سالم عبد الرحمن بطل آسيا في الشطرنج
آخر تحديث 18:58:49 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

حصد ذهبية وفضية في المنافسات الفردية

سالم عبد الرحمن بطل آسيا في "الشطرنج"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - سالم عبد الرحمن بطل آسيا في "الشطرنج"

بطولة كأس أمم آسيا للشطرنج السريع
أبوظبي – صوت الإمارات

أحرز لاعب المنتخب الوطني للشطرنج، سالم عبدالرحمن، الميدالية الذهبية على المستوى الفردي، لبطولة كأس أمم آسيا للشطرنج السريع، وذلك من إجمالي أربع ميداليات ملونة حصدتها الإمارات في ختام البطولة القارية التي نظمها اتحاد الشطرنج بالتعاون مع نادي أبوظبي للشطرنج، برعاية الشيخ نهيان بن زايد آل نهيان، رئيس مجلس أمناء مؤسسة زايد بن سلطان آل نهيان للأعمال الخيرية والإنسانية رئيس مجلس أبوظبي الرياضي.

وكان سالم عبدالرحمن قد نجح في حصد ميداليتين، ذهبية وفضية، في النتائج الفردية، على الرقعة الأولى في بطولة أمم آسيا للشطرنج السريع والخاطف، منتزعًا هاتين الميداليتين من أبطال الصين والهند أبطال العالم، فيما حصدت بشاير خليل ميداليتين برونزيتين في النتائج الفردية في بطولتي كأس أمم آسيا للشطرنج السريع والخاطف.

وأعرب البطل الإماراتي عن سعادته بهذا الإنجاز الجديد، وقال في تصريحات صحافية: "أتشرف بإهداء الإنجاز إلى القيادة الرشيدة، مع إهداء خاص إلى الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة، تقديرًا وعرفانًا بدعم وتوجيهاته له طوال مسيرته الرياضية منذ 10 سنوات".

وشهدت النتائج النهائية للبطولة تألقًا غير مسبوق للتنين الصيني، حيث نجح أبطال الأولمبياد العالمي في حصد خمس كؤوس ذهبية من إجمالي ست كؤوس متاحة في منافسات البطولة، منها ثلاث ذهبية للسيدات في جميع بطولات الفرق الكلاسيكي والسريع والخاطف، بالإضافة إلى بطولتي فرق الرجال للشطرنج السريع والخاطف إلى جانب الميداليات الفضية في بطولة فرق الرجال للشطرنج الكلاسيكي.

بينما نجح أفيال الهند في انتزاع الكأس السادسة التي تمثل أغلى الكؤوس الذهبية، وهي كأس أمم آسيا لفرق الشطرنج الكلاسيكي للرجال، وفاز منتخب كازاخستان بالميداليات البرونزية في كأس أمم آسيا لفرق الشطرنج الكلاسيكي للرجال والسيدات، وحصد منتخب أوزبكستان للسيدات الميداليات الفضية في بطولتي فرق الشطرنج الكلاسيكي والسريع.

وحصد منتخب فيتنام للرجال الميداليات الفضية في بطولتي فرق الشطرنج السريع والخاطف. وفاز منتخب منغوليا للسيدات بالميداليات الفضية في بطولة كأس أمم آسيا لفرق الشطرنج الخاطف.وأشاد الأمين العام لمجلس أبوظبي الرياضي، عارف العواني، بنجاح البطولة، مثمنًا جهود اتحاد الشطرنج في التنظيم المتميز للحدث، وتعاون نادي أبوظبي للشطرنج والثقافة، وهنأ البطل سالم عبدالرحمن والبطلة بشاير خليل لحصولهما على أربع ميداليات للإمارات في هذا التجميع الآسيوي الكبير، ليضاف هذا الإنجاز إلى السجل الحافل لاتحاد الشطرنج.

وأكد العواني استعداد مجلس أبوظبي الرياضي لمواصلة دعم الألعاب المتميزة، وفي مقدمتها رياضة الشطرنج، ودعم تنظيم الأحداث والبطولات العالمية والدولية.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سالم عبد الرحمن بطل آسيا في الشطرنج سالم عبد الرحمن بطل آسيا في الشطرنج



النجمات العربيات يخطفن الأنظار بإطلالات تراثية في مهرجان فينيسيا

فينيسيا - صوت الإمارات
شهدت السجادة الحمراء لفعاليات مهرجان فينيسيا السينمائي الدولي في دورته الـ83 حضوراً لافتاً للنجمات والمشاهير العرب وأصحاب الأصول العربية، اللاتي تألقن بتصاميم جمعت بين الفخامة والعصرية إلى جانب الأزياء التراثية. وكان من أبرز الإطلالات ظهور المؤثرة مريم محمد بثوب فاخر مستوحى من التراث الإماراتي باللون الأسود المطرز بالخرز والشراشيب مع مجوهرات ذهبية تقليدية. بينما تألقت الإعلامية ريا أبي راشد بفستان أبيض مطرز، وآخر فضي بأسلوب الكاب، إلى جانب فستان عنابي بياقة كاشفة للأكتاف وشال طويل. كما ظهرت الفنانة يارا السكري بإطلالتين لافتتين؛ الأولى بفستان عاجي من الدانتيل وياقة من الفرو، والثانية بفستان أسود مطرز بالريش والخرز. وتألقت المؤثرة زينب البلوشي بفستان عاجي محدد للقوام، بينما اختارت المخرجة التونسية كوثر بن هنية فستان...المزيد

GMT 10:54 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 11:45 2019 الأربعاء ,13 آذار/ مارس

نقطة لصاحب أسرع لفة في "فورمولا 1"

GMT 06:57 2017 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

دراسة أميركية تؤكد أن الزواج السعيد يبدأ بثمن خاتم الخطوبة

GMT 22:19 2018 الأربعاء ,07 آذار/ مارس

ملك الأردن يستقبل حمدان بن راشد في عمان

GMT 22:46 2021 الجمعة ,23 إبريل / نيسان

صحة دبي تحذر من مخالطة المسنين في رمضان

GMT 15:23 2019 الإثنين ,25 آذار/ مارس

عراقيل متنوعة تسيطر عليك خلال الشهر

GMT 10:24 2019 الأحد ,06 كانون الثاني / يناير

لقاء سويدان تُؤكَّد أنَّها من عِشاق الأعمال "الصعيدية"

GMT 14:52 2018 السبت ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

إيسكرا لورانس تتألّق بفستان باللون الأسود والأبيض
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates