ستورجيون تنفي دعم المحافظين في الانتخابات البرلمانية
آخر تحديث 17:59:11 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أكدت أنَّها تعارض بقاء ديفيد كاميرون على رأس الحكومة

ستورجيون تنفي دعم "المحافظين" في الانتخابات البرلمانية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - ستورجيون تنفي دعم "المحافظين" في الانتخابات البرلمانية

زعيم الحزب "الوطني" الاسكتلندي نيكولا ستورجيون
واشنطن ـ عادل سلامة

نفت زعيم الحزب "الوطني" الاسكتلندي نيكولا ستورجيون، مساء الاثنين، أنها طلبت من السفير الفرنسي أن يفوز حزب "المحافظين" في انتخابات أيار/ مايو على حساب حزب "العمال".

وصرَّحت ستورجيون في وقت سابق, بأنَّها تريد تأمين حزب "المحافظين" من الحكومة؛ لكنها اُتهمت الليلة الماضية بأنها تريد سرًا انتصار "المحافظين"، بعد رؤية مذكرة حكومية بشان محادثة تمت في شباط / فبراير الماضي بين ستورجيون والسفيرة الفرنسية لدى المملكة المتحدة سيلفي بيرمان.

وزعمت صحيفة "ديلي تيلغراف" أنَّ الوزيرة الأولى أخبرت السفيرة بأنَّها لا تريد ائتلافًا رسميًا مع حزب "العمال" وتريد بدلًا من ذلك أن يستمر ديفيد كاميرون رئيسًا للوزراء، الأمر الذي يتعارض مع رؤية ستورجيون في العمل مع حزب "العمال" في وستمنستر كتحالف تدريجي لوضع حد للتقشف.

وأوضحت الصحيفة "يمكن القول في حال عودة "المحافظين" إلى السلطة، أنَّ الحزب "الوطني" الاسكتلندي سيستفيد؛ لأن من شأنه تنفير الناخبين في اسكتلندا, كما أنَّه سيحمي "الوطني" من ارتباطه الوثيق بقرارات الحكومة المثيرة للجدل".

وأضافت "نقلت محادثات السفراء الزائرين وقادة الحكومات المخولة في اسكتلندا, ويلز وايرلندا الشمالية، والتي كانت على سبيل المجاملة الدبلوماسية، إلى وزارة الخارجية, ومع ذلك، تم الحفاظ على سريتها".

وجاء في المذكرة بالتفصيل المحادثة التي كتبت من قبل موظف حكومي بريطاني كبير، وقالت: يبدو أنَّ المناقشة تركز أساسًا على وضع الوزيرة الأولى السياسي، وتفيد بأنها لا تريد ائتلافًا رسميًا مع حزب "العمال", خصوصًا أنَّ الحزب "الوطني" يكاد يكون لديه عدد كبير من المقاعد, وهي تفضل أن ترى بقاء ديفيد كاميرون رئيسًا للوزراء أفضل من رؤية إد ميليباند مكانه.

ونفت ستورجيون "بشكل قاطع" إدعاء الصحيفة, كما وصفه متحدث باسم الحزب "الوطني" الاسكتلندي بأنَّه "كذبة نيسان متأخرة".

وفي الوقت الذي أصبحت فيه الطبعات الأولى للجريدة متاحة للجمهور, نفت الوزيرة الأولى ذلك في تعليق على صفحة المحرر السياسي لصحيفة "ديلي تلغراف" في "تويتر" سيمون جونسون، وكتبت: قصتك غير صحيحة بشكل قاطع وبنسبة 100٪ وكنت سأبلغك إذا كنت طلبت مني ذلك في أي وقت.

وأكد متحدث الحزب الوطني الاسكتلندي: من الجائز أن تكون هذه كذبة نيسان متأخرة, حيث قالت نيكولا في مناسبات كثيرة، أنّها تريد أن ترى عودة حكومة "المحافظين" التي رفضت بشكل حاسم من قبل شعب اسكتلندا.

وأفاد زعيم حزب "العمال الاسكتلندي", جيم ميرفي: منذ أشهر أخبرت نيكولا ستورجيون الاسكتلنديين بأنها تريد التخلص من ديفيد كاميرون بعد اجتماعها مع الحكومات الأجنبية واعترفت بأنها تريد حكومة حزب "المحافظين".

وأضاف ميرفي: إذا صوت الاسكتلنديون لصالح الحزب "الوطني" في أيار/ مايو المقبل، ستتحقق أمنية نيكولا ستورجيون, وسيصبح "المحافظين" أكبر حزب في جميع أنحاء المملكة المتحدة وسيعود ديفيد كاميرون إلى داوننغ ستريت.

وصرَّح متحدث باسم السفيرة الفرنسية أنَّ الوزيرة الأولى لا تقصد التعبير عن أفضلية لحزب "العمال" أو "المحافظين"، ولا لميليباند أو كاميرون.

ونفى المتحدث باسم بيرمان، سيريل بلونديل، أن تكون الوزيرة الأولى أعربت عن تفضيلها بين "العمال" أو "المحافظين", وأثناء مناقشة السفيرة والوزيرة الأولى الوضع السياسي، لم تتطرق ستورجيون إلى تفضيلاتها السياسية الشخصية فيما يتعلق برئيس الوزراء في المستقبل.
 

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ستورجيون تنفي دعم المحافظين في الانتخابات البرلمانية ستورجيون تنفي دعم المحافظين في الانتخابات البرلمانية



هيفاء وهبي تعيد تعريف أنوثة الدانتيل بين الجرأة والرومانسية

ميلانو - صوت الإمارات
تواصل النجمة اللبنانية هيفاء وهبي تأكيد مكانتها كأيقونة للموضة من خلال اعتمادها المتكرر لصيحة الدانتيل الفاخرة، والتي سخرتها لإبراز جمال قوامها وأسلوبها العصرى في مختلف المناسبات، بدءاً من أسبوع الموضة في ميلانو، ومروراً بأعمالها الغنائية وحفلاتها المسرحية، وصولاً إلى إطلالاتها اليومية والاستعراضية. وكان أحدث ظهور لهيفاء خاطفاً للأنظار خلال حضورها عرض أزياء "دولتشي أند غابانا" ضمن أسبوع الموضة بميلانو، حيث انتقت إطلالة جريئة من الدانتيل الأسود الشفاف المكرز بالورود المفرغة، تكونت من تنورة ميدي بحواف الكشكش وتوب كلاسيكي بأكمام قصيرة منتفخة وياقة عالية، وأكملت اللوك بحقيبة وحذاء مدبب من الدار نفسها مع نظارة داكنة وساعة ذهبية. كما أطلت في فيديو كليب أغنيتها الجديدة بفستان كلاسيكي مجسم من الدانتيل الأسود بتوقيع &qu...المزيد

GMT 11:31 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور إيجابية خلال هذا الشهر

GMT 15:08 2019 الثلاثاء ,11 حزيران / يونيو

شهرعابقاً بالأحداث المتلاحقة والمناخ المتوتر

GMT 07:16 2017 الأربعاء ,25 كانون الثاني / يناير

برنامج "الممنوع من العرض" يبرز أسرار فؤاد المهندس

GMT 11:39 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العذراء الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 16:32 2020 الجمعة ,21 شباط / فبراير

شذى تحقق مليون مشاهدة بأغنية "أجمل أوقات"

GMT 22:40 2019 الأحد ,06 كانون الثاني / يناير

بهجة في الإمارات خلال افتتاح منافسات بطولة كأس آسيا 2019

GMT 02:21 2018 الثلاثاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

المجلس الوطني الاتحادي يعقد منتدى "نهج الشورى في فكر زايد "
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates