جائزة الاتحاد للطيران الكبرى لـالفورمولا 1 اجتذبت مليون مُتفرِّج في 10 أعوام
آخر تحديث 13:16:32 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

هيمن بوتاس على التجارب الحرة الأولى والثانية في حلبة "مرسى ياس"

جائزة الاتحاد للطيران الكبرى لـ"الفورمولا 1" اجتذبت مليون مُتفرِّج في 10 أعوام

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - جائزة الاتحاد للطيران الكبرى لـ"الفورمولا 1" اجتذبت مليون مُتفرِّج في 10 أعوام

"الفورمولا 1"
دبي - صوت الامارات

كشف الرئيس التنفيذي لحلبة مرسى ياس، الطارق العامري، أن الحلبة التي شهدت، التجارب الحرة الأولى والثانية للجولة الختامية لبطولة العالم لسباقات "الفورمولا 1"، ضمن جائزة الاتحاد للطيران الكبرى في أبوظبي، اجتذبت مليون متفرج على مدى 10 أعوام منذ تدشينها في 2009.

وقال إن جولة أبوظبي حققت طوال النسخ الماضية قفزات كبيرة في الحضور الجماهيري في كل موسم، كما يدل على ذلك حضور مليون متفرج على مدرجات الحلبة لمتابعة أفضل السائقين في العالم، وأشار إلى أن أعداد الزوار من خارج الدولة ارتفعت بنسبة 600%، ما يؤكد على الشعبية والسمعة العالمية الكبيرة التي باتت تحظى بها جولة أبوظبي.

وقال العامري: «نسخة 2019 تشهد كذلك حضوراً جماهيرياً قياسياً، سواء من الجمهور المحلي أو الدولي، رغم أن لقب البطولة حسم منذ الشهر الماضي، من خلال فوز البريطاني لويس هاملتون بلقبه السادس على صعيد بطولة العالم للسائقين، وفريقه مرسيدس باللقب العالمي السادس أيضاً للصانعين».

وأوضح: «توزعت نسبة الحضور الجماهيري للنسخة الأولى عام 2009 بين 15% من أعداد الجمهور القادم من الخارج، مقابل 85% للجمهور المحلي، قبل أن تشهد هذه الأرقام تغيراً بصورة مستمرة على صعيد السنوات الماضية، خصوصاً نفاد مبيعات تذاكر نسخة 2019، ورغم حسم بطولتي السائقين والصانعين، سجلت نسبة كاملة من الحضور الجماهيري البالغ 65 ألف متفرج، وهذا يؤكد التفاوت الكبير بنسب الحضور الجماهيري، الذي صب في مصلحة القادمين من الخارج، الذين وصلت نسبتهم إلى 70%، مقارنة بـ30% من الجمهور المحلي».

وأضاف: «آلية العمل التي انتهجناها منذ الإعلان عن الاستضافة، أسست لشراكات قوية مع جميع أطراف البطولة، مستندين في الوقت ذاته على الدعم غير المحدود من حكومة الإمارات، وكان من ثماره إنشاء حلبة عصرية على أعلى مستوى».

وتابع: «ارتبطت استضافة السباق، في كل عام، بإضافات جديدة على صعيد المهرجانات والفعاليات، كما أسست منذ العام الماضي لتقديم خدمات خاصة لأصحاب الهمم، في إطار السعي لتقديم تجارب رائعة لهم».

وأشار العامري إلى الفعاليات التي تضمنتها النسخة الحالية من السباق، وقال: «خصصت فعاليات جديدة للجمهور، سواء في القرية التراثية التي تقام أنشطتها تحت مظلة منظمة (اليونسكو) بالتزامن مع احتفالات الدولة باليوم الوطني الـ48، وبالتعاون مع دائرة السياحة والثقافة، أو على صعيد إقامة مزاد يعد الأول من نوعه للسيارات النادرة، ومنها مزاد سيقام على سيارة أسطورة سباقات (الفورمولا1)، الألماني مايكل شوماخر، وصولاً إلى تقديم معطيات جديدة للجمهور من خلال وجود بطلات بحجم الشقيقتين آمنة وحمدة القبيسي، والسعودية ريما الجفالي، اللواتي ينافسن في سباق (الفورمولا4) المصاحب لجدول السباقات التي تقام على هامش جولة ختام (الفورمولا1)».

واستطرد قائلاً: «تواصل لغة الأرقام فرض نفسها على مدار تنامي شعبية (حلبة مرسى ياس)، خصوصاً أن مليار مشاهد تابعوا على شاشات التلفزة السباق على مدار السنوات الـ10 الماضية».

واختتم: «نعمل من خلال استراتيجية ثابتة للحفاظ على المكتسبات التي تحققت، ومواصلة تسجيل النجاحات لحلبة مرسى ياس على مدار السنوات المقبلة».

وهيمن سائق فريق مرسيدس، الفنلندي فالتيري بوتاس، على التجارب الحرة الأولى والثانية للسباق، الذي ينطلق غدٍاً، بعد أن حل أمس وفي أولى التجارب في المركز الأول، بالطواف على حلبة مرسى ياس بالزمن الأسرع، البالغ دقيقة و36 ثانية و957 جزءاً من الثانية، قبل أن يحسن زمنه في التجارب الثانية بزمن دقيقة و36 ثانية و256 جزءاً من الثانية.

وسعى بوتاس في تجارب لتحقيق أفضل الأزمنة، وإيجاد معايير الضبط المثلى لسيارته، خصوصاً أن سائق فريق مرسيدس سينطلق من المركز الأخير في سباق الأحد، جراء تلقيه عقوبة فرضتها اضطرار فريقه عقب انسحابه من جولة البرازيل الماضية، إلى تغيير محرك سيارته، والاستعانة بوحدة طاقة جديدة على سيارته لخوض سباق أبوظبي، إذ تنص لوائح البطولة، وبهدف وضع حد لسقف النفقات، على وضع قيود لاستخدام السائقين لقطع وحدات الطاقة، واقتصارها طوال الموسم على ثلاث وحدات فقط.

وتفوق بوتاس في تجارب أمس على سائق فريق ريد بل، الهولندي ماكس فيرشتابين، الذي جاء ثانياً، فيما حل بطل العالم والسائق الأول لفريق مرسيدس البريطاني لويس هاملتون في المركز الثالث.

وواصل السائق الفنلندي وتيرته السريعة في التجارب الثانية، ليعتلي بوتاس الصدارة مجدداً بفارق 310 أجزاء من الثانية عن زميله هاملتون، قبل أن يحل ثنائي فريق فيراري في المركزين الثالث والرابع، مع شارل لوكلير والألماني سيبستيان فيتيل.

فعاليات متنوعة على مدار أيام السباق
وفرت حلبة مرسى ياس لحاملي تذاكر سباق «جائزة الاتحاد للطيران الكبرى» مجموعة متنوعة من الفعاليات الترفيهية والعروض التفاعلية، إضافة إلى عروض موسيقية حية، يحييها مجموعة من الفنانين العالميين.

وأتيح لجمهور السباق، أمس، فرصة لقاء نجومهم المفضلين من سائقي الفرق المنافسة على لقب الجولة، وذلك من خلال جولة على مناطق الصيانة، والتعرف عن كثب على أسلوب عمل الفرق والسائقين، ومن أبرزهم بطل العالم السداسي البريطاني لويس هاملتون، الذي حرص على لقاء مشجعيه في مناطق الصيانة.

وقـــــــــد يهمك ايـضًا :

لويس هاميلتون لا ينشغل بوسيلة حماية الرأس في مرسيدس

أرقام وإحصاءات قبل منافسات البحرين للفورمولا 1 للسيارات أثناء الموسم الجاري

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جائزة الاتحاد للطيران الكبرى لـالفورمولا 1 اجتذبت مليون مُتفرِّج في 10 أعوام جائزة الاتحاد للطيران الكبرى لـالفورمولا 1 اجتذبت مليون مُتفرِّج في 10 أعوام



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - صوت الإمارات
شهد هذا الأسبوع لحظات فنية وإطلالات لافتة لعدد من نجمات الغناء، حيث ارتبطت خيارات الأزياء بالعودة إلى المسارح الكبرى والأمسيات الغنائية؛ فجمعت الإطلالات بين الفساتين الرومانسية الهادئة والتصاميم الفاخرة ذات الطابع المسرحي. تألقت شيرين عبد الوهاب في حفل عودتها الجماهيرية على مسرح "بورتو جولف العلمين" بفستان طويل باللون الأزرق الفاتح من دار "Needle & Thread"، تميز بتطريزات أنيقة، وأكمام قصيرة منسدلة، وطبقات من الكشكش المتتالي، إضافة إلى فيونكة بارزة عند الصدر أضفت لمسة شبابية، حيث اعتمدت تسريحة شعر بتموجات عفوية ومكياجاً ناعماً أبرز حضورها العفوي المريح. وفي المقابل، أطلت ميادة الحناوي في عودتها لمهرجان قرطاج الدولي بفستان أزرق فاخر من تصميم منال عجاج، جاء بأكمام طويلة شفافة ومطرزة، مع وردة ثلاثية الأبعاد على الك...المزيد

GMT 12:46 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

سيلين ديون تتألَّق بتصميم عصري جريء من "شانيل"

GMT 19:59 2018 الجمعة ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

تمتع بسحر الإقامة في فندق "Amanfayun" في هانغتشو الصينية

GMT 11:35 2017 السبت ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

وصفات طبيعية وفعالة للتخلص من بقع الوجه الداكنة

GMT 04:11 2020 الأربعاء ,25 آذار/ مارس

الأحذية المربعة ترند في 2020

GMT 12:17 2019 الأربعاء ,06 شباط / فبراير

امرأة بريطانية ترفض قصّ وغسيل شعرها منذ 20 عامًا

GMT 19:08 2018 الخميس ,15 آذار/ مارس

رسالة إلى من يهمه الأمر...

GMT 07:23 2017 السبت ,23 كانون الأول / ديسمبر

منتخب السعودية يهزم الكويت في افتتاح "خليجي 23"

GMT 05:58 2014 الأربعاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

أول شجرة تنتج طماطم سوداء وبيضاء في بريطانيا

GMT 14:21 2017 الإثنين ,30 تشرين الأول / أكتوبر

أسرع طريقة لاتباع نظام غذائي جديد لفقدان الوزن

GMT 22:23 2021 الأحد ,26 أيلول / سبتمبر

تنسيقات أزياء المحجبات بألوان خريف 2021

GMT 00:08 2020 الخميس ,24 كانون الأول / ديسمبر

ميو ميو تطلق مجموعة إكسسوارات احتفالاً بالعام الجديد

GMT 02:43 2020 الخميس ,13 آب / أغسطس

توقعات برج القوس خلال شهر آب / أغسطس 2020
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates