الحكومة البريطانية ترفع الدعم عن مشاريع الطاقة الشمسية
آخر تحديث 18:02:59 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الحكومة البريطانية ترفع الدعم عن مشاريع الطاقة الشمسية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الحكومة البريطانية ترفع الدعم عن مشاريع الطاقة الشمسية

مشاريع الطاقة الشمسية
لندن ـ قنا

توقعت الحكومة البريطانية أن تنتج الطاقة الشمسية أكثر من 14 جيغاواط من الكهرباء في بريطانيا بحلول 2020، أي ما يقارب 4 في المئة من إجمالي إنتاج الكهرباء سنوياً، مقارنة بخمسة جيغاواط في 2014.

لكن وزير الطاقة البريطاني إد ديفي قال إن انخفاض كلفة الألواح الشمسية جعل الحكومة تراجع توقعاتها بشأن استخدام الطاقة الشمسية، كما لعب دوراً في قرارها إنهاء معظم الدعم لمشاريع توليد الطاقة الشمسية الواسعة النطاق.

لكن مؤسسات تعمل في قطاع الطاقة الشمسية اعتبرت أن خفض الدعم خطأ ويمثل عقبة أمام قدرتها على منافسة الوقود الأحفوري.

وقد تراجعت أسعار ألواح الطاقة الشمسية بنسبة 70 في المئة خلال الأعوام القليلة الماضية، خصوصاً لأن الدعم في العديد من البلدان ساهم في إنشاء سوق كبيرة وجذب المصنعين الصينيين. وفي بريطانيا، شجع هذا الحكومة على سحب الدعم المخصص لمزارع توليد الطاقة الشمسية ذات النطاق الواسع التي تزيد قدرتها الإنتاجية عن 5 ميغاواط مع نهاية آذار (مارس) الحالي.

وأعلن اتحاد تجارة الطاقة الشمسية البريطاني أن الأشهر الثلاثة الأولى من هذه السنة شهدت زيادة كبيرة في قدرات توليد الطاقة الشمسية تفوق كل ما تحقق خلال العام الماضي. لكن من المتوقع تراجع الطاقة الإنتاجية بنسبة 80 في المئة بعد نيسان (أبريل) لأن غالبية الشركات لن تستطيع الاستمرار في المنافسة.

وقال ليوني غرين المتحدث باسم الاتحاد :"نحتاج إلى استمرار الدعم ربما لخمس سنوات حتى نستطيع منافسة الوقود الأحفوري في بريطانيا." وأضاف: "يبلغ سعر الألواح 35 في المئة من كلفة توليد الطاقة الشمسية، أما الكلفة الأكبر فتذهب إلى عملية التركيب التي لن تتراجع إلا في ظل منافسة كبيرة."

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الحكومة البريطانية ترفع الدعم عن مشاريع الطاقة الشمسية الحكومة البريطانية ترفع الدعم عن مشاريع الطاقة الشمسية



GMT 13:56 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء حماسية وجيدة خلال هذا الشهر

GMT 17:40 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تطرأ مسؤوليات ملحّة ومهمّة تسلّط الأضواء على مهارتك

GMT 23:15 2020 الجمعة ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

الأمريكى الأسود.. والانتخابات الأخيرة

GMT 17:30 2018 الثلاثاء ,16 كانون الثاني / يناير

تحطم مدمرة إيرانية في بحر قزوين وفقدان اثنين من طاقمها

GMT 15:48 2013 الثلاثاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

تشجيع الاستثمارات في الطاقة الخضراء

GMT 20:11 2016 الخميس ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

الشيخ محمد بن راشد يستقبل نائبة رئيس الارجنتين

GMT 14:26 2020 الخميس ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

روجينا وأشرف زكي يرويان قصة زواجهما واللقاء الأول بينهما
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates