المرأة الإماراتية تشغل 30  من المناصب القيادية العليا
آخر تحديث 15:42:46 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

المرأة الإماراتية تشغل 30 % من المناصب القيادية العليا

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - المرأة الإماراتية تشغل 30 % من المناصب القيادية العليا

الدكتورة ميثاء بنت سالم الشامسي
اسطنبول - صوت الإمارات

أكدت الدكتورة ميثاء بنت سالم الشامسي، وزيرة دولة، وفد الدولة المشارك في المؤتمر الوزاري حول دور المرأة في تنمية الدول الأعضاء في منظمة التعاون الإسلامي في إسطنبول، أن المرأة الإماراتية تشغل نسبة 66% من وظائف القطاع العام، بما في ذلك 30% من المناصب القيادية العليا المرتبطة بمراكز صنع القرار.

وعرضت معاليها، خلال كلمتها في المؤتمر، سياسات وإنجازات الإمارات في مجال تمكين المرأة الإماراتية وتعزيز دورها في المجتمع في ظل القيادة الرشيدة لدولة الإمارات في الميادين كافة، مضيفة أن المرأة الإماراتية تشغل كذلك نسبة 60% من الوظائف الفنية في مجال الطب والتدريس والصيدلة والتمريض.

واختتم المؤتمر أعماله، أمس، تحت عنوان «وضع المرأة في الدول الأعضاء لمنظمة التعاون الإسلامي على ضوء التحديات الراهنة».

وترأست معالي الدكتورة ميثاء بنت سالم الشامسي وفد الدولة المشارك في المؤتمر الذي ضم كلاً من خليفة شاهين المرر سفير الدولة لدى الجمهورية التركية والدكتور خالد أحمد الملا وزير مفوض في إدارة المنظمات الدولية في وزارة الخارجية والتعاون الدولي.

ونقلت معالي ميثاء الشامسي خلال كلمة الدولة في المؤتمر تحيات سمو الشيخة فاطمة بنت مبارك رئيسة الاتحاد النسائي العام الرئيسة الأعلى لمؤسسة التنمية الأسرية رئيسة المجلس الأعلى للأمومة والطفولة «أم الإمارات» وقائدة مسيرة تقدم المرأة في الدولة، للمشاركين في هذا المؤتمر، مشيرة إلى متابعة سموها بحرص ودقة لكل القضايا التي تتعلق بالمرأة الإماراتية والعربية والمسلمة إلى جانب حرصها على أن تكون دولة الإمارات عضواً فاعلاً في دعم مسيرة منظمة التعاون الإسلامي فيما يختص بالقضايا التي تهتم بها المنظمة.

ولفتت معاليها إلى توجيهات سمو الشيخة فاطمة بنت مبارك وتأكيدها الدائم على أهمية تمكين المرأة العربية والمسلمة من خلال رؤية جديدة واستراتيجيات تعتمد منهجية موجهة، تعتمد مجموعة من المبادئ والقيم التي تستطيع من خلالها تعزيز قدرات المرأة على مواجهة التحديات، وخلق بدائل من الحلول والآليات تضمن استمرارية مسيرة المرأة وتحقيق المزيد من المكتسبات النهضوية.

وقالت «إن المرأة القوية بالعلم والمبادئ والقيم والقادرة على الصبر والمثابرة واستثمار الوقت والموارد والتحلي بالحكمة هي التي نطمح إلى وجودها في بلداننا، فمعها ومن خلالها تؤكد سمو الشيخة فاطمة بنت مبارك أن التنمية ستتحقق والأهم أننا سنضمن بناءً وإعداداً مطلوباً للأجيال في الوقت الحاضر والمستقبل».

وعرضت معاليها سياسات وإنجازات الإمارات في مجال تمكين المرأة الإماراتية وتعزيز دورها في المجتمع في ظل القيادة الرشيدة لدولة الإمارات في الميادين كافة حتى غدت المرأة اليوم تشغل نسبة 66% من وظائف القطاع العام وهي واحدة من أعلى النسب في العالم بما في ذلك 30% من المناصب القيادية العليا المرتبطة بمراكز صنع القرار وتشغل المرأة كذلك نسبة 60% من الوظائف الفنية في مجال الطب والتدريس والصيدلة والتمريض.

ولفتت إلى مساهمة المرأة في النشاط الاقتصادي، مشيرة في هذا الصدد إلى أن أصحاب الأعمال من الإناث تبلغ نسبتهم أكثر من 10% من إجمالي القطاع الخاص في دولة الإمارات، كما أن النساء من صاحبات الأعمال يشكلن أكثر من 15% من أعضاء مجالس إدارة غرف التجارة والصناعة في الدولة.

وكان المؤتمر بدأ بجلسة افتتاحية تضمنت كلمة للرئيس التركي رجب طيب أردوغان دعاً فيها إلى إجراء تقييم صحيح لوضع المرأة في الدول الأعضاء، إضافة إلى توفير الفرص لمشاركتها في التنمية.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المرأة الإماراتية تشغل 30  من المناصب القيادية العليا المرأة الإماراتية تشغل 30  من المناصب القيادية العليا



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 18:14 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

لا تتورط في مشاكل الآخرين ولا تجازف

GMT 19:17 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 07:33 2018 السبت ,22 كانون الأول / ديسمبر

أميركا تعتزم رفع العقوبات عن عملاق الألومنيوم الروسي

GMT 20:23 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 16:23 2018 الأحد ,21 تشرين الأول / أكتوبر

جمهور معرض القاهرة الدولى للكتاب يزورون كافكا فى منزله

GMT 08:38 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

ارتفاع أسعار النفط مدعومة بتصريحات عن صحة الرئيس الأميركي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates