جامعة حمدان بن محمد الذكية تنظم برنامجًا لتشجيع رواد الأعمال
آخر تحديث 17:04:54 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"جامعة حمدان بن محمد الذكية" تنظم برنامجًا لتشجيع رواد الأعمال

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "جامعة حمدان بن محمد الذكية" تنظم برنامجًا لتشجيع رواد الأعمال

جامعة حمدان بن محمد الذكية
دبي - وام

 أكدت "جامعة حمدان بن محمد الذكية" عزمها استضافة برنامج "منصة إطلاق المشاريع الناشئة ضمن المدينة الذكية" وذلك في الفترة بين 2 و6 مايو من العام الحالي في الحرم الجامعي الواقع في "مدينة دبي الأكاديمية".

ويحظى البرنامج النوعي بأهمية عالية كونه مصمم خصيصا لمساعدة رواد الأعمال الشباب للوصول إلى فهم شامل حول أحدث الاتجاهات الناشئة ذات الصلة بمفهوم "المدن الذكية" ما يمكنهم من تعزيز أو إعادة هيكلة نماذج الأعمال المتبعة لهم بما يواكب التطورات المتلاحقة.

ويستند البرنامج إلى محفظة متكاملة من المواد المعدة وفق أحدث الأبحاث المتمحورة حول الابتكار وروح المبادرة والتي أجريت في كل من كلية "إنسياد" و"جامعة ستانفورد" و"جامعة هارفارد" و"كلية وارتون" في "جامعة بنسلفانيا" و"معهد ماساتشوستس للتكنولوجيا" ..وتم اختيار المحاور بعناية تامة بما يتماشى مع متطلبات التحول إلى نموذج "المدينة الذكية" في دبي.

ويعد برنامج "منصة إطلاق المشاريع الناشئة في المدينة الذكية" الحدث الثالث الذي تنظمه "جامعة حمدان بن محمد الذكية" خلال العام الأكاديمي الحالي في سبيل ترسيخ ثقافة الابتكار والإبداع وريادة الأعمال باعتبارها دعائم أساسية للوصول إلى اقتصاد متكامل قادر على تلبية احتياجات المستقبل حيث تأتي استضافة البرنامج النوعي تمهيدا للإطلاق الرسمي لمركز ريادة الأعمال التابع لـلجامعة.

ويهدف البرنامج إلى إعداد وتأهيل المشاركين لتطوير استراتيجيات أعمال فاعلة استنادا إلى أعلى معايير التميز والابتكار بما يعزز حضور شركاتهم الناشئة ضمن الأسواق المستهدفة ..وفي ختام البرنامج سيتوجب على كل مشارك إعادة النظر في نموذج الأعمال المتبع لديه وتعلم كيفية عرض الأفكار الجديدة بطريقة احترافية أمام المستثمرين المحتملين.

وسيحظى المشاركون بفرصة طرح أفكارهم الإبداعية أمام لجنة من المستثمرين المحتملين وممثلين عن كبريات الشركات الدولية والمتعددة الجنسيات من شركاء حاضنة الأعمال التابعة لـلجامعة" وفي مقدمتها "مايكروسوفت" و"فيوليا".

وقال الدكتور منصور العور رئيس جامعة حمدان بن محمد الذكية ورئيس مجلس أمناء معهد اليون سكو لتقنيات المعلومات في التعليم إنه تم تصميم برنامج "منصة إطلاق المشاريع الناشئة في المدينة الذكية" خصيصا لتمكين رواد الأعمال المبدعين من إعادة تشكيل نموذج الأعمال المتبع لديهم أو ابتكار مشاريع جديدة من شأنها إحداث بصمة إيجابية على صعيد دفع مسيرة تحويل دبي إلى مدينة ذكية تماشيا مع رؤية صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي "رعاه الله" وتوجيهات سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم ولي عهد دبي رئيس المجلس التنفيذي الرئيس الأعلى للجامعة.

وأضاف أن أهمية البرنامج تكمن في كونه منصة مهمة لتزويد المشاركين بأحدث التقنيات وأفضل الممارسات التي تضمن نجاح شركاتهم الناشئة استنادا إلى أسس متينة تتماشى مع أهداف "خطة دبي 2021" في جعل الإمارة "محور رئيس في الاقتصاد العالمي".

وأوضح العور أن البرنامج يعتبر مبادرة إقليمية رائدة توفر بوابة مثالية للوصول إلى الأدوات اللازمة لتطوير وتحويل الأفكار المبتكرة إلى نماذج واقعية ومن ثم إلى منتجات قابلة للنمو ..مشيرا إلى أن البرنامج يعمل على الارتقاء بالمهارات القيادية والشخصية لدى رواد الأعمال المستقبليين عبر إتاحة الفرصة أمامهم لمناقشة عرض تقديمي أمام نخبة من المستثمرين المحتملين ورجال الأعمال من ذوي الخبرة العالية.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جامعة حمدان بن محمد الذكية تنظم برنامجًا لتشجيع رواد الأعمال جامعة حمدان بن محمد الذكية تنظم برنامجًا لتشجيع رواد الأعمال



GMT 01:00 2024 الأحد ,25 شباط / فبراير

طب جامعة الإمارات تنظم منتدى «يوم الأبحاث»

هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تعيش النجمة اللبنانية هيفاء وهبي حالة استثنائية من النشاط الفني والتألق الجمالي في صيف عام 2026، حيث نجحت كعادتها في خطف الأنظار وتحويل منصات التواصل إلى ساحة للاحتفاء بأناقتها المترفة. فبعد إطلاقها لأغنيتين حققتا نجاحاً واسعاً، أحيت الأيقونة اللبنانية ليلة غنائية حاشدة في العاصمة الأردنية عمّان، أطلت فيها بمظهر ينبض بالحيوية والترف، مؤكدة حضورها كواحدة من أبرز ملهمات الموضة في الوطن العربي. وفي حفلها الأخير بعمّان، بدت هيفاء متوهجة على المسرح بفستان طويل يحاكي سحر البحار من توقيع المصمم اللبناني العالمي جورج حبيقة. تميز التصميم بقصة "الأوف شولدر" ذات الحواف المنحنية مع تصميم متداخل ينحت الخصر ببراعة، وجاء مرصعاً بالكامل بتطريز كريستالي تتداخل فيه تدرجات الأزرق والفضي، وتتدلى منه حبات الكريستال البراقة لتتماشى مع ...المزيد

GMT 21:20 2012 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

فلنتعلم من الطبيعة

GMT 08:26 2017 الثلاثاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

محمد بن زايد يحضر أفراح المزروعي في العين

GMT 02:00 2014 الإثنين ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

أحوال الطقس في الإمارات الإثنين

GMT 14:26 2014 السبت ,18 تشرين الأول / أكتوبر

الطقس في البحرين رطب مع بعض السحب

GMT 09:01 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

يبشرك هذا اليوم بأخبار مفرحة ومفيدة جداً

GMT 02:48 2019 الأربعاء ,02 تشرين الأول / أكتوبر

مينوليه يؤكد انا واثق من نجاح هازارد في ريال مدريد

GMT 21:31 2019 السبت ,04 أيار / مايو

كيف تحمى نفسك وطفلك من متلازمة داون؟
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates