نور الشربيني تشرح سر تفوقها في بطولة العالم للإسكواش مرتين متتاليتين
آخر تحديث 12:43:45 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بيّنت أنّ الانتظام في النوم من أهم العوامل التي تساعد على التركيز في اللعب

نور الشربيني تشرح سر تفوقها في بطولة العالم للإسكواش مرتين متتاليتين

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - نور الشربيني تشرح سر تفوقها في بطولة العالم للإسكواش مرتين متتاليتين

نور الشربيني
القاهرة - محمد عبد الحميد

استعرضت نور الشربيني لاعبة المنتخب المصري للإسكواش والمصنفة الأولى وبطلة العالم قصة نجاحها وسر تفوقها وحصولها على بطولة العالم مرتين متتاليتين خلال اللقاء الذي نظمته لجنة رياضة المرأة بمجلس دبي الرياضي في نادي دبي للسيدات، على هامش مشاركتها في نهائيات السلسلة العالمية التي تقام خلال الفترة من 24 إلى 28 مايو/أيار الجاري بمشاركة المصنفات الثماني الأوائل بالاسكواش في العالم.

وكشفت نور الشربيني في مستهل حديثها في اللقاء أنها "سعيدة بتواجدي في دبي والمشاركة في بطولة نهائيات دبي لبطولات محترفي الاسكواش التي تقام في دار الأوبرا في دبي التي تعد الأقوى والأصعب على مستوى بطولات الاسكواش في العالم لأنها تضم نخبة أبطال العالم يتنافسون على اللقب، وأسجل إعجابي الشديد بالمنشآت الرياضية في دبي حيث يوجد بها عدد كبير من ملاعب الاسكواش المجهزة على أحدث مستوى، كما إن دبي تستضيف بطولات عالمية ضخمة ما يجعل منها منارة للرياضة والرياضيين".

وكشفت البطلة والمصنفة الأولى على العالم، أنها "بدأت أمارس رياضة الاسكواش من عمر 5 سنوات عندما كنت أشاهد أخي الأكبر عمر الشربيني يلعب فأحببت أن أقلده وألعب مثله حتى استطعت إتقان اللعبة بفضل دعم أبي وأمي اللذين لم يتركاني لحظة وتابعاني باستمرار وحضرا جميع المنافسات التي خضتها، كما إن دعم مدربي كان له أكبر الأثر في وصولي إلى هذه المكانة، وفزت بأول بطولة في الثامنة من عمري لأكون الأولى على الجمهورية، وكان حصولي على لقب بطولة العام 2009 هي نقطة التحول لدخولي إلى عالم الاحتراف حيث حصلت على لقب بطولة العالم للناشئين وأنا في الثالثة عشرة من عمري".

وأضافت نور الشربيني، أنها "أستعد جيدًا قبل الاشتراك في أية منافسات بالتدريب وأخذ قسط كاف من الراحة، وخاصة الانتظام في النوم من أهم العوامل التي تساعد على التركيز في اللعب، وأحافظ دائمًا على التدريب 6 أيام في الأسبوع 4 ساعات صباحًا ومساءً، مقسمين ساعتين للياقة البدنية وساعتين للاسكواش، ولا أواجه أي تعارض بين اللعب والتدريب وبين الدراسة فأنا في عامي الأخير بدراسة الإعلام ولم أرسب أبدًا إنما كانت درجات التحصيل الدراسي ممتازة، وأطمح دائمًا للبقاء على رقم واحد والاحتفاظ بلقب بطولة العالم، وأحلم بأن أبتكر مشروعًا يربط بين الإعلام والاسكواش"، مختتمة "أنصح كل النساء بوضع أهداف كبيرة والتمسك بها والمثابرة والاجتهاد لتحقيقها وعدم التخلي عن الطموح من أجل تحقيق هذه الأهداف والثقة بالنفس".

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نور الشربيني تشرح سر تفوقها في بطولة العالم للإسكواش مرتين متتاليتين نور الشربيني تشرح سر تفوقها في بطولة العالم للإسكواش مرتين متتاليتين



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 18:14 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

لا تتورط في مشاكل الآخرين ولا تجازف

GMT 19:17 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 07:33 2018 السبت ,22 كانون الأول / ديسمبر

أميركا تعتزم رفع العقوبات عن عملاق الألومنيوم الروسي

GMT 20:23 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 16:23 2018 الأحد ,21 تشرين الأول / أكتوبر

جمهور معرض القاهرة الدولى للكتاب يزورون كافكا فى منزله

GMT 08:38 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

ارتفاع أسعار النفط مدعومة بتصريحات عن صحة الرئيس الأميركي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates