كهرباء دبي تبحث مع وفد ألماني تجربة دبي في تطوير الطاقة النظيفة
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"كهرباء دبي" تبحث مع وفد ألماني تجربة دبي في تطوير الطاقة النظيفة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "كهرباء دبي" تبحث مع وفد ألماني تجربة دبي في تطوير الطاقة النظيفة

سعيد الطاير مع الوفد الألماني
دبي - صوت الإمارات

 استعرض سعيد محمد الطاير العضو المنتدب الرئيس التنفيذي لهيئة كهرباء ومياه دبي خلال لقائه بمكتبه وفدا ألمانيا رفيعا تجربة دبي المميزة في تطوير قطاع الطاقة المتجددة والبديلة وترشيد استهلاك الموارد الطبيعية وإيجاد حلول بديلة عن الطاقة التقليدية لتحقيق التنمية المستدامة في الإمارة .

وأكد سعادته أن الهيئة قد أطلقت مجموعة من البرامج والمشاريع والمبادرات الطموحة في إطار سعيها لتحقيق رؤية الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي  ورؤية الإمارات 2021 وخطة دبي 2021 .

ولفت إلى أنه من خلال استراتيجية دبي للطاقة النظيفة 2050 تعمل الهيئة على تنويع مصادر الطاقة ورفع مساهمة الطاقة النظيفة لتصل إلى 7 في المائة بحلول 2020 و25 في المائة بحلول 2030 و75 في المائة بحلول عام 2050 ..مشيرا إلى أن الهيئة من خلال هذه الاستراتيجية تستشرف مستقبل قطاع الطاقة وتعد الخطط والمبادرات والمشاريع لمواكبة أحدث التطورات العلمية والتكنولوجية.

وشرح سعادته تفاصيل مجمع محمد بن راشد آل مكتوم للطاقة الشمسية والذي يعد أكبر مشروعات الطاقة الشمسية في العالم "في موقع واحد" وفق نظام المنتج المستقل باستثمارات إجمالية تصل إلى /50 /مليار درهم وستصل طاقته الإنتاجية إلى / 1000/ ميجاوات بحلول عام 2020 و/5000 /ميجاوات بحلول عام 2030 .. وعند اكتماله سيساهم المجمع في تخفيض أكثر من/ 6.5 / مليون طن من انبعاثات الكربون سنويا مما يدعم تحقيق أهداف إمارة دبي في تعزيز التنمية المستدامة والاقتصاد الأخضر.

كما سلط الضوء على المسابقة العالمية للجامعات لتصميم الأبنية المعتمدة على الطاقة الشمسية في الشرق الأوسط التي سيتم تنظيم أولى دوراتها في الشرق الأوسط عام 2018 ودورتها الثانية عام 2020 في دبي تزامنا مع انعقاد معرض "إكسبو دبي الدولي 2020" ومبنى الهيئة الرئيسي الجديد الجاري إنشاؤه ويحمل اسم "مبنى الشراع" والذي سيكون أطول وأكبر وأذكى مبنى حكومي في العالم يحقق صفر في انبعاثات كربونية بعد تركيب الألواح الكهروضوئية بالإضافة إلى مشاريعها الاستراتيجية في منطقة حتا والتي تشمل إنشاء محطة لتوليد الكهرباء بالطاقة المائية المخزنة في المنطقة الجبلية المجاورة لسد حتا بقدرة انتاجية تصل إلى /250/ ميجاوات إلى جانب عدة مشاريع تنموية أخرى سيجري الانتهاء منها خلال 5 سنوات.

ضم الوفد الألماني كل من الدكتور مارتن شوبي رئيس إدارة التعاون لسياسات الطاقة الدولية في الوزارة الاتحادية الألمانية للشؤون الاقتصادية والطاقة والدكتور بيلون مولر من إدارة التعاون لسياسات الطاقة الدولية في الوزارة الاتحادية الألمانية للشؤون الاقتصادية والطاقة وسيباستيان بروكلمان مدير شؤون الطاقة في السفارة الألمانية في أبوظبي وجونتر راور القنصل العام لجمهورية ألمانيا الاتحادية في دبي والدكتورة داليا أبو سمرة روتيه نائب الرئيس التنفيذي للمجلس الألماني الإماراتي المشترك للصناعة والتجارة.

وشكر الوفد الألماني في ختام الزيارة سعادة العضو المنتدب الرئيس التنفيذي للهيئة على حسن الاستقبال واطلاعه عن كثب على عمل الهيئة ومشاريعها وتبادل الآراء وأفضل التجارب العالمية في كل ما يخدم قطاع الطاقة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كهرباء دبي تبحث مع وفد ألماني تجربة دبي في تطوير الطاقة النظيفة كهرباء دبي تبحث مع وفد ألماني تجربة دبي في تطوير الطاقة النظيفة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 11:24 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الجدي الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 17:36 2018 الأحد ,09 كانون الأول / ديسمبر

حركة القمر العملاق والتواريخ المُهمّة في 2019

GMT 20:43 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر مع تنافر بين مركور وأورانوس

GMT 16:09 2020 السبت ,13 حزيران / يونيو

دُب يفترس ثورًا أميركيًا بطريقة مروعة

GMT 14:03 2019 الجمعة ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

أكثر من 700 دودة شريطية تجتاح دماغ ورئتي رجل

GMT 22:54 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

برشلونة يجدد اهتمامه بضم نجم نابولي لورنزو إنسيني

GMT 19:18 2013 الأحد ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

التحدث بلغتين من شأنه أن يؤخر الاختلال العقلي

GMT 08:46 2017 السبت ,28 كانون الثاني / يناير

فيلم "آخر ديك فى مصر" يقترب من 600 ألف جنيه إيرادات

GMT 12:52 2016 الأربعاء ,21 كانون الأول / ديسمبر

رحلة الـ16 يومًا في قطار سيبريا تصحبك إلى الماضي

GMT 11:39 2017 الخميس ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

مريم مسعد تستوحي الطراز المكسيكي في مجموعة شتاء 2018
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates