المنظمة المصرية لمكافحة المنشطات تقرّ بإيقاف إيهاب عبد الرحمن بسبب المنشطات
آخر تحديث 18:58:49 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

يعتبر اللاعب أحد أبرز المرشحين للفوز بميدالية أوليمبية في "ريو دي جانيرو"

المنظمة المصرية لمكافحة المنشطات تقرّ بإيقاف إيهاب عبد الرحمن بسبب المنشطات

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - المنظمة المصرية لمكافحة المنشطات تقرّ بإيقاف إيهاب عبد الرحمن بسبب المنشطات

المنظمة المصرية لمكافحة المنشطات تقرّ بإيقاف إيهاب عبد الرحمن بسبب المنشطات
القاهرة - صوت الامارات
بات إيهاب عبد الرحمن، البطل الأوليمبي في رياضة رمي الرمح، مهددًا بالاستبعاد من منافسات دورة الألعاب الأوليمبية 2016 في ريو دي جانيرو، والتي تنطلق خلال الفترة من 6 وحتى 22 أغسطس/آب المقبل.   واستقرت المنظمة المصرية لمكافحة المنشطات "نادو" على إيقاف عبد الرحمن، بعد ثبوت تعاطيه المنشطات، وأثبتت العينة الأولى للاعب تعاطيه للمنشطات من عينة المكملات الغذائية المحظورة، ما تطلب إيقافه مؤقتًا لحين أخذ عينة جديدة للتأكد منها، ليصبح اللاعب في انتظار العينة الثانية التي قد تحيي آماله في العودة إلى قائمة المشاركين في منافسات البطولة، حال إثبات أن النتيجة سلبية، وفيما عدا ذلك، فإنه سيتم استبعاد عبد الرحمن من الأوليمبياد التي تقام في البرازيل خلال الشهر المقبل.   وجاء بيان وكالة "النادو" كالآتي.. " التزامًا بالكود الدولي لمكافحة المنشطات 2015، والصادر عن الوكالة الدولية لمكافحة المنشطات WADA، والذي ينص علي إجراء كشف منشطات لكافة الرياضيين سواء اللاعبين المحليين أو النخبة والدوليين، وبناء علي منشور السيد توماس باخ رئيس اللجنة الأولمبية الدولية IOC بإجراء كشف منشطات لكافة الرياضيين المشاركين في أولمبياد ريو دى جانيرو 2016 قبل السفر للبرازيل للتأكيد علي أن كافة المشاركين بالاوليمبياد لم يتم تنشيطهم بأي شكل من الأشكال مما سيؤدي الي رياضة نظيفة خالية من المنشطات، وعليه تم إجراء تحليل لكافة الرياضيين المصريين المشاركين في الاولمبياد والمتواجدين علي أرض مصر خلال الفترة الماضية، وبناء على ذلك، فقد تم إجراء تحليل للاعب إيهاب عبد الرحمن بمنزله بالشرقية طبقا لبرنامج "أين انا WHEREABOUT" وذلك يوم 17 أبريل 2016، وأرسلت العينة لمعمل برشلونة الدولي للتحليل وطلب المعمل موافقة المنظمة المصرية لإجراء تحليل مهم للتفرقة بين الهرمون الذكري الذي تم اكتشافه بعينة اللاعب وهل هذا الهرمون داخلي المنشأ أم تم تناوله من الخارج وتم إجراء التحليل وثبت أن هناك نوعين من الهرمون الذكري خارجية المنشأ تم تناولها بمعرفة اللاعب . وتم الاتصال بالمعمل لإجراء فحص للعينة B للاعب لنفي أو تأكيد النتيجة وسيتم إجراء الفحص في أقرب وقت، وفي حال سلبية العينة سيتم كف النظر والسماح للاعب بالمشاركة في دورة الألعاب الأولمبية المقبلة، وفي حال تأكيد النتيجة السابقة للعينة A سيتم اتخاذ الإجراءات القانونية طبقا للكود الدولي خاصة أن اللاعب في حالة إيقاف مؤقت من تاريخ ظهور نتيجة العينة A، والوكالة الدولية WADA والاتحاد الدولي لألعاب القوي IAAF والمنظمة المصرية لمكافحة المنشطات Egy NADO علي اتصال مستمر في هذا الشأن للانتهاء من هذا الموضوع في أسرع وقت ." وكان إيهاب عبد الرحمن أحد أبرز المرشحين للفوز بميدالية أوليمبية بريو دي جانيرو، بعدما حقق العديد من الإنجازات خلال العام الجاري، حيث توج بالميدالية الذهبية في رمي الرمح بدورة الألعاب الإفريقية بالعاصمة الكونغولية برازافيل، بتحقيق مسافة قدرها 85.37 مترًا، كما احتل صدارة منافسات اللعب بالدوري الماسي لألعاب القوى في جولة ستوكهولم، بتحقيق مسافة قدرها 86 مترًا.        
emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المنظمة المصرية لمكافحة المنشطات تقرّ بإيقاف إيهاب عبد الرحمن بسبب المنشطات المنظمة المصرية لمكافحة المنشطات تقرّ بإيقاف إيهاب عبد الرحمن بسبب المنشطات



النجمات العربيات يخطفن الأنظار بإطلالات تراثية في مهرجان فينيسيا

فينيسيا - صوت الإمارات
شهدت السجادة الحمراء لفعاليات مهرجان فينيسيا السينمائي الدولي في دورته الـ83 حضوراً لافتاً للنجمات والمشاهير العرب وأصحاب الأصول العربية، اللاتي تألقن بتصاميم جمعت بين الفخامة والعصرية إلى جانب الأزياء التراثية. وكان من أبرز الإطلالات ظهور المؤثرة مريم محمد بثوب فاخر مستوحى من التراث الإماراتي باللون الأسود المطرز بالخرز والشراشيب مع مجوهرات ذهبية تقليدية. بينما تألقت الإعلامية ريا أبي راشد بفستان أبيض مطرز، وآخر فضي بأسلوب الكاب، إلى جانب فستان عنابي بياقة كاشفة للأكتاف وشال طويل. كما ظهرت الفنانة يارا السكري بإطلالتين لافتتين؛ الأولى بفستان عاجي من الدانتيل وياقة من الفرو، والثانية بفستان أسود مطرز بالريش والخرز. وتألقت المؤثرة زينب البلوشي بفستان عاجي محدد للقوام، بينما اختارت المخرجة التونسية كوثر بن هنية فستان...المزيد

GMT 10:54 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 11:45 2019 الأربعاء ,13 آذار/ مارس

نقطة لصاحب أسرع لفة في "فورمولا 1"

GMT 06:57 2017 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

دراسة أميركية تؤكد أن الزواج السعيد يبدأ بثمن خاتم الخطوبة

GMT 22:19 2018 الأربعاء ,07 آذار/ مارس

ملك الأردن يستقبل حمدان بن راشد في عمان

GMT 22:46 2021 الجمعة ,23 إبريل / نيسان

صحة دبي تحذر من مخالطة المسنين في رمضان

GMT 15:23 2019 الإثنين ,25 آذار/ مارس

عراقيل متنوعة تسيطر عليك خلال الشهر

GMT 10:24 2019 الأحد ,06 كانون الثاني / يناير

لقاء سويدان تُؤكَّد أنَّها من عِشاق الأعمال "الصعيدية"

GMT 14:52 2018 السبت ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

إيسكرا لورانس تتألّق بفستان باللون الأسود والأبيض
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates