الغابة السوداء أرض المغامرات والعودة إلى الطبيعة
آخر تحديث 00:25:32 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"الغابة السوداء" أرض المغامرات والعودة إلى الطبيعة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "الغابة السوداء" أرض المغامرات والعودة إلى الطبيعة

"الغابة السوداء"
القاهرة - ندى أبوشادي


هل تهدفون إلى قضاء إجازة في حضن الطبيعة، في مشهد يحمل الأشجار الباسقة والنباتات والزهور الملوّنة والبحيرات والشلّالات والحيوانات؟ وهل ترغبون أن تبقوا مرتدين ثيابًا رياضيّة مريحة، أثناء الإجازة؟ وهل أن النشاطات الرياضيّة أو المغامرات تستهويكم؟

إذا أجبتم بنعم على سؤالين من الأسئلة الثلاثة السابقة، فإن "الغابة السوداء" في ألمانيا وجهة ستروقكم، سواء ذهبتم إليها بمفردكم، أو برفقة العائلة.

"الغابة السوداء"، عبارة عن منطقة جبليّة في ولاية "بادن فورتمبيرغ"، بجنوب غرب ألمانيا. وهي واحدة من مناطق المرتفعات الأكثر زيارة في أوروبا. تمتاز هذه المنطقة، التي تضم الكثير من المدن الكبرى، وأبرزها: "شتوتغارت" و"بادن‏ ‏بادن" في الشمال، و"أوفنبورغ" و"فرايبورغ" في الوسط، إضافة إلى مئات القرى الصغيرة ‏‏والمزارع والحقول بوجود بحيرات وشلالات وجداول مائية ومراعي خضراء واسعة.

خلال الربيع والصيف والخريف، تتعدّد مسارات المشي لمسافات طويلة وركوب الدراجات الجبليّة. أمّا خلال الشتاء، فتتعدّد مرافق للتزلج في مناطق "الغابة السوداء" المختلفة.

هواة المشي لمسافات طويلة مدعوون إلى الاطلاع على الآتي:

| تتوفّر معدات المشي لمسافات طويلة، من العصا المساعدة والأحذية و... في نقاط عدة. علمًا بأن معظم المتاجر تقفل الأحد، بينما تغلق المتاجر في البلدات الصغيرة بعد ظهر السبت أيضًا.

| تنتشر الأكواخ على أطراف المسارات، ومعظمها يقدّم مأكولات ومشروبات محليّة، وبعضها يوفّر منها أماكن للإقامة. إشارة إلى أن العديد من الأكواخ تغلق أبوابها أحيانًا عند الرابعة أو الخامسة بعد الظهر.

| للتنعّم بمشاهد طبيعيّة خلّابة، أثناء المشي الطويل، ينصح باختيار "فيلدبيرغ" متعدّدة المسارات، مع توفّر أكواخ للإقامة فيها. علمًا بأنّ قمّة جبل "فيلدبيرغ"، القمّة التي ترتفع حوالى 1493 مترًا، مقصد لهواة ‏‏التزلّج على الجليد أو ركوب المنطاد أو الطيران الشراعي أو الهبوط بالمظلّة.

| من بين مسارات المشي الأشهر، في "الغابة السوداء": ويست ترايل (ويستويغ)، الذي تأسس سنة 1900، وهو يمتدّ على طول 285 كيلومترًا، من "فورتسهايم" إلى "بازل". ويمرّ المسار من خلال أو بالقرب من عدد من القرى أو المدن الصغيرة، ولذا ليس هناك صعوبة في العثور على مكان للإقامة بين عشية وضحاها وعلى الوجبات على طول الطريق.

عناوين سياحيّة في "الغابة"

| "بادن بادن": تحظى بمناخ معتدل وتزخر بالينابيع الساخنة، ولطالما عُرفت بأنّها وجهة للاستشفاء، منذ العصر الروماني. وهي تستقطب عشاق الرياضة، ولا سيما المتزلّجين. وبفضل الطريق السياحي (ششورزوالد _ هوشستراس)، تعتبر "بادن بادن" نقطة انطلاق مثاليّة لبدء استكشاف "الغابة السوداء".

| "معرض الدولة للفنون": أصبحت مدينة "كارلسروه" وجهة عشّاق الفنّ في "الغابة السوداء"، وهناك يتمركز معرض الفن الحكومي البافاري (ستاتليش كونسثال كارلسروه)، الذي يقدّم عرضًا دائمًا للوحات الألمانية من سنة 1890 إلى يومنا هذا، فضلًا عن أعمال انطباعية فرنسيّة (مونيه وسيزان). وهو يشتمل على صالات عرض بارزة لأعمال رئيسة من مدرسة بادن الحديثة، ومتحف للأطفال.

| متحف الساعة الألماني: يقرب من مركز بلدة "بلاك فوريست فورتوانغن إم ششورزوالد"، وهو مركز تاريخي لصناعة الساعات، وجزء من الكليّة التقنية المحلية (هوكشول فورتوانغن). ويمتاز المتحف بالمعارض الدائمة والمؤقتة، التي تتناول تاريخ ضبط الوقت. ويضمّ أكثر من 8.000 قطعة من جميع أنحاء العالم الممتدة من عصور ما قبل التاريخ إلى الوقت الحاضر. وتشمل المجموعة ساعات الوقواق المبكرة من القرن الثامن عشر، فضلًا عن النماذج الأولية للتذكارات الحديثة للغابة السوداء. إشارة إلى أن أعمال المهندس الألماني روبرت جيرويغ شكلت أساسًا للمتحف.

| "متحف الغابة السوداء": يقع في مدينة "ترايبيرغ" أو "تغيبيغ" كما يطلقون عليها هناك، ويضمّ 18 غرفة تكشف أنماط الحياة وتقاليد منطقة "الغابة السوداء"، بالإضافة إلى مجموعات من الفنون والحرف اليدوية والمفروشات والتحف الشخصية.

إشارة إلى أن "ترايبيرغ" تبعد 67 كيلومترًا عن "بادن بادن"، ويقصدها السائحون خصوصًا لشلّالها الهادر.

| بحيرة "تيتي زي": تقع هذه البحيرة في المنطقة الجنوبية من "الغابة السوداء"، وتمثّل واحدة من المنتجعات الأكثر شعبية في المنطقة. تمتد على طول كيلومترين، وبعرض كيلومتر. يأتيها المسافرون للسباحة وركوب الأمواج والإبحار، عندما يكون الطقس لطيفًا. أمّا في بعض الأحيان، في الشتاء، فتتجمد البحيرة، سامحةً بالتزلج على الجليد. وهناك مناطق مخصّصة للمشي على ضفاف البحيرة، على مدار السنة.

 

 

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الغابة السوداء أرض المغامرات والعودة إلى الطبيعة الغابة السوداء أرض المغامرات والعودة إلى الطبيعة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 06:12 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

نتنياهو يتعهد بعدم السماح بإقامة دولة فلسطينية في قطاع غزة
 صوت الإمارات - نتنياهو يتعهد بعدم السماح بإقامة دولة فلسطينية في قطاع غزة

GMT 23:33 2018 السبت ,29 كانون الأول / ديسمبر

روجيه لومير يعود إلى تدريب النجم الساحلي التونسي

GMT 15:08 2017 الأحد ,10 كانون الأول / ديسمبر

طارق الشناوي يكشف أسرار الأعمال الفنية على قناة أون بلس

GMT 12:10 2013 الأربعاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

ابنة مانديلا : والدي يقاتل المرض ببسالة على "فراش الموت"

GMT 21:52 2019 الخميس ,04 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء متوترة خلال هذا الشهر

GMT 11:44 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور حزينة خلال هذا الشهر

GMT 23:16 2018 السبت ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

صلاح خاشقجي يقيم مجلس عزاء لوالده في جدة

GMT 03:48 2018 الجمعة ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

إلقاء القبض على مسن "91 عاما" لتقبيله زوجته

GMT 14:46 2018 الثلاثاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

تطوير كريم يزيل بُقع الشمس دون ألم

GMT 13:37 2013 الأربعاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

كتاب جديد بعنوان" العنف الأسري وحقوق المرأة السعودية"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates