هواوي تدعم السيارات الصينية بتكنولوجيا الجيل الخامس حرب الـ5g تشتعل
آخر تحديث 16:18:44 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

هواوي تدعم السيارات الصينية بتكنولوجيا الجيل الخامس حرب الـ5G تشتعل

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - هواوي تدعم السيارات الصينية بتكنولوجيا الجيل الخامس حرب الـ5G تشتعل

شركة هواوي الصينية
بكين - صوت الامارات

ضمن مبادرة للربط بين قاعدة بيانات ماركات السيارات في الصين، نجحت شركة هواوي الرائدة بمجال الاتصالات في ضم 18 ماركة سيارات صينية لمبادرتها، بإضافة نظام اتصالات الجيل الخامس المتطور للسيارات التابعة لهذه الماركات.

وذلك حسبما ذكر موقع "ساوث تشاينا مورنينج بوست"، الذي أفاد بأن هذه المبادرة تأتي بعد عام من إعلان هواوي عن طرحها لنظامها المعد للسيارات من تقنية الجيل الخامس 5G، الذي عرف باسم MH5000.

وذكر الموقع الصيني الناطق بالإنجليزية، أن هذه المبادرة تأتي ضمن جهود هواوي، لنشر استخدام تقنية الجيل الخامس بين أكبر عدد ممكن من السيارات في الصين، وكللت هذه الجهود بضم 18 ماركة سيارات من كبرى الماركات الصينية، لمبادرتها التي تساعدهم من خلالها في تسريع وتيرة تجهيز سياراتهم لتكون مؤهلة ليطبق عليها هذا النظام في النسخ المستقبلية منها.

وأفاد "ساوث تشاينا مورنينج بوست"، أنه من ضمن أبرز الشركات التي في سبيلها لطرح سيارات بتقنية الجيل الخامس من هواوي، شركة السيارات المملوكة للحكومة الصينية FAW، وأيضا SAIC موتور، و شركة Dongfeng وشركة سيارات Chang’an Automobile.

ومعهم شركة سيارات Beijing Automotive Industry وشركة سيارات Anhui Jianghuai Automobile التي تسعى للاستحواذ عليها حاليا ماركة فولكس فاجن، وأيضا ماركة سيارات Nanjing Automobile وماركة سيارات Chery Automobile.

هواوي وتكنولوجيا السيارات
وقبل مبادرتها الكبيرة لنشر نظام الجيل الخامس بين ماركات الصين، كان لشركة هواوي الصينية، مساهمات مميزة في ابتكارات تكنولوجيا السيارات.

من أبرزها، ما أعلنت عنه مطلع مايو الجاري، من نظام تقني جديد، مخصص للسيارات باسم HiCar، وهو عبارة عن منظومة معلوماتية شاملة تشمل على أنظمة ملاحة للسيارات، وتطبيق مساعد صوتي للسائق، وهو نظام مؤهل للتوصيل بين السيارة والهاتس الذي عبر منتطقة التحكم الوسطى بالسيارات.

كما يسمع نظام HiCar التقني من هواوي، في أن يتحكم مستخدمه في أنظمة سياراته عبر الهاتف، مثل التحكم في درجة مكيف الهواء، ودرجة غلق الألبواب، وفقا لتقرير سابق نشره موقع "أسيان نيكي".

وأوضح الموقع المختص بالشأن الآسيوي، أن هواوي طورت نظامها التقني HiCar بمساعدة شركات سيارات كبرى داخل وخارج الصين أبرزها ماركة BYD الصينية، وأودي الألمانية.

هواوي والسيارات ذاتية القيادة
وسبق ان كشف تقرير سابق لوكالة أنباء رويترز، عن أن هواوي، تسعى لتسخير إمكانياتها عبر انظمة الجيل الخامس، في خدمة تطوير أنظمة القيادة الذاتية في سيارات المستقبل.

وحسبما ذكرت رويترز، فإن هواوي أعلنت العام الماضي، أنها تسعى لتطوير أنظمة ردار متطورة للسيارات ذاتية القيادة، سعيا منها لتوسيع مساهمتها في مجال صناعة السيارات.

وضمن هذا المشروع الذي أعلن عنه نائب رئيس هواوي العام الماضي، ستقوم الشركة الصينية بتطوير أنظمة ecosystem للسيارات في الصين، وكانت هذه هي بداية مبادرة هواوي التي جمعت خلالها حاليا 18 ماركة سيارات صينية، للعمل بنظامها الخاص بشبكات الجيل الخامس المتطور.

قد يهمك ايضا 

أسباب شهرة هواتف "هواواي" في جميع أنحاء العالم باستثناء أميركا

أعلنت المؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني أن شركة "هواواي"

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هواوي تدعم السيارات الصينية بتكنولوجيا الجيل الخامس حرب الـ5g تشتعل هواوي تدعم السيارات الصينية بتكنولوجيا الجيل الخامس حرب الـ5g تشتعل



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 10:54 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 11:07 2022 الثلاثاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

منصة ماستودون تكافح لمواكبة طوفان المنشقين عن تويتر

GMT 06:28 2021 الثلاثاء ,19 كانون الثاني / يناير

مايك تايسون في صورة جديدة بعد عودته لحلبة الملاكمة

GMT 18:35 2019 الإثنين ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

مصطفى شوقي يكشف رهان نصر محروس على أغنية "ملطشة القلوب"

GMT 12:12 2018 الإثنين ,17 كانون الأول / ديسمبر

نضال الشافعي يوضح مدى مشاركته في سباق مسلسلات رمضان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates