مشاركة هيئة كهرباء ومياه دبي في القمة العالمية لطاقة المستقبل
آخر تحديث 18:30:26 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

مشاركة هيئة كهرباء ومياه دبي في القمة العالمية لطاقة المستقبل

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مشاركة هيئة كهرباء ومياه دبي في القمة العالمية لطاقة المستقبل

القمة العالمية لطاقة المستقبل
دبي - وام

حظيت مشاركة هيئة كهرباء ومياه دبي اليوم الناجحة في القمة العالمية لطاقة المستقبل والمعرض المصاحب لها في العاصمة أبوظبي باهتمام إعلامي محلي وعالمي كبير جراء مبادرات ومشاريع الهيئة في مجال الطاقة المتجددة.

وكان سعادة سعيد محمد الطاير العضو المنتدب الرئيس التنفيذي لهيئة كهرباء ومياه دبي اعلن خلال فعاليات القمة عن زيادة نسبة الطاقة المتجددة ضمن مزيج الطاقة إلى 7 في المائة بحلول 2020 و 15 في المائة بحلول 2030 .

وكانت الهيئة أعلنت مؤخرا عن مضاعفة قدرة المشروع الثاني من مجمع محمد بن راشد آل مكتوم للطاقة الشمسية من 100 إلى 200 ميجاوات بنظام المنتج المستقل وقد تم اختيار كونسورتيوم تقوده شركة "أكوا" السعودية وشركة "تي إس كيه" الإسبانية بصفته المتناقص الأقل سعرا ما يعكس ثقة المستثمرين العالميين في دبي وفي الهيئة.

وتعقيبا على المشاريع الطموحة التي تنفذها الهيئة في مجال الطاقة المتجددة والنظيفة قال سعادة الطاير " تعلمنا من صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي رعاه الله أنه لا مكان لكلمة مستحيل وأنه مهما كانت الصعوبات كبيرة فإن الإيمان والعزيمة والإصرار كفيلة بالتغلب عليها ونحن نستلهم هذه الروح من سموه لتحقيق طموح دبي في أن تصبح الرقم واحد عالميا.. وعلى الرغم من تخوف البعض من تأثير الانخفاض الأخير في أسعار النفط على التقدم في قطاع الطاقة المتجددة والنظيفة إلا أننا في دولة الإمارات العربية المتحدة عازمون على مواصلة الجهد لبناء وتطوير اقتصاد أكثر اخضرارا فمن أهم المزيا التي تتمتع بها دولتنا هو التزام قيادتنا الرشيدة ودعمها الكامل للتوجه نحو بناء مستقبل أخضر ومستدام لأجيالنا القادمة ".

وثمن سعادته الدعم غير المحدود الذي توفره حكومة دولة الإمارات بقيادة صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة حفظه الله وأخيه صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي رعاه الله لمسيرة التنمية المستدامة في الدولة.

وتقدم سعادته بالشكر للفريق أول سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة لرعايته الكريمة لفعاليات القمة العالمية لطاقة المستقبل 2015 والتي باتت منصة عالمية لمناقشة أمن ومستقبل الطاقة وضمان استمرار تقدم مسيرة التنمية والابتكار في قطاع الطاقة المستدامة حول العالم.

وشاركت الهيئة في العديد من الفعاليات خلال القمة حيث شارك سعادة الطاير في ورشة العمل التي نظمتها مجموعة العمل الإماراتية البريطانية وأقيمت الورشة تحت رعاية وبحضور معالي سهيل بن محمد فرج فارس المزروعي وزير الطاقة وشارك فيها شخصيات رفيعة المستوى من القطاعين الحكومي والصناعي والأوساط الأكاديمية من دولة الإمارات والمملكة المتحدة.

وناقشت ورشة العمل ثلاثة مواضيع رئيسية هي المدن الذكية وكفاءة الطاقة في المباني وكفاءة استخدام الطاقة وترأس سعادة الطاير جلسة المدن الذكية.

كما شارك سعادته في جلسة نقاشية شارك فيها كل من سعادة رزان خليفة المبارك الأمين العام لهيئة البيئة - أبوظبي ومحمد الرماحي رئيس العمليات في شركة "مصدر" بحضور معالي الدكتور سلطان بن أحمد سلطان الجابر وزير دولة الرئيس التنفيذي لشركة "مصدر" وتناولت الجلسة النقاشية موضوعات الاستدامة والاستثمار في الطاقة النظيفة ومشاركة القطاع الخاص.

وزار منصة هيئة كهرباء ومياه دبي والمجلس الأعلى للطاقة في دبي عدد من كبار المسؤولين من القطاعين الحكومي والخاص من دولة الإمارات وخارجها فقد استقبل سعادة سعيد محمد الطاير نائب رئيس المجلس الأعلى للطاقة في دبي والعضو المنتدب الرئيس التنفيذي لهيئة كهرباء ومياه دبي معالي محمد بن صالح السادة وزير الطاقة والصناعة القطري يرافقه معالي سهيل محمد المزروعي وزير الطاقة واستعرض معهما المشروعات الكبرى لكل من الهيئة والمجلس.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مشاركة هيئة كهرباء ومياه دبي في القمة العالمية لطاقة المستقبل مشاركة هيئة كهرباء ومياه دبي في القمة العالمية لطاقة المستقبل



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 17:02 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

احذر التدخل في شؤون الآخرين

GMT 00:16 2019 الإثنين ,11 آذار/ مارس

ازياء شانيل CHANEL كروز 2019

GMT 09:27 2019 الأربعاء ,13 شباط / فبراير

يوسف جابر يؤكّد صعوبة مواجهة "الوصل"

GMT 07:54 2018 الثلاثاء ,07 آب / أغسطس

استعراض لمواصفات وأسعار هاتف ZTE Axon M الجديد

GMT 01:20 2013 السبت ,07 كانون الأول / ديسمبر

عاصفة ثلجية في أميركا تقطع الكهرباء وتعطل حركة الطيران

GMT 03:59 2016 الإثنين ,22 شباط / فبراير

245 مليون درهم قيمة تصرفات العقارات في دبي

GMT 06:25 2018 الأحد ,22 إبريل / نيسان

"فورد" تطرح الإصدار الرابع من سيارتها "فوكاس"

GMT 16:46 2016 الثلاثاء ,17 أيار / مايو

الاعلام العربي نحو مزيد من الانحدار

GMT 09:12 2012 الخميس ,18 تشرين الأول / أكتوبر

لاميتا فرنجية ضيفة "زهرة الخليج" على قناة أبوظبي الأولى

GMT 21:36 2016 الثلاثاء ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

طريقة عمل حلى السجاد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates