الوصل يطلب من الوحدة النهائي المحلي الأول منذ ثمانية أعوام
آخر تحديث 20:25:07 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

في نصف نهائي كأس الخليج العربي الثلاثاء

"الوصل" يطلب من "الوحدة" النهائي المحلي الأول منذ ثمانية أعوام

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "الوصل" يطلب من "الوحدة" النهائي المحلي الأول منذ ثمانية أعوام

"الوصل" يطلب من "الوحدة" النهائي المحلي الأول منذ ثمانية أعوام
دبي ـــ صوت الإمارات

يبحث الوصل عن استعادة أمجاده والتأهل إلى نهائي بطولة محلية للمرة الأولى منذ نحو ثماني سنوات، عندما يلتقي مع الوحدة الثلاثاء في نصف نهائي كأس الخليج العربي، على ملعب الوصل في زعبيل، في الساعة 5:10 مساءً.

ويعود آخر ظهور لـ"الإمبراطور" في المباريات النهائية للبطولات المحلية، عندما واجه الأهلي في نهائي كأس رئيس الدولة في 14 أبريل 2008، ما يعني منذ 2833 يومًا، وخسر حينها الفهود بهدفين دون رد، بينما كان آخر نهائي خاضه الوصل على مستوى جميع البطولات، في بطولة الأندية الخليجية، تحت قيادة الأرجنتيني دييغو مارادونا، عندما خسر بطريقة درامية من المحرق البحريني، في 10 يونيو 2012، منذ 1318 يومًا.

وينطبق الأمر نفسه بالنسبة للوحدة الذي يغيب عن المباريات النهائية، منذ خوضه نهائي كأس رئيس الدولة أمام الجزيرة في 11 أبريل 2011، منذ 1743 يومًا، إذ خسر "صاحب السعادة" حينها برباعية نظيفة.

ووصل الفريقان إلى نصف النهائي، بعد أن تصدر الوصل المجموعة الأولى برصيد 14 نقطة، بتحقيقه الفوز في أربع مباريات، والتعادل في مباراتين، بينما حل الوحدة في وصافة المجموعة الثانية برصيد 10 نقاط، جمعها من انتصارين وأربعة تعادلات.

وتعد مواجهة الثلاثاء المباراة الثانية التي يلتقي فيها الفريقان هذا الموسم، إذ تفوق الإمبراطور في موقعة الذهاب في الدوري بهدف دون رد عن طريق البرازيلي فابيو ليما، علمًا أن قرعة كأس رئيس الدولة أوقعت الفريقين في مواجهة جديدة في دور الـ16 في 26 فبراير المقبل، على ملعب خليفة بن زايد في نادي العين.

وتبدو حظوظ الفريقين متساوية في مواجهة الثلاثاء، مقارنة بما يقدمانه هذا الموسم، والتشابه الكبير في وضعهما في الدوري، باحتلال الوصل المركز الرابع برصيد 24 نقطة، ويأتي الوحدة خلفه في المركز الخامس برصيد 23 نقطة، بينما لن تكون هناك أفضلية لفريق على آخر اليوم، رغم إقامة المباراة على ملعب الوصل، خصوصًا أن كل فريق سيحصل على 50% من الحصة الرسمية للملعب.

وذكر مدرب الوصل، الأرجنتيني غابرييل كالديرون، إنه يعتبر هذه المباراة هي اللقاء النهائي، رغم أنه مازال في نصف النهائي، مؤكدًا ثقته بقدرة لاعبي الأصفر على تخطي عقبة الوحدة. وأوضح المدرب الأرجنتيني في مؤتمر صحافي للحديث عن المباراة، أن "الوحدة يقوده مدرب ممتاز، ورغم تذبذب نتائج الفريق في بعض المباريات، إلا أنه يظل من الفرق التي تكون مبارياتها صعبة".

وأضاف "نفتقد عبدالله كاظم المنضم إلى المنتخب الأولمبي، والأمر نفسه بالنسبة للوحدة الذي لديه لاعب مع المنتخب، وأتوقع أن تكون المباراة قوية، وتحتاج من اللاعبين إلى بذل مجهود مضاعف، حتى يضمنوا التأهل إلى المباراة النهائية".

وعن تعاقدات الإمبراطور الجديدة في فترة الانتقالات الجارية، قال: "تعاقدنا مع راشد مهير وسعد سرور، وفي الوقت الحالي من الممكن أن نتعاقد مع لاعب مواطن آخر، رغم أنه لا يوجد شيء مؤكد، أما على مستوى اللاعبين الأجانب، فمن الصعب التغيير في الوقت الحالي، إلا في حال تعاقدنا مع البرتغالي كريستيانو رونالدو، لن أمانع، وبصفة عامة اللاعب الأجنبي يحتاج إلى ثلاثة أو أربعة أشهر حتى ينسجم مع الفريق، وأنا أفكر في الوضع الأفضل بالنسبة لنا، وعقب نهاية الموسم سنرى احتياجات الفريق".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الوصل يطلب من الوحدة النهائي المحلي الأول منذ ثمانية أعوام الوصل يطلب من الوحدة النهائي المحلي الأول منذ ثمانية أعوام



تنسيقات الأبيض والأسود بأسلوب كلاسيكي عصري على طريقة ديما الأسدي

دمشق - صوت الإمارات
مع تراجع الألوان الصاخبة في بعض اختيارات الموضة، يبرز تنسيق الأبيض والأسود كأحد أكثر الأساليب أناقة وثباتاً عبر المواسم، حيث يجمع بين البساطة والرقي في آن واحد. هذا المزيج الكلاسيكي لا يفقد جاذبيته، بل يتجدد بأساليب عصرية تناسب الإطلالات اليومية والمسائية، وقد برزت الفاشينيستا ديما الأسدي كواحدة من أبرز من اعتمدن هذا التوجه مؤخراً، مقدمة تنسيقات متنوعة تعكس ذوقاً راقياً يجمع بين الهدوء والتميز. في أحدث ظهور لها، تألقت ديما الأسدي بفستان أسود أنثوي مزين بنقاط البولكا البيضاء، جاء بتصميم كورسيه يحدد الخصر مع ياقة قلب وحمالات عريضة، وانسدل بأسلوب منفوش غني بالثنيات حتى أعلى الكاحل، ونسقت معه حذاء أبيض مدبب وحقيبة يد متناغمة، مع اعتماد تسريحة شعر ويفي منسدلة وأقراط مرصعة دون عقد، لتقدم إطلالة كلاسيكية ناعمة. وفي الإطلالات...المزيد

GMT 02:18 2026 السبت ,25 إبريل / نيسان

قصي خولي يكشف تعرضه لتهديد بسحب جنسيته
 صوت الإمارات - قصي خولي يكشف تعرضه لتهديد بسحب جنسيته

GMT 20:28 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 09:15 2014 الثلاثاء ,23 أيلول / سبتمبر

طقس الأربعاء حار على السواحل الشمالية في القاهرة

GMT 23:44 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

تسريحات شعر هنادي الكندري

GMT 17:46 2020 الجمعة ,17 كانون الثاني / يناير

وزيرة الثقافة تكرم أعضاء لجنة تحكيم "القاهرة للشعر"

GMT 05:23 2019 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

صلاح يعود لقيادة هجوم ليفربول أمام نابولي في دوري الأبطال
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates