أهم عناوين صحف الإمارات الصادرة الجمعة
آخر تحديث 14:58:53 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أهم عناوين صحف الإمارات الصادرة الجمعة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - أهم عناوين صحف الإمارات الصادرة الجمعة

أهم عناوين صحف الإمارات الصادرة الجمعة
دبي-صوت الامارات

 تناولت صحف الامارات الصادرة صباح اليوم حالة الخلاف والتجاذب السياسي في العراق في ظل الازمة البرلمانية التي يعانيها هذا البلد الشقيق ..إلى جانب الترسانة النووية التي تملكها اسرائيل والتي ظلت لفترة طويلة بعيدة المساءلة حولها حيث ان هذه الترسانة النووية تجاوزت الان عمرها الافتراضي وتعالت الاصوات داخل اسرائيل للتحذير منها ..إضافة الى الجرائم الوحشية التي يرتكبها الاحتلال بحق الفلسطينيين.

فتحت عنوان "وفاق حقيقي" قالت صحيفة البيان إن الخلاف حول البرلمان العراقي وأجندة أعماله يعكس حالة التجاذب السياسي في العراق الذي بات يؤثر بشكل ملموس على حياة العراقيين بينما البلد يتمزّق بالعنف فالأزمة البرلمانية التي يعيشها العراق كشفت أن التجربة السياسية في هذا البلد لم تكتسب النضج الكافي وأن الديمقراطية لن تؤسس لنفسها تقاليد عمل حقيقية حيث اعتمدت في بنائها قواعد وركائز لم تهيئ الأرضية الصلبة والسوية لإقامتها بما يجعلها قادرة على تحمل الصدمات والاهتزازات ما أفرغ الديمقراطية من مضامينها ومعاييرها.

وأضافت أنه من الصعوبة بمكان أن يبقى العراق كدولة موحدة في حكم يقوم على المحاصصة الطائفية التي ستفضي في نهاية المطاف إلى تقسيم العراق ..فالتوافق الهش بين شركاء العملية السياسة في العراق كان سبباً كافياً لكل أزماته السياسية والاقتصادية والأمنية والعسكرية فما يفهمونه هو مصالحهم الحزبية قبل كل شيء وهو ما جعل العراق يسقط في براثن الإرهاب ..فلابد إذن من وفاق سياسي حقيقي وصادق ينهي حالة الخلافات والمناكفات السياسية ويساهم في تحقيق الأمن.

واختتمت الصحيفة بالقول إن العراق الآن بحاجة إلى إصلاح بإطار وطني وذي أهداف محددة وواضحة وضمن سياقات تستحضر المصالح العليا للوطن وأمن ورفاه المواطن فأرض الرافدين بحاجة إلى مسؤولين يتمتعون بالشعور الوطني ويسعون إلى تطوير وتنمية العراق بعيداً عن النزعات القومية والحزبية التي كانت سبباً في تمدد تنظيم داعش في المحافظات العراقية حيث لم يفوت فرصة الخلافات لنشر أفكاره الهدامة.

من جانبها وتحت عنوان "نذر كارثة نووية" قالت صحيفة الخليج إن الترسانة النووية الإسرائيلية التي تضم زهاء 200 رأس حربي نووي كانت تشكل أرقاً دائماً لكل الدول العربية ودول المنطقة لأنها تشكل سيفاً مسلطاً على رقاب الجميع كأداة ترهيب في يد عصابة عنصرية تنتهج العدوان والتوسع والإلغاء وحمل العرب على الرضوخ للأمر الواقع.

وأضافت أن إسرائيل كانت ترى في امتلاك ترسانة نووية ما روجت له بأنه "غموض بناء" للإيحاء بأنها تمتلك هذا السلاح لحاجة أمنية ولا ضرورة للإعلان عنه أو كشف تفاصيل ما تمتلك من رؤوس نووية ..وهي التي بنت ترسانتها متحدية العالم وكل القرارات التي تمنع أية دولة من امتلاك سلاح نووي أو مفاعل نووي ينتج مكونات أسلحة نووية كما هي حال مفاعل ديمونا ومن دون السماح لوكالة الطاقة الذرية الدولية أو أية دولة في العالم بتفتيش المفاعل أو حتى التعرف إليه كما هي حال الدول الأخرى التي تمتلك مفاعلات نووية.

وأوضحت أنه بطبيعة الحال ظلت إسرائيل طوال السنوات الماضية وبتواطؤ مع الدول الغربية بمنأى عن المساءلة حول أسلحتها النووية بل إن هذه الدول كانت ترضخ للمواقف الإسرائيلية الرافضة لجعل الشرق الأوسط منطقة خالية من الأسلحة النووية رغم معرفتها اليقينية بأن إسرائيل تملك ترسانة نووية قادرة على تدمير المنطقة وتهديد الأمن والسلم الدوليين.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أهم عناوين صحف الإمارات الصادرة الجمعة أهم عناوين صحف الإمارات الصادرة الجمعة



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 10:54 2012 الأربعاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

طلاب السلفية في أزهر أسيوط يطالبون بمنع الاختلاط

GMT 23:18 2017 الأحد ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

نصائح خاصة من أجل الأهتمام بحديقتك في فصل الشتاء

GMT 21:51 2025 السبت ,09 آب / أغسطس

درة تتألق بإطلالات صيفية ملهمة في 2025

GMT 11:00 2022 الخميس ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

موضة ألوان الحقائب في الخريف

GMT 11:40 2019 الثلاثاء ,29 كانون الثاني / يناير

حمدان بن راشد يطلق نظامًا ذكيًا لمشتريات "صحة دبي"

GMT 00:27 2018 الأحد ,30 كانون الأول / ديسمبر

ديجانيني تفاريس يعود لأهلي جدة خلال مواجهة الرياض

GMT 02:51 2018 الأربعاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

غادة عادل تهنئ مجدي الهواري بمسرحيته الجديدة "3 أيام بالساحل"

GMT 18:02 2018 الأربعاء ,12 أيلول / سبتمبر

جيجي حديد بإطلاله جذابة في حفله لمجلة هاربر بازار
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates