البنك الإسلامي يقر 264 مليار دولار لمشروعات الطاقة النظيفة
آخر تحديث 20:55:50 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

البنك الإسلامي يقر 2.64 مليار دولار لمشروعات الطاقة النظيفة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - البنك الإسلامي يقر 2.64 مليار دولار لمشروعات الطاقة النظيفة

البنك الإسلامي للتنمية
بيئة - طاقة

 

قال البنك الإسلامي للتنمية أنه أقر أكثر من 2.64 مليار دولار لدعم مشروعات الطاقة النظيفة وتحسين ورفع كفاءة محطات توليد الطاقة واستبدال وحدات التوليد القديمة بوحدات حديثة تنتج طاقة أكبر بكمية الوقود نفسها.

وأوضح البنك الإسلامي في تقرير أصدره اليوم بمناسبة احتفال العالم بـ "ساعة الأرض" أنه أولى اهتماما كبيرا بقضايا حماية الأرض وصيانة البيئة والتصدي للتحديات البيئية التي تواجه دوله الأعضاء والاهتمام بالنظم الايكولوجية والزراعة المستدامة وتحسين إدارة الموارد الطبيعية والوصول إلى الموارد المحلية وترسيخ نظم إنتاجية ومعيشية أكثر قدرة على التكيف مع تغير المناخ.

وأكد التقرير اهتمام البنك بتوفير الطاقة النظيفة التي لا تؤثر سلبا على البيئة من أجل مواجهة الطلب المتزايد عليها وتضمنت مساهمات البنك ذات الصلة بالتوازن البيئي عددا من المشروعات المتعددة لمحاربة التصحر ومجابهة تكرار حالات انعدام الأمن الغذائي في منطقة السهل الأفريقي التي يعشيها تشاد ومالي والنيجر وغامبيا والسنغال وبوركينا فاسو وموريتانيا بجانب مشروعات دعم صغار الملاك من المزارعين في المنطقة الجنوبي ة الغربية من بنغلاديش ومشروعات الأراضي الجافة في منطقة شرق إفريقيا /جيبوتي وأوغندا والصومال/ وبرامج القرى المستدامة في مالي ونيجيريا والسودان وموزمبيق والسنغال وأوغندا وتقديم المساعدات الفنية في مجال مصائد الأسماك في اليمن وموزمبيق ومشروعات تجميع المياه في السودان ومبادرة إعلان جدة لتعزيز الأمن الغذائي.

وأشار إلى أن البنك يعمل حاليا على تطوير نظام معلومات في منطقة السهل الإفريقي لإدارة وتفادي وقوع أزمات غذاء من خلال برنامج تنمية الأراضي الجافة في شرق أفريقيا بهدف مواجهة المصاعب التي تتعرض لها الأسر الرعوية بسبب تغير المناخ وتأمين مصادر رزق مستدامة لهم ويشمل البرنامج دولة جيبوتي وأوغندا والصومال إلى جانب أن للبنك شراكة مهمة مع المركز الدولي للزراعة الملحية في دبي من أجل مواجهة تحديات الزراعة وشح المياه وتوفير حلول مستدامة لصالح الدول الأعضاء حيث يركز المركز على معالجة قضايا المياه المالحة والعمل لاستخدامها في الزراعة.

وقال التقرير إن البنك يعمل بالتعاون مع عدد من الدول الأعضاء الساحلية من أجل تعزيز الإنتاجية في المياه الداخلية والساحلية بغرض تحسين إدارة المخزون السمكي على نحو مستدام وتعزيز الحياة المعيشية للأسر المعنية بغية تحقيق الأمن الغذائي وإدارة الموارد الطبيعية إدارة مستدامة وحماية البيئة ويتطلع البنك الإسلامي للتنمية إلى دعم تنفيذ أنشطة رائدة تهدف لزيادة القدرة على المرونة والتكيف مع النظم الإيكولوجية في المناطق الساحلية المعرضة لآثار تغير المناخ والتي تشمل العمل على توقف تآكل السواحل وتنفيذ تدابير حفظ التربة وزراعة مزروعات محلية تساعد على تثبيت الكثبان الرملية الساحلية وتنفيذ أشغال حماية الخط الساحلي في سورينام.

ونقل التقرير عن رئيس مجموعة البنك الإسلامي للتنمية الدكتور أحمد بن محمد علي قوله إن "مجموعة البنك تولي اهتماما خاصا بقضايا البيئة وإنعكاساتها المؤثرة على مجمل نشاطات التنمية الاقتصادية والاجتماعية" .. مشددا على أن الإدارة البيئية السليمة من صميم القيم الإسلامية التي يعمل البنك على تجسيدها في الواقع العملي من خلال عدد من البرامج والمشروعات التي ينفذها البنك في الدول الأعضاء.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البنك الإسلامي يقر 264 مليار دولار لمشروعات الطاقة النظيفة البنك الإسلامي يقر 264 مليار دولار لمشروعات الطاقة النظيفة



هيفاء وهبي تعيد تعريف أنوثة الدانتيل بين الجرأة والرومانسية

ميلانو - صوت الإمارات
تواصل النجمة اللبنانية هيفاء وهبي تأكيد مكانتها كأيقونة للموضة من خلال اعتمادها المتكرر لصيحة الدانتيل الفاخرة، والتي سخرتها لإبراز جمال قوامها وأسلوبها العصرى في مختلف المناسبات، بدءاً من أسبوع الموضة في ميلانو، ومروراً بأعمالها الغنائية وحفلاتها المسرحية، وصولاً إلى إطلالاتها اليومية والاستعراضية. وكان أحدث ظهور لهيفاء خاطفاً للأنظار خلال حضورها عرض أزياء "دولتشي أند غابانا" ضمن أسبوع الموضة بميلانو، حيث انتقت إطلالة جريئة من الدانتيل الأسود الشفاف المكرز بالورود المفرغة، تكونت من تنورة ميدي بحواف الكشكش وتوب كلاسيكي بأكمام قصيرة منتفخة وياقة عالية، وأكملت اللوك بحقيبة وحذاء مدبب من الدار نفسها مع نظارة داكنة وساعة ذهبية. كما أطلت في فيديو كليب أغنيتها الجديدة بفستان كلاسيكي مجسم من الدانتيل الأسود بتوقيع &qu...المزيد

GMT 18:40 2026 الثلاثاء ,29 أيلول / سبتمبر

دليل شامل للعناية بالأثاث المنجد وحمايته من التلف
 صوت الإمارات - دليل شامل للعناية بالأثاث المنجد وحمايته من التلف

GMT 21:36 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 11:33 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الميزان الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 09:08 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيدة

GMT 14:28 2018 الإثنين ,25 حزيران / يونيو

حيوانات مُعدّلة وراثيًّا تُثير الكثير مِن الجدل

GMT 01:04 2017 الأربعاء ,27 كانون الأول / ديسمبر

مؤسسة النقد توقع مع الإدارة العامة للمرور وثيقة استراتيجية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates