تأملات حياتية رائعة إبدئي فيها عامك الجديد
آخر تحديث 19:39:15 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

تأملات حياتية رائعة إبدئي فيها عامك الجديد

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - تأملات حياتية رائعة إبدئي فيها عامك الجديد

تأملات حياتية رائعة
لندن – صوت الإمارات

العالم يستعد لإستقبال العام الجديد ليطوي معها سنة من عمره انقضت بحلوها ومرها بهمومها وآمالها. عام قضى يستدعي منا اليوم الوقوف عند احداثه والتأمل فيها، للاستفادة من عبرها وللتفلت من القيود التي تكون قد اثرت فينا عميقا، مؤمنين بأن الحياة ستستمر برغم نظرتنا لها السلبية او الايجابية. فلماذا لا نجعلها اجمل؟


إليك هذه التأملات الحياتية لتبدئي فيها عامك الجديد بكل تفاؤل وسعادة: تحرري من احزانك الماضية: لا تعيشي في ذكرى عامك الماضي إلا إذا كنت تريدين أن تشعري بالذنب وهدر عامك الجديد هباءً فيما الحياة تتواصل ولا نستطيع ايقافها.  
وتذكري ان كل شيء يحدث في حياتك له نتيجتين: جيدة لأنك تستحقينها او تحتاجينها لتتعلمي وتتغيري لتصلي للنتيجة الجيدة التي تستحقيها لاحقاً.. لذا فالقرار لك. هل ستأسرين نفسك بسجن الماضي ام انك ستغلقينه لتنطلقي بكل عزم وارادة نحو حياة جديدة تخبئ لك الاجمل؟
 
 قومي بتصفية حساباتك مع الماضي: تماماً كما تفعل الشركات في نهاية كلّ عام استعداداً لبداية العام الجديد، عليك أن تصفّي حسابات الماضي كي تطويها الى الأبد. إن كنت مُخطئة اعتذري، وإن كان جُرحك لم يُدمل بعد واجهي من سبّبه لك، وإن كنت على خصومة مع احد فبادري الى الصلحة ونظفي قلبك من اي حقد "فالمسامح كريم"، وان كنت مترددة في امر ما، استشيري اصحاب الخبرة واحزمي امرك بالتوكل على الله.
 
 تفائلي وثقي بالله: قد تعتريك المخاوف الكثيرة بشأن عامك الجديد، ونقول لك لا تقلقي بشأن مستقبلك إنما ثقي بإيمان كبير من داخلك بتدبير أمورك من الله لخيرك، لذا لا تبدئي عامك بالتّفكير بما يُقلقك ولكن ابدئيه بالتّفكير بما يُسعدك، فالمُلك كُلّهُ لله وليس لأحدٍ سواه؛ وهو من يُدبر الامور، فإطلبي منه وادعي بما تشائين حيث يقول الله تعالى في كتابه المبين {وَإِذَا سَأَلَكَ عِبَادِي عَنِّي فَإِنِّي قَرِيبٌ أُجِيبُ دَعْوَةَ الدَّاعِ إِذَا دَعَانِ}.
 
الوقت لم يفت:  تمرّ معظم أوقات الحياة والناس تقول "لم يحن الوقت".. ثم "فات الأوان "..ونحن نقول لك انه لم يفت الآوان بعد على تحقيق أي أمنية ترغبينها، فقط اسعي لها وتحلّي بالإرادة والعزيمة ودعي مخاوفك جانباً للإنطلاق بالعام الجديد الى ما تتوقين اليه بعيداً عن مقولة ان "العمر فات".
 
 لا تنسي الزوادة لآخرتك: في ظل انشغالك بالأمور الدنيوية لعامك الجديد، تذكري ايضا بأن تُزودي آخرتك بأعمال انسانية مضيئة تنكعس عليك عطاء وحبا كذلك في حياتك الآنية، صدقي الامر، فكل عمل خير تزرعينه تحصدين نتائجه وهذا ما يؤكد عليه ايضا علم الطاقة، لذا نقترح عليك كفالة يتيم او التطوع بالأعمال الخيرية او أي عمل آخر تزرعي البسمة فيه والأمل على شفاه الآخرين...والمسي التغيرات الجميلة على حياتك.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تأملات حياتية رائعة إبدئي فيها عامك الجديد تأملات حياتية رائعة إبدئي فيها عامك الجديد



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 08:31 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك وانطلاقة مميزة

GMT 12:12 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 06:30 2015 الأربعاء ,25 آذار/ مارس

بدت متعرضة لسمرة الشمس وقت وصولها

GMT 08:56 2013 الإثنين ,23 كانون الأول / ديسمبر

"رائحة الحناء" مجموعة قصصية جديدة للكاتبة نادية شكري

GMT 08:00 2013 الأربعاء ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

هيئة قصور الثقافة تعيد اصدار كتاب "أدبيات اللغة العربية"

GMT 13:37 2013 الأحد ,13 تشرين الأول / أكتوبر

"إبداع" تصدر رواية "موعد على السحاب" لأحمد سعيد بخيت

GMT 12:55 2013 الثلاثاء ,15 تشرين الأول / أكتوبر

كتاب حديث عن "غسيل الأموال" والأسباب وكيفية علاج هذه الظاهرة

GMT 19:05 2013 الإثنين ,25 آذار/ مارس

الشروق تصدر الطبعة الـ 6من "ما بعد إسرائيل"

GMT 11:54 2013 الثلاثاء ,23 إبريل / نيسان

دراسة وثائقية للطحاوى عن جذور الفتنة الطائفية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates