حصة القاسم عاشقة للخزامى ونشر ثقافة الطهي الصحي
آخر تحديث 18:52:19 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"حصة القاسم" عاشقة للخزامى ونشر ثقافة الطهي الصحي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "حصة القاسم" عاشقة للخزامى ونشر ثقافة الطهي الصحي

مهرجان دبي للمأكولات
دبي – صوت الإمارات

تشارك المواطنة حصة القاسم في مهرجان دبي للمأكولات الذي تنظمه مؤسسة دبي للمهرجانات والتجزئة، إحدى مؤسسات دائرة السياحة والتسويق التجاري، من خلال مشروعها المبتكر "كولينري بوتيك"، الذي يقدّم مجموعة من الخدمات "المطبخية" تتعلق بفنون طهي الطعام وتقديمه، ابتكرته وعملت على تجهيزه طوال عامين، وأخرجته إلى حيز الوجود منذ فترة قصيرة لم تتجاوز ثلاثة أشهر. ورغم أنه لايزال في بداية مشواره فإن مشروع القاسم استطاع أن يلفت أنظار عشاق الطهي والمأكولات والنكهات الشرق أوسطية من كل الجنسيات.

ووأوضحت حصة القاسم، الحاصلة على بكالوريوس في الدراسات الإسلامية واللغة العربية، أن "مشروعي لا يهدف إلى الربح المادي فحسب، إذ يؤدي رسالة وخدمة مجتمعية تهدف إلى نشر ثقافة الطهي الصحي وتعليم الطبخ للجميع من خلال الحصص التي نقدمها بشكل يومي للراغبين في تعلّم وصفات جديدة وأنواع ونكهات طبخ عالمية على أيدي مجموعة من الطهاة المتمرسين، مثل الشيف البولندي بافيل، والشيف الكيني جوليوس، أو الطهاة الذين نستضيفهم من أماكن أخرى"، مضيفة "لقد استضفنا الأسبوع الماضي الشيف الكويتية تسنيم التي قدمت دورات في طهي المأكولات الخليجية واستقطبت عددًا من المهتمين بهذه الأطباق، من بينهم سيدات إماراتيات وضيفات من دول الخليج العربي، هذا ويضم المشروع قاعة لتعليم الطهي مجهزة بأجود المعدات التي يحتاجها كلّ شخص من أجل فهم وتنفيذ أفضل لما تلقاه من دروس في الطهي".

وكونها عاشقة "للخزامى" أو "اللافندر"، تستخدم القاسم هذه النبتة ليس في زينة المكان فحسب، وإنما تدخلها في كثير من وصفات الطعام مثل: صنع الكيك والكرواسان والكابوتشينو والمكرون والكريم بروليه والكاسترد، وهي وصفات جديدة ومبتكرة، وضمن مشاركتها في "مهرجان دبي للمأكولات" توفر حصة عرضًا خاصًا يتمثل في تقديم حصص طهي مقابل 145 درهمًا للساعة غدًا، إذ سيتمكن المشارك في هذه الدروس من تعلم كيفية طهي أحد الأطباق الشهية من قائمة طعام "كولينري بوتيك".

وتابعت القاسم "يضم المشروع مطعمًا فاخرًا، يقدم مجموعة من الأطباق الشهية ذات المواد الطازجة، فنحن لا نؤمن بالمأكولات (المفرّزة) أو المعلّبة أو التي تحتوي على مواد حافظة، ونستخدم مكونات طازجة لتقديم أطباق مختلفة أشهرها: طبق اللوبستر مع الليمون والثوم والفلفل، وطبق لحم (الواجيو) الياباني، وحلوى سوفليه البرتقال، أما للأطفال فنقدم لهم ناجتس السالمون، بالإضافة إلى قائمة كبيرة من المأكولات الشهيّة المليئة بالخضراوات والفواكه والمأكولات البحرية، أما الكيك والمعجنات والكرواسان اللذيذة التي نتميز بها، فيتم خبزها في مخبزنا الخاص، وتوجد لدينا قائمة من المخبوزات هي من ابتكارنا ولا توجد في أماكن أخرى".

وأوضحت القاسم: "رغم دراستي الأدبية فإنني كنت دائمًا أميل للعمل بالتجارة، وافتتحت من قبل مشروعات تجارية لكنها لم ترضِ رغبتي في التميّز والابتكار، ولكوني متذوقة جيدة للطعام فقد بدأت بوضع الأفكار لعمل مشروع جديد في هذا الحقل، وسافرت لدول عدة من بينها اليابان، وأميركا، وباريس، ولندن، وزرت مدارس لتعليم الطهي، قبل أن أخرج بهذا المشروع الذي لم أجد له شبيهًا في أيّ من الدول التي زرتها، وأرفقت فكرة تعليم الطهي بالمطعم حتى يكون دليلًا ماديًا على جودة ما سيتلقاه الدارسون لدينا، إذ إن الأشخاص الذين يعدون الطعام للزبائن هم أنفسهم من يعلّمون فن الطهي".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حصة القاسم عاشقة للخزامى ونشر ثقافة الطهي الصحي حصة القاسم عاشقة للخزامى ونشر ثقافة الطهي الصحي



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - صوت الإمارات
واصلت يارا السكري تأكيد حضورها كواحدة من أكثر النجمات الشابات أناقة خلال مشاركتها في فعاليات مهرجان كان السينمائي 2026، حيث لفتت الأنظار بسلسلة من الإطلالات الراقية التي جمعت بين البساطة والفخامة، واعتمدت خلالها تصاميم مجسّمة أبرزت رشاقتها بأسلوب أنثوي ناعم وعصري. وفي أول ظهور لها على السجادة الحمراء للمهرجان، تألقت يارا بفستان أبيض طويل بدون أكمام بقصة مستقيمة مجسّمة، تميز بتفاصيل الدرابيه الهندسية عند منطقة الخصر وانسدل بذيل ناعم منح الإطلالة طابعاً ملكياً راقياً. ونسقت معه مجوهرات ماسية فاخرة وتسريحة الكعكة العالية مع مكياج نيود هادئ ركز على إبراز ملامحها الطبيعية. كما ظهرت خلال إحدى الأمسيات الخاصة بإطلالة سوداء كلاسيكية، اختارت فيها فستاناً مجسماً بقصة الكورسيه والكتفين المكشوفين، مع ياقة هندسية عصرية أضافت لمسة ...المزيد
 صوت الإمارات - مقتل عنصرين من الحرس الثوري في قم بانفجار مخلفات حرب

GMT 00:23 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يشير هذا اليوم إلى بعض الفرص المهنية الآتية إليك

GMT 00:23 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تتمتع بالنشاط والثقة الكافيين لإكمال مهامك بامتياز

GMT 21:02 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

إليك أفضل تصاميم أرضيات غرف النوم العصرية

GMT 14:15 2020 الثلاثاء ,14 كانون الثاني / يناير

عبدالله بن زايد يقدم واجب العزاء في وفاة قابوس

GMT 12:16 2017 الجمعة ,06 تشرين الأول / أكتوبر

هيفاء وهبي ترد على المنتج محمد السبكي بالقانون

GMT 08:50 2019 الثلاثاء ,25 حزيران / يونيو

خالد الصاوي يتصدّر "تويتر" بعد رقصه على أغنية "دي دي"

GMT 08:38 2019 الأحد ,07 إبريل / نيسان

انقسام داخل الهلال السعودي حول مصير كاريلو
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates