شركة “كيشت” تستعد لتصوير مسلسل درامي في “مدينة داود الاستيطانية”
آخر تحديث 09:33:48 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

شركة “كيشت” تستعد لتصوير مسلسل درامي في “مدينة داود الاستيطانية”

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - شركة “كيشت” تستعد لتصوير مسلسل درامي في “مدينة داود الاستيطانية”

القدس - معا

طالبت لجنة حي وادي حلوة من القنصلية الأمريكية التدخل للحيلولة دون تصوير مسلسل "داج"، في حي وادي حلوة ببلدة سلوان. وأوضحت لجنة الحي أن شركة "كيشت للانتاج" تستعد لتصوير مسلسل درامي لصالح شبكة " NBC" الأمريكية بالتعاون مع بلدية الاحتلال بالقدس ووزارة الاقتصاد الإسرائيلية، في البؤرة الاستيطانية المسماة "مدينة داود" المقامة على مدخل بلدة سلوان. وتدور أحداث حلقات مسلسل "داج" الست حول اغتيال أحد علماء الآثار الإمريكيين في مدينة القدس (حياته وعمله والتحقيق في اغتياله)، وتقدر تكلفة انتاج المسلسل بعشرات الملايين من الدولارات الأمريكية، ولاقت فكرة التصوير في احدى البؤر الاستيطانية ترحيبا شديدا من قبل وزير الاقتصاد الاسرائيلي، ورئيس بلدية القدس، حيث اعتبراها خطوة " لجذب شركات الانتاج المختلفة للمنطقة، باعتبار اسرائيل غنية بالأماكن التاريخية، علما انه أول مسلسل أمريكي ينتج في "اسرائيل" –كما قالا-. وطالبت لجنة حي وادي حلوة من شركة الانتاج " كيشت" وشبكة NBC بعدم التصوير في "البؤرة الاستيطانية" المقامة على أراضي أهالي سلوان، لما يمثله من تزوير للحقائق والتاريخ العربي الاسلامي في بلدة سلوان. ودعت اللجنة المسؤولين في الشركة والشبكة لزيارة حي وادي حلوة، والتعرف على تاريخه ومعالمه والانتهاكات الإسرائيلية اليومية التي تتم فيه من قبل سلطات الاحتلال المختلفة، قبل الشروع بتصوير مسلسل يُعزز ويرسخ الراوية الإسرائيلية الكاذبة من جهة، ويطمس الحضارات العربية والإسلامية من جهة ثانية. واستهجنت اللجنة المخططات والأهداف الإسرائيلية من تصوير الفيلم في بؤرة "مدينة داود"، حيث تحيطها المعالم التاريخية الإسلامية من كافة الجهات، السور الجنوبي وقبة المسجد الأقصى، والقصور الأموية، وحائط البراق، اضافة الى وجود أثار لحقب زمنية متنوعة داخل "المستوطنة". واعتبرت اللجنة تصوير المسلسل داخل البؤرة الاستيطانية، وعدم العودة الى أهالي القرية البالغ عددهم 55 الف نسمة وتجاهل ندائهم ، هو ترويج لأكاذيب السلطات الإسرائيلية، وتعزيز في الغاء تاريخ السكان الأصليين. وأشارت اللجنة الى اعتداءات المستوطنين الذين يعيشون في قلب سلوان عامة، و"مدينة داود" خاصة ضد السكان، حيث استفزاز الأطفال والاعتداء عليهم جسديا أو لفاظيا، وقيام حراس المستوطنين "المسلحين" باعتقال الأطفال والشبان من سلوان، اضافة الى قيامهم بقتل المواطن سامر سرحان.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شركة “كيشت” تستعد لتصوير مسلسل درامي في “مدينة داود الاستيطانية” شركة “كيشت” تستعد لتصوير مسلسل درامي في “مدينة داود الاستيطانية”



أناقة لافتة لسلمى أبو ضيف بالأبيض والأسود في مختلف المواسم

القاهرة - صوت الإمارات
تُؤكد النجمة سلمى أبو ضيف في كل ظهور حضورها البارز كأيقونة للموضة قادرة على إلهام الكثيرين بخياراتها المتميزة التي تدمج ببراعة بين الكلاسيكية والعصرية، ولا سيما من خلال اعتمادها الراقي والمبتكر على ثنائية اللونين الأبيض والأسود في مختلف المواسم والمناسبات. تتسم اختيارات سلمى بالجرأة والابتكار، حيث تألقت مؤخراً بإطلالة عصرية تعتمد أسلوب المونوكروم الفاخر، مُرتدية قميصاً أبيض ناصعاً بياقة مرتفعة وعريضة تنسدل منه أشرطة قماشية انسيابية، مع أكمام واسعة، ونسقته مع معطف قصير من الفرو الأسود الكثيف وبنطال رسمي أسود بقصة مستقيمة وعريضة الخصر. وفي إطار آخر، جمعت بين الطابع الرياضي والأناقة العملية عبر جاكيت بومبر أبيض عاجي من الشامواه الناعم بياقة كلاسيكية مطوية وأكمام منتفخة واسعة تنتهي بأساور مطاطية مع جيوب جانبية بارزة بقل...المزيد

GMT 15:28 2026 الثلاثاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

ملامح مشتركة وأناقة متقاربة تجمع إطلالات منى زكي ومريم الخشت
 صوت الإمارات - ملامح مشتركة وأناقة متقاربة تجمع إطلالات منى زكي ومريم الخشت

GMT 21:26 2025 الثلاثاء ,15 إبريل / نيسان

غارات إسرائيلية على خان يونس وبيت لاهيا

GMT 21:27 2025 الثلاثاء ,15 إبريل / نيسان

غارات أميركية على الجوف ومأرب في اليمن

GMT 23:05 2019 الأحد ,29 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على تفاصيل حفلات رأس السنة في مصر 2020

GMT 12:03 2016 الثلاثاء ,02 شباط / فبراير

صدور كتاب الإدارة المالية للمنظمات غير الربحية

GMT 22:57 2018 الجمعة ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

إكرامي يؤكّد رغبة "الأهلي" في التتويج ببطولة أفريقيا

GMT 11:26 2015 السبت ,19 كانون الأول / ديسمبر

هيئة الكهرباء تواصل شرح مبادرتها الذكية "شمس دبي"

GMT 14:45 2015 الخميس ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

وزير الطاقة يفتتح المقر الجديد لشركة "كونوكوفيليبس"

GMT 14:27 2024 الأحد ,11 شباط / فبراير

علاقة مبابي مع باريس سان جيرمان تصل للنهاية

GMT 09:24 2020 الأربعاء ,05 آب / أغسطس

جوارديولا يكشف سنقوم بعمل ممر شرفي لليفربول
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates