البنك الإسلامي يقر 264 مليار دولار لمشروعات الطاقة النظيفة
آخر تحديث 20:57:24 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

البنك الإسلامي يقر 2.64 مليار دولار لمشروعات الطاقة النظيفة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - البنك الإسلامي يقر 2.64 مليار دولار لمشروعات الطاقة النظيفة

البنك الإسلامي للتنمية
بيئة - طاقة

 

قال البنك الإسلامي للتنمية أنه أقر أكثر من 2.64 مليار دولار لدعم مشروعات الطاقة النظيفة وتحسين ورفع كفاءة محطات توليد الطاقة واستبدال وحدات التوليد القديمة بوحدات حديثة تنتج طاقة أكبر بكمية الوقود نفسها.

وأوضح البنك الإسلامي في تقرير أصدره اليوم بمناسبة احتفال العالم بـ "ساعة الأرض" أنه أولى اهتماما كبيرا بقضايا حماية الأرض وصيانة البيئة والتصدي للتحديات البيئية التي تواجه دوله الأعضاء والاهتمام بالنظم الايكولوجية والزراعة المستدامة وتحسين إدارة الموارد الطبيعية والوصول إلى الموارد المحلية وترسيخ نظم إنتاجية ومعيشية أكثر قدرة على التكيف مع تغير المناخ.

وأكد التقرير اهتمام البنك بتوفير الطاقة النظيفة التي لا تؤثر سلبا على البيئة من أجل مواجهة الطلب المتزايد عليها وتضمنت مساهمات البنك ذات الصلة بالتوازن البيئي عددا من المشروعات المتعددة لمحاربة التصحر ومجابهة تكرار حالات انعدام الأمن الغذائي في منطقة السهل الأفريقي التي يعشيها تشاد ومالي والنيجر وغامبيا والسنغال وبوركينا فاسو وموريتانيا بجانب مشروعات دعم صغار الملاك من المزارعين في المنطقة الجنوبي ة الغربية من بنغلاديش ومشروعات الأراضي الجافة في منطقة شرق إفريقيا /جيبوتي وأوغندا والصومال/ وبرامج القرى المستدامة في مالي ونيجيريا والسودان وموزمبيق والسنغال وأوغندا وتقديم المساعدات الفنية في مجال مصائد الأسماك في اليمن وموزمبيق ومشروعات تجميع المياه في السودان ومبادرة إعلان جدة لتعزيز الأمن الغذائي.

وأشار إلى أن البنك يعمل حاليا على تطوير نظام معلومات في منطقة السهل الإفريقي لإدارة وتفادي وقوع أزمات غذاء من خلال برنامج تنمية الأراضي الجافة في شرق أفريقيا بهدف مواجهة المصاعب التي تتعرض لها الأسر الرعوية بسبب تغير المناخ وتأمين مصادر رزق مستدامة لهم ويشمل البرنامج دولة جيبوتي وأوغندا والصومال إلى جانب أن للبنك شراكة مهمة مع المركز الدولي للزراعة الملحية في دبي من أجل مواجهة تحديات الزراعة وشح المياه وتوفير حلول مستدامة لصالح الدول الأعضاء حيث يركز المركز على معالجة قضايا المياه المالحة والعمل لاستخدامها في الزراعة.

وقال التقرير إن البنك يعمل بالتعاون مع عدد من الدول الأعضاء الساحلية من أجل تعزيز الإنتاجية في المياه الداخلية والساحلية بغرض تحسين إدارة المخزون السمكي على نحو مستدام وتعزيز الحياة المعيشية للأسر المعنية بغية تحقيق الأمن الغذائي وإدارة الموارد الطبيعية إدارة مستدامة وحماية البيئة ويتطلع البنك الإسلامي للتنمية إلى دعم تنفيذ أنشطة رائدة تهدف لزيادة القدرة على المرونة والتكيف مع النظم الإيكولوجية في المناطق الساحلية المعرضة لآثار تغير المناخ والتي تشمل العمل على توقف تآكل السواحل وتنفيذ تدابير حفظ التربة وزراعة مزروعات محلية تساعد على تثبيت الكثبان الرملية الساحلية وتنفيذ أشغال حماية الخط الساحلي في سورينام.

ونقل التقرير عن رئيس مجموعة البنك الإسلامي للتنمية الدكتور أحمد بن محمد علي قوله إن "مجموعة البنك تولي اهتماما خاصا بقضايا البيئة وإنعكاساتها المؤثرة على مجمل نشاطات التنمية الاقتصادية والاجتماعية" .. مشددا على أن الإدارة البيئية السليمة من صميم القيم الإسلامية التي يعمل البنك على تجسيدها في الواقع العملي من خلال عدد من البرامج والمشروعات التي ينفذها البنك في الدول الأعضاء.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البنك الإسلامي يقر 264 مليار دولار لمشروعات الطاقة النظيفة البنك الإسلامي يقر 264 مليار دولار لمشروعات الطاقة النظيفة



GMT 23:30 2022 الأربعاء ,14 كانون الأول / ديسمبر

الثور والأسد والميزان الأبراج الأكثر حمايةً لأحبائها
 صوت الإمارات - الثور والأسد والميزان الأبراج الأكثر حمايةً لأحبائها

GMT 22:59 2022 الإثنين ,12 كانون الأول / ديسمبر

كيت ميدلتون تروّج لحفل الكريسماس الملكي
 صوت الإمارات - كيت ميدلتون تروّج لحفل الكريسماس الملكي

GMT 23:20 2022 الأحد ,18 كانون الأول / ديسمبر

شركة فلاي دبي تطلق رحلات إلى 7 محطات جديدة العام المقبل
 صوت الإمارات - شركة فلاي دبي تطلق رحلات إلى 7 محطات جديدة العام المقبل

GMT 23:27 2022 الأربعاء ,14 كانون الأول / ديسمبر

أفكار لتنسق الأزهار في مدخل المنزل
 صوت الإمارات - أفكار لتنسق الأزهار في مدخل المنزل

GMT 07:12 2022 الإثنين ,19 كانون الأول / ديسمبر

حاكم الفجيرة يهنئ أمير قطر باليوم الوطني لبلاده

GMT 20:01 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 20:20 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 19:49 2019 الخميس ,12 أيلول / سبتمبر

تشعر بالغضب لحصول التباس أو انفعال شديد

GMT 11:50 2016 الأربعاء ,05 تشرين الأول / أكتوبر

متحف المجوهرات الملكية في الإسكندرية يضم آلاف القطع النادرة

GMT 08:31 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك وانطلاقة مميزة

GMT 23:54 2019 الجمعة ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

نيسان تختبر سيارتها 370Z

GMT 02:20 2015 الإثنين ,14 كانون الأول / ديسمبر

الرئيس الأوغندي يلتقي رئيس منظمة التعاون الإسلامي

GMT 01:19 2014 الإثنين ,15 أيلول / سبتمبر

يجب الاهتمام جيدًا بالشعر فهو نصف جمال المرأة

GMT 11:18 2017 الخميس ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

استخدام الخشب في التصميمات لديكور جديد في الحدائق

GMT 02:44 2014 الإثنين ,20 تشرين الأول / أكتوبر

بلدية دبي تنظم 36 محاضرة وورشة بيئية يستفيد منها 390 طالبًا

GMT 12:12 2017 الثلاثاء ,27 حزيران / يونيو

كيندال جينر تبدو رائعة في زي مميز أظهر خصرها

GMT 20:41 2013 السبت ,14 كانون الأول / ديسمبر

شوق

GMT 12:37 2021 الأربعاء ,08 أيلول / سبتمبر

هيفاء وهبيت تتألق بفستان أحمر مكشوف الظهر

GMT 22:23 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

مطاعم سان مارينو تزدهر مع الإغلاق الإيطالي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
emirates , emirates , Emirates