عجمان تطلق حملة للتوعية بأضرار المنتجات المغشوشة
آخر تحديث 14:42:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"عجمان" تطلق حملة للتوعية بأضرار المنتجات المغشوشة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "عجمان" تطلق حملة للتوعية بأضرار المنتجات المغشوشة

دائرة ميناء وجمارك عجمان
عجمان ـ صوت الإمارات

أطلقت دائرة ميناء وجمارك عجمان مبادرة مجتمعية تحت عنوان "لا للتقليد"، بهدف توعية المجتمع بأضرار المنتجات المقلدة، والتقليل من عدد هذه المنتجات وتوعية الشركات والمصانع وأفراد المجتمع بتبعيات البضائع المقلدة والمغشوشة.

وتأتي هذه الحملة التي استهدفت في مرحلتها الأولى المواد الغذائية ومواد التجميل نتيجة تطور وسائل الغش والتقليد في ظل الثورة التكنولوجية في مجال الإنتاج والتغليف، وانتشار السلع المقلدة على نطاق واسع بسبب التقدم التقني الذي أدى إلى إتقان عمليات التقليد وخاصة تقنيات الطباعة التي تمكن من إنتاج أغلفة مطابقة تقريباً للأصل، الأمر الذي يسهل خداع المستهلك.

وتنفذ الحملة على مدار العام في فترات متقاربة بالتعاون مع شركة يونيليفر جلف وجمعية أسواق عجمان. وتهدف مبادرة دائرة ميناء وجمارك عجمان محاربة الغش التجاري والمواد المقلدة في السوق المحلي، ومنع تهريب تلك المنتجات، والتي من شأنها أن تؤثر سلباً على الاقتصاد الوطني وزعزعة ثقة المستهلك بالمنتجات والبضائع والسلع المتداولة في السوق حيث تشدد المبادرة على ضرورة تعزيز آلية مراقبة السلع وسلامة المستهلك من الغش التجاري ومكافحة هذه الظاهرة من قبل رجال الجمارك قبل وصولها إلى المستهلك كما تأتي المبادرة كجزء من التزام دائرة ميناء وجمارك عجمان للحفاظ على مكانة عجمان والضمان الامتثال لجميع المتطلبات القانونية والتنظيمية والتزامها التام بمحاربة القرصنة المتزايدة.

وتمكن رجال الجمارك والأمن في ميناء وجمارك عجمان من التصدي للعديد من عمليات تهريب المنتجات المقلدة والمغشوشة عبر ميناء عجمان حيث تم خلال النصف الأول من هذا العام ضبط كمية كبيرة من الصندل الأحمر بأحد مخازن المنطقة بالحرة بلغت ما يقارب 12 طناً من خشب نبات الصندل الأحمر القادمة من الهند، حيث يعتبر هذا النوع من النباتات المعرضة للانقراض ومحظوراً وممنوعاً دولياً كما ضبطت دائرة ميناء وجمارك عجمان بضائع مهربة بقيمة 250 ألف درهم في الربع الأول من العام الجاري شملت العديد من المخالفات الجمركية مثل المنتجات المقلدة والتعدي على حقوق الملكية الفكرية وأن البضائع المقلدة تصدرت عمليات التهريب.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عجمان تطلق حملة للتوعية بأضرار المنتجات المغشوشة عجمان تطلق حملة للتوعية بأضرار المنتجات المغشوشة



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 10:54 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 11:07 2022 الثلاثاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

منصة ماستودون تكافح لمواكبة طوفان المنشقين عن تويتر

GMT 06:28 2021 الثلاثاء ,19 كانون الثاني / يناير

مايك تايسون في صورة جديدة بعد عودته لحلبة الملاكمة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates