شركة هوندا تأمل في عودة أكثر نجاحًا لليابان ضمن منافسات العالم لسباقات فورمولا 1
آخر تحديث 15:52:02 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

عقب افتقار محركاتها الكفاءة وحسن الأداء العام الماضي على حلبة سوزوكا

شركة "هوندا" تأمل في عودة أكثر نجاحًا لليابان ضمن منافسات العالم لسباقات فورمولا 1

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - شركة "هوندا" تأمل في عودة أكثر نجاحًا لليابان ضمن منافسات العالم لسباقات فورمولا 1

شركة "هوندا" تأمل في عودة أكثر نجاحًا لليابان ضمن منافسات العالم لسباقات فورمولا 1
لندن - صوت الامارات

تتوقع شركة هوندا - التي تزود فريق مكلارين بطل العالم السابق بالمحركات، عودة أكثر نجاحًا للوطن في جائزة اليابان الكبرى ضمن بطولة العالم لسباقات فورمولا 1 للسيارات مطلع الأسبوع المقبل.

وربما كان سباق العام الماضي على حلبة سوزوكا المملوكة لهوندا أقل نقطة في موسم مؤلم لشركة السيارات اليابانية خيم عليه افتقار محركاتها للكفاءة وحسن الأداء. وفي وجود إدارة هوندا كان فرناندو الونسو وجنسون باتون صيدًا سهلًا للمنافسين وهو ما دفع السائق لإاسباني لانتقاد المحرك عبر دائرة اتصال الفريق لتنتقل كلماته على الهواء مباشرة حول العالم.

وأبلغ يوسوكي هاسيجاوا رئيس قطاع فورمولا 1 في هوندا - الذي حل محل ياسوهيسا أراي في المنصب العام الماضي - رويترز في مقابلة "لم أكن في الفريق خلال ما حدث في سوزوكا لذا لا أعرف الموقف بالتحديد." وأضاف "من وجهة نظر شخص من الخارج.. بالطبع كانت لحظة صعبة للغاية". وتابع "لكنها كانت لحظة تعين علينا اختبارها على ما أعتقد. بسبب تعليق فرناندو وأيضا النتيجة السيئة جدا، حاولنا بشكل أكبر في العام الماضي."

وعادت هوندا إلى فورمولا 1 في 2015 - بعدما أشركت فريقًا باسمها لأخر مرة في 2008 - لكن شراكتها الجديدة مع مكلارين واجهت صعوبات. واحتل مكلارين المركز التاسع في ترتيب بطولة الصانعين في العام الماضي متقدمًا فقط على مانور متذيل القائمة. وسجل الفريق نقاطًا في خمسة سباقات فقط من أصل 19 وانسحبت سياراته 12 مرة بينها أربع مناسبات فشلت السيارتان في بلوغ خط النهاية.

ولكن هوندا بذلت جهدًا كبيرًا لحل المشاكل وحقق مكلارين - الذي فاز بسباق لأخر مرة عام 2012 - تقدمًا ملحوظًا هذا الموسم. ويحتل حاليًا المركز السادس - في ظل توفير هوندا لسلسلة من التحديثات على المحرك - وأصبح من الفرق التي تحقق نقاطًا بانتظام حتى رغم أن ذلك لا يزال بعيدًا عن الآمال المعقودة على ثاني أكثر الفرق نجاحًا في فورمولا 1. ويعطي التحسن أملًا لهوندا وتفاؤلًا داخل الفريق في تقديم أداءً قويًا أمام الجماهير اليابانية المتحمسة.

وردًا على سؤال عما إذا كان هناك تناقض في المزاج العام داخل هوندا مقارنة بالعام الماضي قال هاسيجاوا "أعتقد ذلك". وأضاف "بسبب نتائجنا التي تتحسن - رغم أنها ليست رائعة - لكن بوسعنا توقع بعض النتائج في سوزوكا. وتابع "هذا العام من المهم جدًا بالنسبة لنا أن نظهر أن بوسعنا تحقيق بعض التطور".

ولعب هاسيجاوا - الذي يملك خبرة سابقة في فورمولا 1 منذ فترة شراكة هوندا مع فريقي بار وجوردان في تسعينات القرن الماضي والعقد الأول من القرن الجديد - دوره في مساعدة السفينة على الاستقرار. وسجل ألونسو وباتون وستوفل فاندورنه - الذي حقق أول نقطة للفريق هذا العام وهو يتسابق بدلا من الونسو المصاب في البحرين - نقاطا 13 مرة هذا الموسم. وفي ثلاثة سباقات احتلت سيارتا مكلارين مراكز ضمن العشرة الأوائل.

وتجاوز الفريق رصيده في 2015 في سباق النمسا - وهو الجولة التاسعة في الموسم - لتزداد الثقة في أن مكلارين قد يكون "الحصان الأسود" في الموسم المقبل عندما يتم تحرير قيود تطوير المحرك. وبدأ بالفعل العمل على وحدة الطاقة الخاصة بالعام المقبل.

ويتحلى هاسيجاوا بالتفاؤل في أن مكلارين - الذي احتل مركزًا ضمن الأوائل الثلاثة لأخر مرة في السباق الافتتاحي لموسم 2014 في استراليا حين كان لا يزال يستخدم محركات مرسيدس - يستطيع العودة لمنصة التتويج العام المقبل. وقال "إنه ليس التزامًا.. لكننا نود الصعود على منصة التتويج عدة مرات." وأضاف "أعتقد أن الهدف الذي وضعناه في مستوى جيد. لكن السؤال هو هل نستطيع تحقيق هذا المستوى من الأداء أو لا."

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شركة هوندا تأمل في عودة أكثر نجاحًا لليابان ضمن منافسات العالم لسباقات فورمولا 1 شركة هوندا تأمل في عودة أكثر نجاحًا لليابان ضمن منافسات العالم لسباقات فورمولا 1



هيفاء وهبي تعيد تعريف أنوثة الدانتيل بين الجرأة والرومانسية

ميلانو - صوت الإمارات
تواصل النجمة اللبنانية هيفاء وهبي تأكيد مكانتها كأيقونة للموضة من خلال اعتمادها المتكرر لصيحة الدانتيل الفاخرة، والتي سخرتها لإبراز جمال قوامها وأسلوبها العصرى في مختلف المناسبات، بدءاً من أسبوع الموضة في ميلانو، ومروراً بأعمالها الغنائية وحفلاتها المسرحية، وصولاً إلى إطلالاتها اليومية والاستعراضية. وكان أحدث ظهور لهيفاء خاطفاً للأنظار خلال حضورها عرض أزياء "دولتشي أند غابانا" ضمن أسبوع الموضة بميلانو، حيث انتقت إطلالة جريئة من الدانتيل الأسود الشفاف المكرز بالورود المفرغة، تكونت من تنورة ميدي بحواف الكشكش وتوب كلاسيكي بأكمام قصيرة منتفخة وياقة عالية، وأكملت اللوك بحقيبة وحذاء مدبب من الدار نفسها مع نظارة داكنة وساعة ذهبية. كما أطلت في فيديو كليب أغنيتها الجديدة بفستان كلاسيكي مجسم من الدانتيل الأسود بتوقيع &qu...المزيد

GMT 11:31 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور إيجابية خلال هذا الشهر

GMT 15:08 2019 الثلاثاء ,11 حزيران / يونيو

شهرعابقاً بالأحداث المتلاحقة والمناخ المتوتر

GMT 07:16 2017 الأربعاء ,25 كانون الثاني / يناير

برنامج "الممنوع من العرض" يبرز أسرار فؤاد المهندس

GMT 11:39 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العذراء الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 16:32 2020 الجمعة ,21 شباط / فبراير

شذى تحقق مليون مشاهدة بأغنية "أجمل أوقات"

GMT 22:40 2019 الأحد ,06 كانون الثاني / يناير

بهجة في الإمارات خلال افتتاح منافسات بطولة كأس آسيا 2019

GMT 02:21 2018 الثلاثاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

المجلس الوطني الاتحادي يعقد منتدى "نهج الشورى في فكر زايد "
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates