أجواء مستقرة وارتفاع طفيف على الحرارة الخميس
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أجواء مستقرة وارتفاع طفيف على الحرارة الخميس

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - أجواء مستقرة وارتفاع طفيف على الحرارة الخميس

جزيرة قبرص
عمان - بترا

يكون الطقس يوم غد الخميس مستقرا مع ارتفاع طفيف على درجات الحرارة وظهور كميات من الغيوم العالية، وفقا لدائرة الارصاد الجوية.

وأشارت الدائرة في تقريرها الصادر مساء اليوم، الى توقعاتها السابقة والتي اوضحت خلالها بأن المملكة ستتأثر يوم السبت المقبل، بمنخفض جوي يتمركز فوق جزيرة قبرص مصحوب بكتلة هوائية باردة جدا قطبية المنشأ، قادمة من شرق اوروبا باتجاه الحوض الشرقي للمتوسط، لذا تبدأ درجات الحرارة بالانخفاض التدريجي اعتبارا من يوم السبت، مع تكاثر الغيوم على ارتفاعات مختلفة وتسقط الامطار في شمال المملكة تمتد تدريجيا الى المناطق الوسطى والمرتفعات الجنوبية من المملكة.

واشارت الدائرة الى انه ومع تعمق الهواء القطبي البارد تتأثر المملكة بالجبهة الاولى المرافقة للكتلة القطبية، حيث يطرأ انخفاض ملموس على درجات الحرارة ونشاط على سرعة الرياح يرافقها هبات قوية تصل سرعتها ما بين 60-70كم في الساعة، وتسقط الامطار وتكون غزيرة احيانا مما يؤدي الى تشكّل السيول في الاودية والمناطق المنخفضة.

وتتساقط الثلوج بإذن الله في ساعات ما قبل ظهر الاحد، على المرتفعات الشمالية وتدريجيا واعتبارا من ساعات ما بعد الظهر والعصر يستمر تأثير الجبهة الباردة جدا مما يؤدي الى امتداد تساقط الثلوج على المرتفعات الوسطى والجنوبية من المملكة ومع ساعات الليل تتأثر المملكة بجبهة هوائية اخرى اكثر برودة تعمل على انخفاض على درجات الحرارة، مع تساقط غزير للامطار، مثلما تشهد المرتفعات التي تزيد عن 900م، عن سطح البحر تساقطا للثلوج يكون غزيراً احيانا.

اما يوم الاثنين، ومع استمرار تدفق هواء اكثر برودة فوق المملكة يتوقع ان تشهد المرتفعات التي تصل الى 700م، فوق سطح البحر تساقطا للثلوج، يبدأ صباح الاثنين ويتوقع ان تشهد المناطق التي تصل الى 600م عن سطح البحر تساقطا للامطار الممزوجة بالثلج.

ويوم الثلاثاء، تبقى المملكة متأثرة بالكتلة الهوائية القطبية، حيث يستمر تساقط الثلوج على المرتفعات الجبلية التي يصل ارتفاعها الى 700م وما يزيد عن سطح البحر بشكل متقطع، ومع ساعات الليل وصباح الاربعاء ومع استمرار اندفاع هواء قطبي اكثر برودة يعمل على استمرار تساقط الامطار والثلوج فوق المرتفعات الجبلية بالاضافة لمناطق البادية والشرقية والجنوبية يصاحبها توالي في الانخفاض على درجات الحرارة حيث من المتوقع ان تسجل درجات الحرارة العظمى في العاصة عمان خلال الحالة الجوية ما بين 2-5 درجات مئوية اما الصغرى اثناء الليل فيتوقع ان تسجل ما بين صفر الى 2 درجة تحت الصفر.

ومع تاثر المملكة بهذه الحالة الجوية فان دائرة الارصاد تخذر من : خطر تشكل السيول في الاودية والمناطق المنخفضة، وخطر شدة سرعة الرياح والهبات القوية المرافعة لها والتي تصل احيانا ما بين 65-75كم/ساعة، الى جانب خطر تراكم الثلوج، وتدني مدى الرؤية الافقية نتيجة غزارة الهطول المطري والثلوج.

وجددت تحذيراتها من خطر الانزلاق على الطرقات، والانجماد نتيجة الانخفاض الملموس على درجات الحرارة.

ونوهت الارصاد الجوية الى ضرورة متابعة التحديثات المستمرة على النشرة الجوية للدائرة، لمعرفة آخر المستجدات عن حالة الطقس، وما يطرأ عليها من تغيرات.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أجواء مستقرة وارتفاع طفيف على الحرارة الخميس أجواء مستقرة وارتفاع طفيف على الحرارة الخميس



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 11:12 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 19:11 2024 الخميس ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

"نيسان" تحتفي بـ40 عامًا من التميّز في مهرجان "نيسمو" الـ25

GMT 16:12 2017 السبت ,07 كانون الثاني / يناير

هيفاء وهبى فى "البانيو" فى أحدث جلسة تصوير لها

GMT 17:02 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

يجعلك هذا اليوم أكثر قدرة على إتخاذ قرارات مادية مناسبة

GMT 22:01 2018 الإثنين ,23 إبريل / نيسان

صبا مبارك برفقة عمرو يوسف في مسلسل "طايع"

GMT 19:08 2013 السبت ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

نفوق عدد قياسي من الدلافين على الساحل الأطلسي

GMT 17:53 2018 السبت ,23 حزيران / يونيو

تعرّف على فوائد صيام الأيام الستة من شهر شوال

GMT 20:02 2014 الجمعة ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

طقس قطر معتدل الحرارة مع ظهور لسحب متفرقة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates