اتحاد اللجان الأولمبية الوطنية يؤجل انتخاباته الرئاسية
آخر تحديث 15:11:17 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بعد تنحي الشيخ أحمد الفهد الصباح

اتحاد اللجان الأولمبية الوطنية يؤجل انتخاباته الرئاسية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - اتحاد اللجان الأولمبية الوطنية يؤجل انتخاباته الرئاسية

اتحاد اللجان الأولمبية الوطنية "أنوك"
القاهرة – محمد عبد المحسن

قرر اتحاد اللجان الأولمبية الوطنية "أنوك" اليوم الأربعاء، تأجيل انتخابات الرئاسة به، حيث إن المرشح الوحيد، الكويتي الشيخ أحمد الفهد الصباح أعلن أمس الأول الاثنين تنحيه مؤقتا عن رئاسة الاتحاد، في الوقت الذي يواجه فيه قضية جنائية في سويسرا.

وكان أعضاء عدَّة في أنوك، ليس من بينهم أعضاء من أوروبا أو أميركا الشمالية، طالبوا الشيخ أحمد الفهد اليوم الأربعاء، بالعودة والترشح لرئاسة الاتحاد لولاية جديدة، وذلك خلال اجتماع الجمعية العمومية لأنوك في العاصمة اليابانية طوكيو.

وأيد أعضاء الاتحاد، في النهاية، البالغ عددهم 206 أعضاء، تأجيل الانتخابات، وذلك في حضور الألماني توماس باخ رئيس اللجنة الأولمبية الدولية.

وسيتولى النائب الأول لرئيس أنوك، روبين ميتشل من جزر فيجي، مهام رئاسة الاتحاد بشكل مؤقتًا، في ظل تنحي الشيخ أحمد الفهد، الذي أعلن أيضا نيته في العودة للمنصب الذي يشغله منذ عام 2012.

وجاء تنحي الشيخ أحمد الفهد وسط التحقيقات التي يخضع لها من قبل لجنة القيم باللجنة الأولمبية الدولية ضمن قضية "تزوير" تنظرها محاكم سويسرا.

وجاء ذلك بعد أيام من إعلان الشيخ أحمد الفهد تنحيه بشكل مؤقت أيضا عن عضوية اللجنة الأولمبية الدولية وعن رئاسة لجنة التضامن الأولمبي ، في ظل مجريات القضية ذاتها.

وبرَّر الشيخ أحمد الفهد قراراته بـ"الإجراءات الحالية في سويسرا والتي أطلقها المدعي العام في جنيف قبل عدة أعوام".

وكانت صحيفة "لوتون" السويسرية ذكرت في وقت سابق من تشرين الثاني/ نوفمبر الجاري، أن الشيخ أحمد الفهد وأربعة مسؤولين أخرين ، جرى اتهامهم في محكمة بجنيف، بتزوير مقاطع فيديو ضمن قضية متورط بها اثنان من المسؤولين الحكوميين في الكويت.

وأفادت بوابة "إنسايد ذا جيمز" الالكترونية بأن الشيخ أحمد الفهد ذكر أن المسؤولين الحكوميين الاثنين أساءا استخدام صناديق أموال عامة وتآمرا للإطاحة بالحكومة ، وذلك بناء على وثائق وتسجيلات.

ويواجه الشيخ أحمد الفهد والأشخاص الأربعة الآخرون، ادعاءات تزوير بهدف إعطاء مصداقية لمقاطع فيديو مزيفة منسوبة إلى المسؤولين الحكوميين الاثنين.

وأكدت محكمة سويسرية في عام 2014 أن التسجيلات سليمة ، بينما قضت محكمة في الكويت بأنها مزورة إلا أن المحكمة العليا في الكويت برأت ساحته.

وذكرت صحيفة "لوتون" السويسرية أن القضية التي شهدتها سويسرا عام 2014 كانت ملفقة ، وكانت تهدف إلى منح تلك التسجيلات المصداقية.

وأضاف بيان صادر عن مكتب الشيخ أحمد الفهد الأسبوع الماضي أنه "ينكر بشدة ارتكاب أي مخالفات في القضية التي رفعت ضده في سويسرا" ، وأنه وصف الإدعاءات بأنها "استهداف له من قبل أطراف سياسية في الكويت".

وكان الشيخ أحمد الفهد قد استقال في العام الماضي من منصبه في مجلس الاتحاد الدولي لكرة القدم (الفيفا) بعد أن جاء اسمه ضمن تحقيقات الولايات المتحدة في قضية ريتشارد لاي ، العضو السابق بلجنة التدقيق والامتثال بالفيفا ، والذي أدين بتلقي رشوة بقيمة مليون دولار.

ونفى الشيخ أحمد الفهد تورطه في تلك القضية أيضا والتي لا تزال تخضع للفحص من قبل لجنة القيم باللجنة الأولمبية الدولية

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اتحاد اللجان الأولمبية الوطنية يؤجل انتخاباته الرئاسية اتحاد اللجان الأولمبية الوطنية يؤجل انتخاباته الرئاسية



النجمات يستلهمن إطلالاتهن من ألوان البحر

القاهرة - صوت الإمارات
فرض اللون الأزرق نفسه كأحد أبرز اتجاهات الموضة خلال صيف 2026، مع توجه عدد من النجمات إلى اعتماده بدرجات وتصاميم متنوعة استوحت تفاصيلها من ألوان البحر والسماء، في إطلالات جمعت بين الأناقة والانتعاش بما يتناسب مع أجواء الموسم. وظهرت نور الغندور بفستان فيروزي ضيق تميز بتفاصيل الكسرات الناعمة وفتحة صدر على شكل حرف V، في إطلالة مستوحاة من ألوان المياه الصافية، مع تنسيق بسيط للأكسسوارات منح الفستان مساحة أكبر للتميز. كما اختارت نسرين طافش فستاناً أزرق بتصميم مجسم، تزين الجزء العلوي منه بتفاصيل مستوحاة من الأصداف البحرية، ما أضفى على إطلالتها طابعاً صيفياً يعكس أجواء الشواطئ والبحر. بدورها، اعتمدت إلهام علي إطلالة مختلفة من خلال بدلة أنيقة باللون التركوازي، مؤكدة حضور اللون الأزرق في الأزياء العملية والرسمية، إلى جانب الفساتين ا...المزيد

GMT 14:04 2019 الإثنين ,10 حزيران / يونيو

"عصير الطماطم" يقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب

GMT 07:14 2018 الجمعة ,19 تشرين الأول / أكتوبر

اسباب كثرة التبول عديدة منها الفشل الكلوى والسكرى

GMT 07:29 2021 الجمعة ,22 كانون الثاني / يناير

ديكور فيلا الفنانة مي عمر بعيداً عن منزلها في مسلسل لؤلؤ

GMT 11:02 2019 الخميس ,03 تشرين الأول / أكتوبر

أحمد فهمي يُعلن حقيقة مرض زوجته هنا الزاهد

GMT 22:40 2019 الأربعاء ,16 كانون الثاني / يناير

أكراد سورية يرفضون إقامة "منطقة آمنة" تحت سيطرة تركيا

GMT 01:19 2022 الأربعاء ,21 كانون الأول / ديسمبر

كريستيانو رونالدو ضمن أسوأ تشكيلة لكأس العالم 2022

GMT 07:30 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

باريس سان جيرمان يزاحم مانشستر سيتي على ضم هاري كين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates