اتحاد مصارف الإمارات ينظم ندوة عن ضريبة الشركات
آخر تحديث 13:11:14 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

اتحاد مصارف الإمارات ينظم ندوة عن ضريبة الشركات

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - اتحاد مصارف الإمارات ينظم ندوة عن ضريبة الشركات

مصرف الإمارات المركزي
أبوظبي ـ صوت الإمارات

نظم اتحاد مصارف الإمارات ندوةً توعوية عن ضريبة الشركات في الدولة، وذلك ضمن جهوده للعمل بشكلٍ متواصل على تحفيز تبادل الآراء والخبرات، من أجل تطوير القطاع المصرفي في الدولة، وتعزيز مكانة الدولة كمركز مالي ومصرفي رائد.

شارك في هذه الندوة التوعوية رؤساء تنفيذيون من البنوك الأعضاء في اتّحاد مصارف الإمارات، وعدد من المسؤولين والخبراء العاملين في القطاع المصرفي والمالي، حيث تم تناول العديد من الجوانب الخاصة بالقطاع المصرفي والمالي، مع دخول ضريبة الشركات حيز التنفيذ في هذا العام.

وتناولت الندوة مواضيع متعددة، مثل معدل الضريبة للشركات العالمية والشركات الكبرى متعددة الجنسيات، وكيفية تقديم المؤسسات للضريبية المدققة في القوائم المالية الموحدة، وتحويل العملات الأجنبية إلى الدرهم الإماراتي، وفقاً للمعدلات الصادرة عن مصرف الإمارات المركزي، وكيفية تسعير التحويلات، ومعدل ضريبة الشركات لفروع البنوك الأجنبية العاملة في الإمارات، وكيفية التعامل مع الزكاة في نظام ضريبة الشركات في الدولة.

وقال جمال صالح المدير العام لاتحاد مصارف الإمارات: يأتي تنظيم هذه الندوة التوعوية، بمشاركة قيادات القطاع المصرفي، ضمن جهود ومبادرات اتّحاد مصارف الإمارات، في ظل التوجيه المباشر من مصرف الإمارات المركزي، من أجل ضمان امتثال البنوك الأعضاء في الاتّحاد لكافة التشريعات والنظم والمعايير المحلية والدولية، التي تسهم في توفير تجربة مصرفية آمنة وسلسة، وتُعزز الدور الذي يقوم به القطاع المصرفي والمالي في تحقيق أهداف التنمية المستدامة لدولة الإمارات.

وأضاف: انطلاقاً من دور اتحاد مصارف الإمارات في تمثيل ودعم مصالح البنوك الأعضاء، ومشاركة المعرفة والخبرات، قمنا بتنظيم عدد من الفعاليات وورش العمل، التي ركزت على تعريف العاملين في القطاع المصرفي بجوانب النظام، الأمر الذي يتماشى مع مبادراتنا في مساندة وتمكين البنوك الأعضاء في الاتحاد، في تطوير الأعمال بصورةٍ تنافسية ومستدامة، تصبّ في مصلحة العملاء والمجتمع والاقتصاد.

وأشار إلى أن نظام ضريبة الشركات في دولة الإمارات، تم تصميمه بناءً على دراسات واسعة ومفصلة، علاوةً على المناقشات مع أبرز القطاعات الاقتصادية والجهات المعنية، بحيث يتوافق مع المقومات والمميزات الأساسية للدولة التي تعتبر مركزاً مالياً ومصرفياً وتجارياً رائداً، الأمر الذي يجعله من أفضل النظم الضريبية للشركات في العالم، من حيث توفير الأطر الملائمة للالتزام بالمعايير والأطر التشريعية والتنظيمية ومبادئ الحوكمة والشفافية.

وتناولت الندوة التوعوية وورش العمل الأخرى التي نظمها اتحاد مصارف الإمارات بشأن ضريبة الشركات في الدولة، الجوانب الخاصة بالنظام ومتطلبات الإقرارات الضريبية، والإعفاءات الضريبية التي يوفرها النظام، وكيفية التعامل مع أرباح الفروع الأجنبية، وأرباح الأسهم والمكاسب الرأسمالية المحققة محلياً، والأسهم الأجنبية وصناديق الاستثمار.

وأضاف: تسهم ضريبة الشركات في توفير أدوات متطورة للسياسة المالية العامة للدولة، الأمر الذي يدعم تحقيق أهداف التنمية الاقتصادية والاجتماعية، وقد أكد القطاع المصرفي في الدولة، قدرته ومرونته في التعامل مع المتغيرات في الاقتصاد العالمي، مع تبنيه لأفضل الممارسات لمواصلة تحقيق النمو. وأعرب عن شكره لكافة المشاركين في الندوة التوعوية لضريبة الشركات، والعدد الكبير من الحضور من الرؤساء التنفيذيين للبنوك، وهو ما يؤكد التزام وحرص هذه البنوك الأعضاء في اتّحاد مصارف الإمارات، على اتباع أفضل الممارسات والمعايير الدولية، والامتثال التنظيمي، وتطوير النظم والعمليات، وممارسات الحوكمة والشفافية.

قد يهمك ايضاً

مصرف الإمارات المركزي يعلن عن ارتفاع الودائع النقدية إلى 682.3 مليار درهم خلال 12 شهراً

 

مصرف الإمارات المركزي يكشف عن ارتفاع القروض الشخصية للمقيمين إلى 368.6 مليار درهم

   
emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اتحاد مصارف الإمارات ينظم ندوة عن ضريبة الشركات اتحاد مصارف الإمارات ينظم ندوة عن ضريبة الشركات



صيحة الفيونكة تتصدر إطلالات النجمات بلمسات أنثوية راقية

القاهرة - صوت الإمارات
تصدرت صيحة "الفيونكة" مشهد الموضة بنهاية صيف 2026 كإحدى أبرز التفاصيل الناعمة التي أضفت جرعة من الأنوثة والرقة على إطلالات النجمات، حيث تنوعت التصاميم بين العقد الناعمة والتفاصيل المجسمة البارزة عند الأكتاف، الخصر، والصدر. واعتمدت النجمة هنا الزاهد هذه الصيحة في أكثر من إطلالة من توقيع L'atelier de Mia؛ الأولى بفستان قصير باللون الأزرق السماوي مزين بفيونكة ساتان بيضاء على الصدر ينسدل منها شريطان طويلان، مع حقيبة بيضاء من Dior ومجوهرات من Wedyan Mohy، والثانية بفستان وردي من قماش التويد الخفيف بقصة الكورسيه مع عقدتي فيونكة بيضاوين على الأكتاف وحقيبة Louis Vuitton Capucines. كما تألقت الفنانة صبا مبارك بفستان أحمر طويل محدد للقوام مع فتحة جانبية من تصميم Laith Maalouf، تميز بأشرطة الفيونكة البنفسجية عند الأكتاف، ومجوهرات من Lylak Jewellers. وأطلت المطرب...المزيد

GMT 16:02 2026 الثلاثاء ,15 أيلول / سبتمبر

سياحة البلدات الصغيرة ترند السفر في خريف 2026
 صوت الإمارات - سياحة البلدات الصغيرة ترند السفر في خريف 2026

GMT 19:06 2026 الثلاثاء ,15 أيلول / سبتمبر

مجلس الأمن سيناقش اليوم الوضع في مضيق باب المندب
 صوت الإمارات - مجلس الأمن سيناقش اليوم الوضع في مضيق باب المندب
 صوت الإمارات - عراقجي يؤكد على دعم إيران الكامل للمقاومة اللبنانية

GMT 11:25 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

لا تتهوّر في اتخاذ قرار أو توقيع عقد

GMT 00:23 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تتمتع بالنشاط والثقة الكافيين لإكمال مهامك بامتياز

GMT 16:25 2018 الخميس ,20 كانون الأول / ديسمبر

نظرة خاطفة على أهمّ ما يُميِّز محميّة "ثاندا سافاري"

GMT 10:57 2018 السبت ,13 تشرين الأول / أكتوبر

قصة كاتب تنبَّأ بموجات الهجرة إلى أوروبا قبل 19 عامًا

GMT 09:13 2015 الثلاثاء ,01 أيلول / سبتمبر

"القيلولة" تقلل من خطر الإصابة بالأزمات القلبية

GMT 15:57 2015 الأحد ,13 أيلول / سبتمبر

زلزال بقوة 6.6 درجات يضرب شمال غرب المكسيك

GMT 11:50 2018 الخميس ,25 كانون الثاني / يناير

ماجد المصري يترك الشخصية لمن هو أجدر بها ويؤديها ببراعة

GMT 07:23 2014 الخميس ,21 آب / أغسطس

سوق العقار في العيون يبحث عن حل لمشكلاته

GMT 15:07 2017 الإثنين ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

ماكرون يستعد لزيارة أفريقيا في ظل غضب حول الإتجار في البشر

GMT 09:31 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

لجنة في "الوطني" تناقش مشروع قانون رعاية المساجد

GMT 04:58 2016 الثلاثاء ,13 كانون الأول / ديسمبر

"نادي الإمارات" يوجه الشكر لثيو بوكير في "حفل وداع
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates