بطولة ويمبلدون وذهبية أولمبياد ريو وخمسة ألقاب متتالية منذ سبتمبر/ايلول.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نوفاك ديكوفيتش أمام فرصة الثأر من موراي في نهائي قطر للمضرب نوفاك ديكوفيتش أمام فرصة الثأر من موراي في نهائي قطر للمضرب



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 11:16 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الحوت الأثين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 23:34 2018 الخميس ,11 تشرين الأول / أكتوبر

خالد الصاوي يكشف الانتهاء من تصوير جميع مشاهده في "الضيف"

GMT 17:51 2019 الجمعة ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرف على الوجهات السياحية الأجمل لقضاء العطلات في 2020

GMT 17:07 2018 الإثنين ,24 أيلول / سبتمبر

تعرفي على العطر المناسب لشخصيتك وبرجك الفلكي

GMT 00:07 2018 الخميس ,11 تشرين الأول / أكتوبر

دليلك لآخر إصدارات الدور العالمية من العطور لموسم الخريف

GMT 08:38 2019 الجمعة ,25 كانون الثاني / يناير

الفيحاء يقترب من الاتفاق مع الحارس الأردني عامر شفيع

GMT 21:52 2018 الخميس ,11 كانون الثاني / يناير

الفنانة نهى عابدين تنضم إلى أسرة مسلسل "بني يوسف"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates