أسئلة عن العلاقة الزوجية بعد سن الأربعين
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أسئلة عن العلاقة الزوجية بعد سن الأربعين

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - أسئلة عن العلاقة الزوجية بعد سن الأربعين

العلاقة الزوجية
القاهرة -صوت الامارات

في سن الأربعين، لا تزال الحياة الحميمية مزدهرة. وللاستفادة منها، يجيب اختصاصيو الأمراض النسائية عن 5 أسئلة متعلقة بالعلاقة الزوجية، يتمّ طرحها كثيراً من قبل النساء في سن الأربعين .وليس هناك تغيّرات واضحة، ولكن النساء يفكّرن في وقت مبكر جداً بسنّ انقطاع الطمث وبالتغيّرات التي سيسببها بحسب جريدة “الديار” .

وفي الواقع، وفي سنّ الأربعين، لا يزال لديهن 10 سنوات من الحياة الجنسية قبل سنّ انقطاع الطمث. ومع ذلك، يمكن لهذه الأفكار أن تمنع الاستمتاع بها أحياناً.ولكن الجسم يخضغ لبعض التغيّرات الطفيفة، بحيث تصبح الرغبة أقلّ، بشكل عام؛ وكذلك علامات الرغبة. وعلى النساء تعلُّم التعامل مع هذه المشكلات الصغيرة فقط.

وتعاني النساء في سن الأربعين من جفاف المهبل، في أغلب الأحيان؛ وهو ما يكون علاجه سهلاً جداً بواسطة الهرمونات الموضعية أو علاج أساسي أو علاجات لترطيب المنطقة (على شكل أدوية فموية لا موضعية). وكلما كانت الدورة الشهرية أقلّ حدوثاً لدى المرأة، فإنها تعاني من هذا النوع من المشكلات بشكل أكبر.

ومشكلة الرغبة هي المشكلة الحقيقية التي تعاني منها النساء. ولها في أغلب الأحيان عدّة عوامل: • التعب عدم الشعور بالمتعة
 الخلافات العائليةوتعد أفضل طريقة لاستعادة الرغبة هي الاعتماد على المتعة. يجب أن تستعيد النساء “متعة الشعور بالمتعة”. ومن أجل هذا، يجب أن يجبن عن السؤال الأساسي، وهو “هل لديك الرغبة في أن يكون لديك رغبة؟”.

المفارقة هي أنَّ كثيراً من النساء يشعرن بانخفاض الرغبة الجنسية لأنهنَّ لا يحببن أنفسهن، وليس لأنَّ الشريك لا يحبّ جسمهن. والمفارقة الثانية هي أنه كلما زادت ممارسة العلاقة الزوجية كان من الأسهل أن تحبّ المرأة نفسها. على سبيل المثال، لا يجب أن تنحفي لكي تمارسي العلاقة الحميمة، ولكن يجب أن تمارسي لكي ينقص وزنك. لذا، فالنساء يفهمن المشكلة بشكل معكوس.

وفي سن الأربعين، تصبح المرأة أكثر إتقاناً لحياتها الحميمية، فتعرف جسمها ورغباتها بشكل أفضل. فالمرأة لم تعد مجرّد صورة (كما هي الحال في سنّ الـ25). ففي هذا العمر تتمكن المرأة من محاربة عدم شعورها بالرضا والتخلص من عبء التربية، بحيث تجد في النهاية حياة حميمة مزدهرة. وخوفها الأكبر هو أن يتوقف هذا مع سنّ انقطاع الطمث وأن تتوقف حياتها بحميميّتها.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أسئلة عن العلاقة الزوجية بعد سن الأربعين أسئلة عن العلاقة الزوجية بعد سن الأربعين



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 00:21 2018 الخميس ,06 كانون الأول / ديسمبر

استقرار مبيعات الهواتف الذكية حول العالم خلال هذا الربع

GMT 12:50 2017 الأحد ,29 تشرين الأول / أكتوبر

دراسة تكشف أنّ المحميات الطبيعية تخفض انبعاثات الكربون

GMT 15:50 2019 الثلاثاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

أميركا تنوي فرض ضرائب على السلع الفرنسية بــ 2.4 مليار دولار

GMT 12:58 2018 الجمعة ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

داليا مصطفى تعرب عن سعادتها بتكريم حسن حسني
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates