كارمن يولين ترد على تغريدات ترامب وتعتبرها إهانة لشعبها
آخر تحديث 14:52:47 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

اعتبرت وصف شعبها بـ"ناكري الجميل" أكثر من إهانة

كارمن يولين ترد على تغريدات ترامب وتعتبرها إهانة لشعبها

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - كارمن يولين ترد على تغريدات ترامب وتعتبرها إهانة لشعبها

رئيسة البلدية كارمن يولين كروز
واشنطن - عادل سلامة

تلقت رئيس بلدية بورتوريكو سان خوان للمرة الأولى دعوة للمشاركة في مؤتمر هاتفي مع كبار مسؤولي البيت الأبيض لبحث إعصار ماريا في بورتوريكو، وقد قيل لها إنه مسموح لها فقط الإصغاء وعدم الحديث عن شيء.  وقبل ساعات من أن يصل الرئيس الأميركي دونالد ترامب إلى سان خوان يوم الثلاثاء، قالت رئيسة البلدية كارمن يولين كروز إنها لم تطلع على أي معلومات عما يعتزم الرئيس القيام به لدى وصوله أو حتى إذا كانت ستجتمع معه لمناقشة الكارثة الإنسانية التي تسبب فيها إعصار ماريا.

 وقالت بينما كانت تشارك في جولة مع صحيفة "إنديبندنت" البريطانية في مركز توزيع الاحتياجات الغذائية والماء وغيرها من الضروريات لعشرات الآلاف في مدينتها لا تزال بحاجة ماسة للمساعدات: "لقد قرأت في تغريدة أن أحدا قال إنني تلقيت دعوة لرؤيته".

 وقد أثارت الانتقادات التي وجهها ترامب إلى البداية البطيئة في تعبئة المعونة لبورتوريكو بعد الإعصار الذي ضربها قبل أسبوعين، سلسلة من الانتقادات العامة من قبل السيدة يولين، التي قارنت الشدة المزعومة بـ"الإبادة الجماعية". وكان ترامب قد تحدث في احدى تغريداته عن "الركائز ذات الدوافع السياسية" في بورتوريكو، وهي أرض أمريكية موطن لـ3.4 مليون مواطن أمريكي.

 وأشار ترامب أيضًا في تغريدة أن تأثير ماريا كان جزئيا خطأ بورتوريكو في الوقوع في كمية ضخمة من الديون التي لم تسددها، كانت الجزيرة قد أعلنت رسميا إفلاسها في وقت سابق من هذا العام، وأن شعبها كسول. وقال: "إنهم يريدون كل شيء من أجلهم".

وفي المقابلة مع الصحيفة، قالت يولين يبدو أن ترامب يصدر تغريداته ، "نكاية بنا فحسب". ولن يصيب عدم الاجتماع بترامب رئيس البلدية بالخيبة فقد قالت: "لدي أفواه لتغذيتها وبصراحة يا سيدي..... يمكنك إهانتي كيفما تشاء. ولن اغضب لذلك. ولكن عندما تصف شعبي بناكري الجميل-أنها أكثر من إهانة مطلقة ، بل هو اعتراف بأنك لا تراعي قلوبنا. إنني أحترم مكتب رئاسة الولايات المتحدة، لكني أتوقع أن من يكون في المكتب أن يحترم الناس الذين أمثلهم ... الحديث عن نكران الجميل إهانة لي ولشعبي".

 وقبل يوم واحد من انتقال ترامب لبورتوريكو، ادعى البيت الأبيض أنه قد تواصل مع يولين للمشاركة في مؤتمر عبر الهاتف بقيادة توم بوسرت مستشار الأمن الداخلي للرئيس، بشأن تحسين الاستجابة الفيدرالية للطوارئ.

 وقالت سارة هوكابي ساندرز للصحفيين "أن تركيزنا هو التنسيق مع رئيس البلدية. فهذه الإدارة، فضلا عن أعضاء آخرين، قد تواصلوا معها. ونأمل أن تنضم إلينا في هذه الجهود وأن تكون جزءا من ذلك. وقد تمت دعوتها للمشاركة في الفعاليات غدا أيضا". ولكن السيدة يولين، التي تنام الآن في أماكن ضيقة مع جميع أفراد عائلتها وأعضاء طاقمها في الساحة الرياضية، كشفت أن المحادثة مع بوسرت ومسؤولين آخرين لم تكن كذلك. وقالت "لقد دعيت للمشاركة في مؤتمر نصي. وقد شاركت. عندما ذهبت إلى المكالمة قيل لي إنه يسمح لك الاستماع فقط ... لذلك استمعت "

وأضافت: "اعتقد أن الرسالة قد وصلت إلى أن هذه حالة مأساوية حقا، وهو ما نتعامل معه حقا، إنها حالة حياة أو موت. اعتقد أن هناك اعترافا دوليا بان الآمور لم تحدث كما كان ينبغي القيام بها ". وتابعت إنها تتوقع أن تشرف على توزيع الطرود الغذائية الطارئة لمدة ثلاثة أشهر على الأقل.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كارمن يولين ترد على تغريدات ترامب وتعتبرها إهانة لشعبها كارمن يولين ترد على تغريدات ترامب وتعتبرها إهانة لشعبها



شيرين عبد الوهاب تستعيد بريقها بالأحمر في ظهور جديد يعكس الثقة

القاهرة - صوت الإمارات
استعادت الفنانة شيرين عبد الوهاب حضورها القوي بإطلالة لافتة ارتدت فيها فستانًا أحمر تزامنًا مع الترويج لأغنيتها الجديدة، في ظهور حمل رسائل واضحة عن الثقة والتجدد بعد فترة من الغياب بسبب أزماتها الشخصية. ولم يكن اختيار اللون الأحمر مجرد تفصيل جمالي، بل بدا امتدادًا لعلاقة طويلة جمعت شيرين بهذا اللون الذي رافق أبرز محطاتها الفنية، من الحفلات الكبرى إلى جلسات التصوير والإطلالات التي ارتبطت بمراحل نجاح وتحولات مهمة في مسيرتها. واختارت شيرين في أحدث ظهور لها فستانًا أحمر طويلًا ومحددًا للجسم، تميز بياقة عالية وأكمام طويلة، في تصميم جمع بين البساطة والأناقة وأبرز رشاقتها بشكل واضح. كما فضّلت الظهور من دون إكسسوارات، ليبقى التركيز بالكامل على قوة اللون الأحمر وملامحها الطبيعية، مع مكياج هادئ وتسريحة شعر مموجة منسدلة أضافت لمس...المزيد

GMT 18:36 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تنجح في عمل درسته جيداً وأخذ منك الكثير من الوقت

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 11:24 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الجدي الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 11:22 2017 الإثنين ,16 تشرين الأول / أكتوبر

ياسر جلال "سعيد" بتكريمه في مهرجان الأغنية في الإسكندرية

GMT 08:09 2017 الجمعة ,02 حزيران / يونيو

اختيارات أنيقة لغرف النوم تزيدها راحة وفخامة

GMT 11:42 2013 الثلاثاء ,11 حزيران / يونيو

لوسي ميكلينبورغ تدافع عن رشاقتها في منتجع "ماربيلا"

GMT 15:51 2020 السبت ,01 آب / أغسطس

فساتين ديانا كرزون لخصر أكثر نحافة

GMT 00:59 2020 الأحد ,05 تموز / يوليو

أفكار ديكور لجلسات الطعام في حديقة المنزل

GMT 00:51 2020 الخميس ,13 شباط / فبراير

أخبار مهمة للقارئ العربي

GMT 15:43 2019 الأربعاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

نهيان بن زايد يحضر العرس الجماعي لأبناء منطقة الوثبة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates