دبي للخدمات المالية تفرض غرامة مالية على بنك الاستثمار
آخر تحديث 17:59:11 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"دبي للخدمات المالية" تفرض غرامة مالية على بنك الاستثمار

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "دبي للخدمات المالية" تفرض غرامة مالية على بنك الاستثمار

سلطة دبي للخدمات المالية
دبي - وام

  أعلنت سلطة دبي للخدمات المالية ـ التابعة لمركز دبي المالي العالمي ـ اليوم أنها فرضت غرامة مالية بقيمة 56 ألف دولار أمريكي  205 آلاف و800 درهم إماراتي على بنك الاستثمار المتحد المحدود .

وقال بيان صحافي صدر عن سلطة دبي للخدمات المالية إن هذه الغرامة المالية جاءت نتيجة تحقيقات قامت بها السلطة التي أظهرت أن بنك الاستثمار المتحد المحدود خرق عددا من قواعد سلطة دبي للخدمات المالية الخاصة بالأنظمة والضوابط لمكافحة غسل الأموال.

وأضاف أن التحقيقات بينت أن البنك لم يتخذ الخطوات الكافية لتحديد وتقييم المخاطر المتعلقة بغسل الأموال التي قد يتعرض لها وأقام علاقة عمل مع عملاء كانت ترتيبات الملكية أو السيطرة الخاصة لديهم موضوعة بشكل منع بنك الاستثمار المتحد المحدود من تحديد واحد أو أكثر من المالكين المنتفعين.

وأوضح البيان أن البنك فشل في الحصول على وثائق معتمدة بشكل صحيح للتحقق من هوية العملاء وفشل في توثيق معلومات كافية بشكل صحيح حول الغرض وطبيعة علاقة العمل مع العملاء ..كما فشل في توثيق فهمه لمصادر أموال وثروات عملائه بشكل صحيح ولم يقم بإجراءات التحري المسبق للعملاء الذين كان قد حددهم على أنهم ذوي مخاطر عالية.

وأشار إلى أن سلطة دبي للخدمات المالية ـ بالإضافة إلى فرض الغرامة المالية ـ وجهت بنك الاستثمار المتحد المحدود نحو تنفيذ خطة لمعالجة المشاكل المتعلقة بأنظمة وضوابط مكافحة غسل الأموال وإشراك طرف ثالث مستقل مناسب من ذوي الخبرة للإشراف على عملية قبول العملاء في البنك حيث لم يتم الادعاء بوقوع أي عملية لغسل الأموال.

وأكدت السلطة في بيانها أن بنك الاستثمار المتحد المحدود وإدارته العليا بما في ذلك كبار التنفيذيين فيه قبلوا بتحمل مسؤولية الخروقات وبالتعاون الكامل معها أوجه القصور في نظم وضوابط المصرف لمكافحة غسل الأموال.

ولفتت إلى أن بنك الاستثمار المتحد المحدود وافق على تسوية هذه القضية عقب اختتام التحقيق وقد فرضت السلطة الغرامة المالية بموجب إشعار قرار متفق عليه مع البنك .

وأفادت السلطة بأنها خفضت الغرامة بنسبة 20 في المائة من الغرامة المقررة عملا بسياسة السلطة المتعلقة بالتسوية المبكرة ولولا هذا التخفيض لكانت الغرامة المفروضة قد بلغت 70 ألف دولار أمريكي .

ونبه إيان جونستون الرئيس التنفيذي لسلطة دبي للخدمات المالية في تصريح صحافي له اليوم إلى أنه يجب على الشركات في مركز دبي المالي العالمي أن تقوم بعملية التحقق المسبق عن العملاء بالطريقة الصحيحة فضلا عن أن يكون لديها نظم وضوابط فعالة لمكافحة غسل الأموال.

وقال إن السلطة ستتخذ الإجراءات المناسبة ضد أي فرد لا يمتثل لقواعد سلطة دبي للخدمات المالية لمكافحة غسل الأموال

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دبي للخدمات المالية تفرض غرامة مالية على بنك الاستثمار دبي للخدمات المالية تفرض غرامة مالية على بنك الاستثمار



هيفاء وهبي تعيد تعريف أنوثة الدانتيل بين الجرأة والرومانسية

ميلانو - صوت الإمارات
تواصل النجمة اللبنانية هيفاء وهبي تأكيد مكانتها كأيقونة للموضة من خلال اعتمادها المتكرر لصيحة الدانتيل الفاخرة، والتي سخرتها لإبراز جمال قوامها وأسلوبها العصرى في مختلف المناسبات، بدءاً من أسبوع الموضة في ميلانو، ومروراً بأعمالها الغنائية وحفلاتها المسرحية، وصولاً إلى إطلالاتها اليومية والاستعراضية. وكان أحدث ظهور لهيفاء خاطفاً للأنظار خلال حضورها عرض أزياء "دولتشي أند غابانا" ضمن أسبوع الموضة بميلانو، حيث انتقت إطلالة جريئة من الدانتيل الأسود الشفاف المكرز بالورود المفرغة، تكونت من تنورة ميدي بحواف الكشكش وتوب كلاسيكي بأكمام قصيرة منتفخة وياقة عالية، وأكملت اللوك بحقيبة وحذاء مدبب من الدار نفسها مع نظارة داكنة وساعة ذهبية. كما أطلت في فيديو كليب أغنيتها الجديدة بفستان كلاسيكي مجسم من الدانتيل الأسود بتوقيع &qu...المزيد

GMT 18:40 2026 الثلاثاء ,29 أيلول / سبتمبر

دليل شامل للعناية بالأثاث المنجد وحمايته من التلف
 صوت الإمارات - دليل شامل للعناية بالأثاث المنجد وحمايته من التلف

GMT 21:36 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 11:33 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الميزان الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 09:08 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيدة

GMT 14:28 2018 الإثنين ,25 حزيران / يونيو

حيوانات مُعدّلة وراثيًّا تُثير الكثير مِن الجدل

GMT 01:04 2017 الأربعاء ,27 كانون الأول / ديسمبر

مؤسسة النقد توقع مع الإدارة العامة للمرور وثيقة استراتيجية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates