ربط إلكتروني بين المصرف المركزي ومحاكم أبوظبي
آخر تحديث 17:06:42 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

ربط إلكتروني بين المصرف المركزي ومحاكم أبوظبي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - ربط إلكتروني بين المصرف المركزي ومحاكم أبوظبي

المصرف المركزي الإماراتي
القاهرة - سهام احمد

وقع المصرف المركزي الإماراتي الإثنين، مذكرة تفاهم مع دائرة القضاء في أبوظبي بشأن الربط الإلكتروني مع المحاكم المحلية تهدف لتسهيل تنفيذ الأحكام والأوامر والقرارات القضائية الصادرة عن كل محاكم أبوظبي في حق الأفراد والشركات والمؤسسات المالية.

قام بالتوقيع محمد علي بن زايد الفلاسي نائب محافظ المصرف المركزي والمستشار يوسف سعيد العبري وكيل دائرة القضاء بحضور عدد من كبار المسؤولين من الجانبين.

وتهدف مذكرة التفاهم هذه لتأسيس شراكة استراتيجية وتنظيم سبل التعاون في المسائل ذات الاهتمام المشترك بين الطرفين ووضع الآليات والوسائل اللازمة ومنها الربط الإلكتروني التي تكفل سرعة وفعالية تنفيذ الأحكام والأوامر والقرارات الصادرة عن محاكم أبوظبي التي يقوم المصرف المركزي إما بتنفيذها أو متابعة تنفيذها من قبل الجهات الخاضعة لرقابته.

وقال محمد علي بن زايد الفلاسي إن توقيع هذه المذكرة يعزز جهود المصرف المركزي المتواصلة في دعم مسار التحول الإلكتروني للخدمات التي تقدمها المؤسسات والهيئات الاتحادية والمحلية تماشيا مع تصور قيادة الدولة الرشيدة فيما يخص الحكومة الذكية.

وأكد أن هذه الخطوة إلى جانب مذكرات التفاهم السابقة ستكون لها الأثر الإيجابي الكبير على تسهيل تنفيذ الملفات القضائية من خلال نظام المصرف المركزي.

من جانبه، قال المستشار يوسف سعيد العبري وكيل دائرة القضاء، إن توقيع الاتفاقية جاء في إطار تنفيذ توجيهات سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير شؤون الرئاسة، بالتعاون والتكامل مع مختلف الجهات الحكومية وتذليل العقبات نحو تكامل الجهود مع كل المؤسسات الحكومية والأهلية بما يسهم في رفع مستوى الأداء وفق أرقى المقاييس العالمية ويحقق أهداف القيادة الرشيدة والوصول إلى قضاء عادل وناجز مما سينعكس بالضرورة إيجابيا على الاستقرار الأمني والاجتماعي والاقتصادي في الدولة ويعزز مكانتها التنافسية عالميا.

وأضاف المستشار العبري أن الطرفين سيعملان من خلال خطة عمل مفصلة على حصر التحديات والمعوقات ذات الاهتمام المشترك واقتراح الحلول المناسبة لها بما يخدم المصلحة العامة إضافة إلى تبنى الإجراءات المناسبة لمواكبة الربط الإلكتروني بين الطرفين، بهدف رفع مستوى تنفيذ الأحكام القضائية والأوامر النيابية المتعلقة بمجالات اختصاص المصرف المركزي وذلك من خلال آلية موحدة للتواصل بين الطرفين بخصوص أي مشاكل مرتبطة بالمجالات ذات الصلة، مشيرا إلى أنه سيتم توفير تدريب متخصص لموظفي دائرة القضاء المستخدمين لنظام الربط الإلكتروني، وصولاً إلى أعلى مستويات الأداء بما يحقق أهداف دائرة القضاء الاستراتيجية في سهولة الوصول إلى العدالة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ربط إلكتروني بين المصرف المركزي ومحاكم أبوظبي ربط إلكتروني بين المصرف المركزي ومحاكم أبوظبي



أحدث إطلالات كارمن بصيبص شعر قصير واختيارات مبتكرة للأزياء

بيروت - صوت الإمارات
أبهرت النجمة اللبنانية كارمن بصيبص الجمهور مؤخراً بأحدث ظهور لها، حيث اعتمدت قصة الشعر القصير متخلية عن شعرها الطويل المعتاد، لتتألق بإطلالات مبتكرة وخاطفة جمعت بين التصاميم العملية والراقية التي تناسب الأوقات النهارية والمناسبات الرسمية. ولفتت بصيبص الأنظار بإطلالة عصرية ارتدت فيها جمبسوت طويل باللون الأسود الداكن بقصة كورسيه ضيقة مكشوفة الكتفين، بينما انسدل الجزء السفلي بقصة واسعة، ونسقت معه حقيبة يد صغيرة باللون الأصفر الزبدي ومجوهرات ذهبية ناعمة. وفي ظهور كاجوال آخر، ارتدت كنزة تريكو باللون البيج الوردي بفتحة عنق مائلة كشفت عن أحد الكتفين، مع بنطال أبيض عالي الخصر بقصة مستقيمة وحزام جلدي رفيع باللون البني. وعلى صعيد الإطلالات الفخمة، تألقت بفستان أسود طويل تميز بقصّة الكورسيه العلوية المطرزة بحبيبات الترتر وتنو...المزيد

GMT 20:27 2026 السبت ,08 آب / أغسطس

اتفاق «هرمز» يقترب وسط خلاف على السيطرة
 صوت الإمارات - اتفاق «هرمز» يقترب وسط خلاف على السيطرة

GMT 21:53 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يتيح أمامك هذا اليوم فرصاً مهنية جديدة

GMT 18:52 2017 الإثنين ,04 كانون الأول / ديسمبر

تسريحة شجرة الكريسماس تعد من أحدث صيحات الموضة

GMT 17:54 2018 الجمعة ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

الصافي يؤكد جاهزية لاعبات "طائرة الأهلي" لمواجهة الطيران

GMT 13:17 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك ظروف جيدة خلال هذا الشهر

GMT 19:12 2018 الأربعاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

أبو شهلا يؤكّد إطلاق حملة تعريفية لشرح قانون الضمان

GMT 10:03 2017 الثلاثاء ,13 حزيران / يونيو

إصدار الجوازات لحديثي الولادة في مستشفى لطيفة

GMT 10:40 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

مجموعة من الأقنعة الطبيعية لمنح الشعر نعومة وحيوية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates