مؤتمر كليات التقنية يناقش تعزيز الابتكار في المجال الهندسي
آخر تحديث 19:44:02 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

مؤتمر كليات التقنية يناقش تعزيز الابتكار في المجال الهندسي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مؤتمر كليات التقنية يناقش تعزيز الابتكار في المجال الهندسي

مؤتمر "ASET"
دبي _صوت الأمارات

نظمت كليات التقنية العليا مؤتمر "ASET" الدولي للعلوم والهندسة والتكنولوجيا المتقدمة بمشاركة خبراء ومختصين من جامعات محلية وعالمية ومراكز بحثية.
واستعرض المشاركون في المؤتمر أفضل الممارسات العالمية التي تعزز الابتكار الهندسي والمهارات وفرص التوظيف المستقبلية والاستدامة الهندسية والتعليم المستمر وريادة الأعمال لدى الدارسين في المجال الهندسي.

وقال سعادة الدكتور عبداللطيف الشامسي مدير مجمع كليات التقنية العليا إن هذا المؤتمر الدولي الذي تنظمه الكليات بالتعاون مع الجمعية العالمية "IEEE" يبحث التحديات العالمية الهندسية والتكنولوجية في القرن الـ 21 والمتعلقة بمجالات الطاقة المتجددة والاستدامة وتكنولوجيا الطيران والفضاء والتطور في الذكاء الاصطناعي وإنترنت الأشياء والميكاترونكس والمواد المتقدمة والتصنيع وغيرها من المجالات التي تمثل التطور والنمو التكنولوجي الهائل الناتج عن الثورة الصناعية الرابعة.

وأضاف أن المؤتمر يركز على الابتكار الهندسي والتكنولوجي المتعلق بتلك المجالات وهو ما يتماشى مع توجهات الدولة وجهودها في تعزيز الابتكار وتطوير الصناعات الكبرى والاستثمار في مجالاتها المختلفة والمنافسة بها عالمياً مما يؤكد ضرورة إعداد الكفاءات الوطنية الواعية بالتحديات والقادرة على التعامل معها بنجاح.

وأضاف الشامسي أن مؤتمر "ASET" يتماشى مع الاستراتيجية الجديدة لكليات التقنية العليا "الجيل الثاني" والتي يتم تطبيقها من خلال نموذج "التعليم الهجين" مشيراً إلى أن هذا النموذج يسهم في تخريج الكفاءات النوعية حيث تهدف الكليات من خلاله إلى تأكيد ريادتها في مجال التعليم التطبيقي من خلال التركيز على الصرامة الأكاديمية والتدريب العملي والمهارات الوظيفية وكذلك عملية ربط الشهادات الاحترافية المعترف بها دولياً بالبرامج الأكاديمية للكليات مما يدعم جاهزية الطلبة للتعامل مع المستجدات في المهارات الوظيفية العالمية المطلوبة لسوق العمل.

ولفت إلى أن احد الأهداف الاستراتيجية للكليات يتمثل في الوصول إلى 5 في المائة من خريجي كل عام ليكونوا من رواد الأعمال من أصحاب الأفكار والمشاريع الجديدة والمبتكرة بالإضافة إلى تشجيع العمل في القطاع الخاص بحيث من المأمول الوصول إلى نسبة 50 في المائة من خريجي الكليات يعلمون في القطاع الخاص بحلول 2021.
من جانبه أوضح الدكتور محمد الجراح نائب مدير كليات التقنية العليا للشؤون الأكاديمية بالإنابة والعميد التنفيذي لبرنامج الهندسة أن المؤتمر تضمن 33 ورقة عمل منها 10 أوراق عمل من جامعات عالمية تطرح أفكارا حول التحديات العالمية المتعلقة بالمجال الهندسي والتكنولوجي والابتكار في التعليم الهندسي وكيفية خلق طلاب مبدعين ومدركين للتحديات العالمية والمهارات المطلوبة لمواجهتها.
 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مؤتمر كليات التقنية يناقش تعزيز الابتكار في المجال الهندسي مؤتمر كليات التقنية يناقش تعزيز الابتكار في المجال الهندسي



ليلى زاهر تستقبل طفلتها الأولى وتلهم الحوامل بإطلالات راقية

دبي - صوت الإمارات
شاركت النجمة المصرية الشابة ليلى أحمد زاهر متابعيها خبر استقبال مولودتها الأولى "إيلا" من زوجها المنتج هشام جمال، لنستعرض أبرز إطلالاتها الملهمة خلال مرحلة الحمل، والتي اتسمت بالرقي ومواكبة الموضة بأسلوب ناعم يبرز أنوثتها ووقارها. تألقت ليلى في ظهور إعلامي برفقة زوجها بفستان انسيابي بقصة "درابيه" واسعة من توقيع دار "لويس فويتون"، تميز بكسرات خفقت ملامح قوامها وطبعات ورود باهتة بلون السيمون، ونسقت معه حقيبة مطابقة وتسريحة ذيل حصان عالٍ. وفي أول إعلان رسمي عن حملها تحت الأضواء خلال مشاركتها في مهرجان كان السينمائي، استعرضت حملها بفستان سهرة أبيض محدد القوام من تصميم رامي قاضي، جاء بأكمام طويلة وأطراف مزينة بطبقات الريش المتدرجة مع ذيل خلفي طويل. وحافظت النجمة الشابة على أسلوبها الناعم في مناسبات السهرة باخ...المزيد

GMT 05:41 2018 الخميس ,14 حزيران / يونيو

تعرف على كيفية صلاة العيد وحكمها و10 سُنن مستحبة

GMT 02:24 2020 الخميس ,02 كانون الثاني / يناير

50 % انخفاض أسعار الأسماك في أم القيوين

GMT 18:55 2018 الإثنين ,14 أيار / مايو

ثلاثون بلاء كان يستعيذ منها النبي

GMT 20:02 2020 الجمعة ,17 كانون الثاني / يناير

ترقب الانتهاء من تمويل سكني لـ500 ألف أسرة سعودية

GMT 12:08 2019 الخميس ,05 كانون الأول / ديسمبر

تعرفي على الأخطاء الشائعة في تصميمات المطابخ
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates