شرايفر تعرب عن أملها استضافة الإمارات لنسخة الألعاب الصيفية 2019
آخر تحديث 12:55:01 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الهاملي يشارك في اجتماع المجلس الدولي في لوس أنغلوس

شرايفر تعرب عن أملها استضافة الإمارات لنسخة الألعاب الصيفية 2019

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - شرايفر تعرب عن أملها استضافة الإمارات لنسخة الألعاب الصيفية 2019

منتخب الإمارات الوطني لذوي الإعاقة الذهنية
لوس أنجلوس - رولا عيسى

أقيمت اجتماعات ماراثونية على هامش الألعاب العالمية الصيفية للأولمبياد الخاص حيث شهدت مدينة لوس أنغلوس الأميركية اجتماع الكونغرس الذي شارك فيه رئيس اتحاد المعاقين رئيس الأولمبياد الخاص الإماراتي عضو المجلس الدولي للأولمبياد الخاص محمد محمد فاضل الهاملي  حيث ناقشت الجمعية العمومية العديد من الموضوعات التي تهم مسيرة الأولمبياد الخاص في جميع الأقاليم أبرزها مستقبل رياضة الإعاقة الذهنية في جميع دول العالم.

كما شارك محمد محمد فاضل الهاملي في اجتماع المجلس الدولي للأولمبياد الخاص الذي ترأسه شرايفر حيث اطلع المجلس على تقارير الأداء في جميع الأقاليم واستعراض الخطة الاستراتيجية للأولمبياد الخاص.

وأوضح محمد محمد فاضل الهاملي أن المجلس اطلع أيضا على بعض الملاحظات الخاصة في مسألة تقدم الأولمبياد الخاص في بعض الدول مقارنة بتأخره في البعض الآخر حيث طالب المجلس بتنشيط البرامج بعد تأثر بعض الدول بالأوضاع السياسة فيها مما انعكس سلبا على العديد من برامج الأولمبياد الخاص.

وأشار الهاملي إلى أن تكلفة برنامج الصحة العامة خلال الخمس سنوات المقبلة تبلغ 80 مليون دولار حيث ساهمت منظمة خاصة بمبلغ 25 مليون دولار وجار البحث عن ممول آخر لإكمال البرنامج والسعي أيضا لتكملة البرنامج الصحي الذي يستهدف الأطفال.

وأكد الهاملي أن الاجتماع ناقش أيضا الترويج للأولمبياد الخاص وبرامجها والمؤسسات التي ظلت تسهم في الدعم، خصوصا أن الأولمبياد الخاص يجد الاهتمام من العديد من حكومات الدول، موضحا أنه تقرر إنشاء منظمة تحمل اسم يونيس كينيدي شرايفر والدة الرئيس الحالي للأولمبياد الخاص الدولي ومؤسسة الأولمبياد الخاص الدولي.

وأوضح الهاملي أن الأولمبياد لمنطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا يواجه مشكلات بسبب عدم استقرار الأوضاع السياسية مما ينعكس على برامجها وأنشطتها، مبيناً أن المجلس الدولي للأولمبياد الخاص أشاد بدور جمهورية مصر العربية وظهور عبد الفتاح السيسي الرئيس المصري مع منتخب الأولمبياد الخاص مثمناً جهود مصر في هذا الإطار.

يذكر أن شهادة ميلاد الأولمبياد الخاص كتبتها شقيقة زوجة الرئيس الأميركي الراحل جون كينيدي يونيس شرايفر عام 1968 تلك اللحظة الإنسانية التي تمثلت في إعاقة شقيقتها الصغيرة نانسي والتي ولدت بإعاقة ذهنية جعلت شقيقتها الكبرى، والتي كانت بمثابة الأم لها، التفكير في جعل نانسي تمارس أي نشاط إنساني يسهل عليها، حيث اكتشفت عالم الرياضة تلك البوابة التي خرجت منها نانسي لتصبح كياناً جديداً في المجتمع وعضواً نافعاً محققةً الشعار الذي أطلقته يونيس " دعنِ أفُز فإن لم أستطع دعني أكن شجاعا في المحاولة".

من ناحيته أشاد رئيس الأولمبياد الخاص الدولي شرايفر بالنقلة النوعية في الأولمبياد الخاص الإماراتي مؤكدا انه على الطريق الصحيح ويسير بخطوات ثابتة إلى الأمام بسبب الاهتمام الكبير التي تجده رياضة المعاقين في الإمارات بصفة عامة والإعاقة الذهنية على وجه الخصوص من قيادة الدولة، مما كان له المردود الإيجابي على أنشطة وبرامج الأولمبياد الخاص الإماراتي، كما أن لاعبو الإمارات من أفضل اللاعبين في رياضة ذوي الإعاقة الذهنية على الصعيدين الإقليمي والدولي.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شرايفر تعرب عن أملها استضافة الإمارات لنسخة الألعاب الصيفية 2019 شرايفر تعرب عن أملها استضافة الإمارات لنسخة الألعاب الصيفية 2019



الفستان الذهبي نجم سهرات الصيف الصاخبة

بيروت - صوت الإمارات
يبدو أن الفستان الذهبي سيتصدر مشهد السهرات الصيفية لهذا الموسم، بعدما حرصت نخبة من النجمات وعاشقات الموضة على أداء إطلالات جذابة تعتمد هذا اللون المميز الذي يلائم الاحتفالات الفاخرة، ويعتبر من أكثر الخيارات رواجاً، حيث تُظهر جولة على إطلالاتهن تنوعاً لافتاً في القصات والخامات. فقد أطلت إليسا في إحدى حفلاتها بفستان سهرة طويل باللون الذهبي المعدني من توقيع نيكولا جبران، جاء بقصة ضيقة أبرزت القوام، وتميز بتصميم دون أكمام مع فتحة صدر على شكل قلب وحواف مزينة بتفاصيل مرصعة وأحجار لامعة يتدلى من منتصفها عنصر زخرفي انسيابي، بينما انسدل بخامة لامعة ذات ملمس شبكي معدني عكس الإضاءة بأناقة مع فتحة جانبية عالية عند الساق، ونسقت معه سواراً رقيقاً منح المظهر لمسة أنيقة دون مبالغة. من جانبها، ظهرت المطربة بوسي بفستان قصير بلون نيود مائ...المزيد

GMT 21:40 2026 السبت ,01 آب / أغسطس

الفستان الذهبي نجم سهرات الصيف الصاخبة

GMT 00:12 2014 الثلاثاء ,02 أيلول / سبتمبر

تصميمات لأحذية مختلفة في مجموعة "صولو" الجديدة

GMT 18:56 2018 الثلاثاء ,26 حزيران / يونيو

ايقظ حواسك مع عطر شذى بوس" BOSS THE SCENT "

GMT 03:12 2019 الأربعاء ,18 أيلول / سبتمبر

أرقام صادمة لأغلى 5 منازل حول العالم يمتلكها مشاهير

GMT 13:06 2018 الثلاثاء ,09 تشرين الأول / أكتوبر

لبلبة تؤكّد عدم علمها عن مرض فاروق الفيشاوي

GMT 10:59 2018 الأربعاء ,26 أيلول / سبتمبر

الموارد البشرية" تعلن عن ترشح 713 مواطنًا لدى 117 شركة"

GMT 09:05 2017 الثلاثاء ,10 كانون الثاني / يناير

ميكس البرتقال والفراولة بالفانيليا

GMT 23:14 2017 الأربعاء ,20 أيلول / سبتمبر

طرق مميزة لعبارات تحفرانها على خاتم الزواج

GMT 12:06 2017 الإثنين ,09 تشرين الأول / أكتوبر

حلبات التزلّج في جبال الألب تأسر القلب والروح
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates