انتظام الدراسة بمدارس القاهرة عقب انتهاء الاستفتاء
آخر تحديث 13:45:22 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

انتظام الدراسة بمدارس القاهرة عقب انتهاء الاستفتاء

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - انتظام الدراسة بمدارس القاهرة عقب انتهاء الاستفتاء

مصر اليوم

  أكد سيد سويلم وكيل مديرية التربية والتعليم بالقاهرة ان مدارس القاهرة انتظمت في الدراسة أمس بعد انتهاء المرحلة الأولي من الاستفتاء وانتظم التلاميذ داخل المدارس وارتفعت نسب الحضور بشكل ملحوظ في مدارس مصر الجديدة.  قالت دعاء عمرو على لسان سويلم انه تم التنبيه علي مديري المدارس بضرورة تفعيل الأنشطة المدرسية لجذب الطلاب خلال الفترة المتبقية من الفصل الدراسي الأول حتي يتم الانتهاء من مراجعات المواد الأساسية موضحا ان نسب حضور المدرسين عالية جدا عقب انتهاء عملهم بالمرحلة الأولي من الاستفتاء ولم يؤثر علي سير العملية التعليمية وانتظامها مطلقا.  قال انه جار طبع امتحانات الشهادتين الابتدائية والاعدادية حيث سيتم عقدهما خلال الفصل الدراسي الحالي علي مستوي محافظة القاهرة وتم الانتهاء من وضعهما بالفعل وكذلك الامتحان الاحتياطي لمواجهة حدوث أي تسريب قد يحدث.  أضافت صفية أحمد مدير عام إدارة القاهرة الجديدة التعليمية ان أمس شهد انتظاما في العملية التعليمية داخل المدارس خاصة مع اقتراب الفصل الدراسي الأول من نهايته وقيام معظم المدارس بعمل مراجعات للمواد الأساسية.  أشارت إلي ان المدارس لم تتأثر بشكل سلبي بعد انتهاء المرحلة الأولي من الاستفتاء حيث شاركت مدرستان فقط كلجان للاستفتاء وجار حاليا أعمال التجهيز لعقد امتحانات الفصل الدراسي الأول حيث انتهي الموجهون الأوائل من وضع الامتحانات بمعاونة المدرسين الأوائل للاستفادة من خبرتهم في التعامل مع التلاميذ داخل الفصل موضحة انه سيتم طبع الامتحانات في المطبعة الخاصة بالإدارة لمنع احتمالات تعرض الامتحان للتسريب حفاظا علي سريته.  الأنشطة  أضافت سناء الشريف مدير عام إدارة الزاوية الحمراء التعليمية ان نسب الحضور بشكل عام طبيعية في مدارس الإدارة خاصة المرحلة الابتدائية والاعدادية وان نسب الغياب الأكبر تركزت في الصف الثالث الثانوي لذا فقد تم التنبيه علي مديري المدارس الثانوية بضرورة تفعيل الأنشطة المدرسية ومشاركة الطلاب فيها وترك الحرية لمدير المدرسة في تطبيق الأسلوب الأمثل لجذب الطالب للمدرسة مرة أخري.  أكدت علي مديري المدارس بضرورة سير المجموعات المدرسية وفق الجداول المقررة لها في غير أوقات الدراسة الرسمية حرصا علي حصول التلاميذ علي أقصي استفادة ممكنة من المادة العلمية للمواد الأساسية.  الابتدائية  أشارت حياء الغنيمي مدير عام إدارة غرب القاهرة التعليمية إلي انه تم انهاء كافة الاستعدادات الرئيسية للامتحانات التي ستعقد مع بداية الشهر المقبل مع التنبيه علي مديري المدارس التجريبية بالقيام بتحديد الأيام المناسبة لعقد امتحانات المواد العملي والمواد الاضافية وفقا لأعداد الطلاب والمدرسين والمراحل التعليمية التي تضمها كل مدرسة مؤكدة علي ان الاستفتاء لم يؤثر علي نسب الحضور داخل المدارس موضحة ان الأمر أصبح أكثر استقرارا من ذي قبل داخل المدارس. 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

انتظام الدراسة بمدارس القاهرة عقب انتهاء الاستفتاء انتظام الدراسة بمدارس القاهرة عقب انتهاء الاستفتاء



GMT 01:00 2024 الأحد ,25 شباط / فبراير

طب جامعة الإمارات تنظم منتدى «يوم الأبحاث»

سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 10:54 2012 الأربعاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

طلاب السلفية في أزهر أسيوط يطالبون بمنع الاختلاط

GMT 23:18 2017 الأحد ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

نصائح خاصة من أجل الأهتمام بحديقتك في فصل الشتاء

GMT 21:51 2025 السبت ,09 آب / أغسطس

درة تتألق بإطلالات صيفية ملهمة في 2025

GMT 11:00 2022 الخميس ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

موضة ألوان الحقائب في الخريف

GMT 11:40 2019 الثلاثاء ,29 كانون الثاني / يناير

حمدان بن راشد يطلق نظامًا ذكيًا لمشتريات "صحة دبي"

GMT 00:27 2018 الأحد ,30 كانون الأول / ديسمبر

ديجانيني تفاريس يعود لأهلي جدة خلال مواجهة الرياض

GMT 02:51 2018 الأربعاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

غادة عادل تهنئ مجدي الهواري بمسرحيته الجديدة "3 أيام بالساحل"

GMT 18:02 2018 الأربعاء ,12 أيلول / سبتمبر

جيجي حديد بإطلاله جذابة في حفله لمجلة هاربر بازار
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates