مسيرة جمال حمدان في ثقافة كفر الشيخ
آخر تحديث 17:11:59 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

مسيرة جمال حمدان في ثقافة كفر الشيخ

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مسيرة جمال حمدان في ثقافة كفر الشيخ

العالم الكبير جمال حمدان
القاهرة ـ صوت الامارت

أقامت الهيئة العامة لقصور الثقافة عددا من الأنشطة الثقافية والفنية بفرع ثقافة كفر الشيخ، حيث عقد قصر ثقافة صالح الشرنوبي محاضرة بعنوان "التسامح بين المصريين" ألقتها انتصار أبو المكارم، دعت فيها إلى ضرورة التحلى بصفة التسامح بين المصريين وبعضهم البعض، لافتة إلى أن التسامح من أفضل الصفات التى تزرع الحب والتقارب بين الناس بما لا يدع مجالا للحقد والضغينة فالتسامح في مجملة يصفى النفوس وينقيها من أجل مجتمع متعاون ومتصالح مع نفسه.بينما نظم قصر ثقافة بيلا محاضرة عن "الصناعات الحرفية الصغيرة" عرفت الصناعات الصغيرة بأنها عملية التصنيع التي تتمّ في المنشآت الصغيرة نسبيًّا، وهناك العديد من الصناعات الصغيرة والمتنوعة، إذ تتميّز بها الاقتصادات التقليدية التي لم تشهد الثورة الصناعيّة، كما يُمكن القيام بهذا النوع من الصناعات التحويلية في المنزل دون الحاجة إلى وجود مصنع صغير، كما أكدت على دعم الدولة لهذه الصناعات من خلال القروض الميسرة وتقديم الدراسات والأفكار لتطوير مثل هذه المنشآت.

وضمن جهود تعريف النشء بالقامات الأدبية والعلمية قدم بيت ثقافة مطوبس محاضرة عن شخصية "جمال حمدان" تناولت سيرة العالم الكبير فهو أهم جغرافي مصري ولد في 4 فبراير1928وهو احد إعلام الجفرافيا وترك 39 كتابا و79بحثا واشهر كتبه شخصية مصر، ولقد أبدع جمال حمدان في وضع رؤيه مستقبلية لحياة كريمة لمصر مع الاحتفاظ بالهوية، وتحدث عن قدرة جمال حمدان على التفكير الاستراتيجى، بينما نظم قصر ثقافة الحامول محاضرة بعنوان "سرطان الثدي أسبابه، اكتشافه، علاجه" بمقر الوحدة الصحية بقرية قلين، حاضرها أحمد جلال مسئول الإعلام بالمركز الطبي بوزارة الصحة، تحدث عن الأسباب التي تؤدي إلى سرطان الثدي وأهمية الفحص الطبي الدوري لاكتشافه وأهمية الرضاعة الطبيعية للوقاية من سرطان الثدي.

ضمن برنامج لقاء مع مسئول التقى قصر ثقافة برج البرلس مع مدير الإدارة بالتربية والتعليم ببرج البرلس وتحدث عن العجز في بعض المدرسين وأجاب عن بعض الأسئلة والاستفسارات عن الدروس الخصوصية المنتشرة ولماذا يلجأ ولى الأمر إلى إعطاء إبنه درس خصوصي.كما نظم القصر أمسية شعرية بمشاركة الشعراء السيد سليت والقى قصيدة بعنوان رغيف العيش، والقى الشاعر منصور شهاوى قصيدة بعنوان "حبيتى يا بلدي"، والقى الشاعر محمد جلو قصيدة بعنوان "حبيتى، الفراق"، بجانب مشاركة بعض المواهب الشابة في الإلقاء ديما الحسانين وسيف الزغبى بقصيدة "أختى" لصالح الشرنوبي.

قد يهمك ايضا: 

أغرب المواقف للراحل الكبير جمال حمدان في الذكرى الـ90 لميلاده

مكتبة الإسكندريَّة تثري معرض "القاهرة للكتاب" بمؤلفات جديدة

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مسيرة جمال حمدان في ثقافة كفر الشيخ مسيرة جمال حمدان في ثقافة كفر الشيخ



GMT 03:31 2022 الخميس ,13 تشرين الأول / أكتوبر

سلطان القاسمي يلتقي مسؤولي سفاري الشارقة

GMT 04:01 2022 الثلاثاء ,11 تشرين الأول / أكتوبر

66 ألف زائر لمعرض الشرق الأوسط للساعات والمجوهرات في الشارقة

GMT 04:29 2022 السبت ,08 تشرين الأول / أكتوبر

2000 إصدار إماراتي في «إسطنبول للكتاب العربي»

القبعة إكسسوار الصيف المفضل للإعلامية لجين عمران

الرياض - صوت الإمارات
تبقى القبعة من الأكسسوارات الصيفية الأكثر حضوراً على ساحة الموضة في موسم البحر، حيث ترافق كل امرأة في جولاتها الصيفية ورحلات السفر، كما أنها قطعة أساسية على الشاطئ، ويمكن تنسيقها مع الإطلالات اليومية لتضفي طابعاً حيوياً، وتزيد من التألق في أيام الصيف، إلى جانب دورها في الحماية من أشعة الشمس. ومن النجمات الأنيقات العاشقات لتلك الصيحة، الإعلامية لجين عمران، التي ترافقها القبعات مع إطلالاتها الأنيقة في مختلف أوقاتها، من الخروجات إلى السفر، وتعد تنسيقاتها ملهمة لعاشقات الموضة المحبات للأناقة الكلاسيكية الراقية. وفي أحدث ظهور لها بمدينة كان الفرنسية، اختارت لجين عمران إطلالة هادئة من أحدث تشكيلة لـCarter & White، حيث ارتدت بنطالاً صيفياً مريحاً بالأرجل الواسعة والخصر المطاطي العالي، جاء مطبوعاً باللون الأصفر الشاحب ومنقوشاً ...المزيد

GMT 21:14 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

يحمل إليك هذا اليوم كمّاً من النقاشات الجيدة

GMT 23:31 2018 الأربعاء ,24 كانون الثاني / يناير

قرعة ربع النهائي تكشف مواجهة الجزيرة والوحدة

GMT 15:28 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

محمد بن زايد يبحث العلاقات هاتفيًا مع رئيس وزراء اليابان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates