ضبط 461 عملة أثرية و14 تمثالاً وأواني فخارية في المنيا
آخر تحديث 16:41:02 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

ضبط 461 عملة أثرية و14 تمثالاً وأواني فخارية في المنيا

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - ضبط 461 عملة أثرية و14 تمثالاً وأواني فخارية في المنيا

القاهرة ـ وكالات

نجح ضباط الإدارة العامة لشرطة السياحة والآثار بوزارة الداخلية في ضبط 14 تمثالا وقطعة أواني فخارية و461 عملة ترجع للعصرين اليوناني والفرعوني داخل منزلين لأشخاص تخصصوا بالإتجار في الآثار بالمنيا. وكانت معلومات قد وردت لضباط وحدة مباحث قسم شرطة سياحة وآثار المنيا أكدتها التحريات السرية ، مفادها قيام كل من المدعو أشرف ف.م (45 سنة موظف) ، والمدعو برسوم ف.م (56 سنة عامل) سبق ضبطه في 3 قضايا حيازة آثار ، والمدعو صفوت إ.ش (32 سنة فلاح) وجميعهم يقيمون بسمالوط ، بحيازة بعض القطع الأثرية بمسكن كل منهم بقصد الإتجار. وعقب تقنين الإجراءات ، قامت القوات الأمنية بتفتيش مسكن الأول ، حيث تبين عدم تواجده وتم التفتيش في حضور شقيقه المدعو أحمد ف.م وضبط 461 قطعة عملة مختلفة الأحجام من المعدن ترجع للعصر اليوناني الروماني ، وإناء من الحجر الجيري بقطر 25 سم عليه بعض الزخارف الفرعونية ترجع للعصر الفرعوني ، وآخر بارتفاع 15 سم وقطرالفوهة 6 سم يرجع للعصر الفرعوني ، وثالث بارتفاع 12 سم وقطرالفوهة 5 سم يرجع للعصر الفرعوني ، ورابع بارتفاع 10 سم وقطرالفوهة 3 سم يرجع للعصر الفرعوني. كما تم ضبط 5 أجزاء من أواني فخارية ترجع للعصر الفرعوني ، وجعران كبير الحجم أسود اللون من الحجر طوله 7 سم ، وتمثال من الحجر على شكل آدمي بوجه حيوان على قاعدة بارتفاع 20 سم ، وآخر من المعدن على شكل جمل بارتفاع 8 سم ، وقطعة من المعدن على شكل مفتاح عليه رسومات بارزة بطول 15 سم وأنيتين من الحجر أحدهما على شكل حيوان والأخر على شكل آدمي بأطوال 10 سم و8 سم عليهما رسومات فرعونية. وبمواجهة شقيق الأول ، قرر أن المضبوطات تخص شقيقه الأول وأنه يحوزها بقصد الإتجار ، وبتفتيش مسكن الثاني تبين عدم تواجده ، وتم التفتيش في حضور نجله المدعو كيرلس ، حيث تم ضبط تمثال من البورسلين على شكل آدمي على جزءين عليه رسومات فرعونية بطول 20 سم يرجع للعصر الفرعوني ، وكأس من الفضة عليه رسومات هندسية بارزة به مقبض من ذات المادة بارتفاع 5 سم وقطر الفوهة 3 سم يرجع للعصر الإسلامي. وبمواجهة نجله ، قرر أن المضبوطات تخص والده وأنه يحوزها بقصد الإتجار ، وبتفتيش مسكن الثالث تمكنت القوات الأمنية من ضبطه وبحوزته 3 طلقات نارية عيار 7,62 39 مم. وقد تم اتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة حيال تلك الواقعة ، وإخطار النيابة العامة لمباشرة التحقيق ، ويتم حاليا تكثيف الجهود الأمنية اللازمة لضبط المتهمين الاثنين الهاربين.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ضبط 461 عملة أثرية و14 تمثالاً وأواني فخارية في المنيا ضبط 461 عملة أثرية و14 تمثالاً وأواني فخارية في المنيا



ليلى زاهر تستقبل طفلتها الأولى وتلهم الحوامل بإطلالات راقية

دبي - صوت الإمارات
شاركت النجمة المصرية الشابة ليلى أحمد زاهر متابعيها خبر استقبال مولودتها الأولى "إيلا" من زوجها المنتج هشام جمال، لنستعرض أبرز إطلالاتها الملهمة خلال مرحلة الحمل، والتي اتسمت بالرقي ومواكبة الموضة بأسلوب ناعم يبرز أنوثتها ووقارها. تألقت ليلى في ظهور إعلامي برفقة زوجها بفستان انسيابي بقصة "درابيه" واسعة من توقيع دار "لويس فويتون"، تميز بكسرات خفقت ملامح قوامها وطبعات ورود باهتة بلون السيمون، ونسقت معه حقيبة مطابقة وتسريحة ذيل حصان عالٍ. وفي أول إعلان رسمي عن حملها تحت الأضواء خلال مشاركتها في مهرجان كان السينمائي، استعرضت حملها بفستان سهرة أبيض محدد القوام من تصميم رامي قاضي، جاء بأكمام طويلة وأطراف مزينة بطبقات الريش المتدرجة مع ذيل خلفي طويل. وحافظت النجمة الشابة على أسلوبها الناعم في مناسبات السهرة باخ...المزيد

GMT 01:44 2020 الأربعاء ,15 كانون الثاني / يناير

تعرف على سعر الدرهم الاماراتى مقابل الريال سعودي الثلاثاء

GMT 09:20 2019 الخميس ,31 تشرين الأول / أكتوبر

راشد النعيمي يعزي في وفاة خميس السويدي

GMT 10:25 2021 الثلاثاء ,07 أيلول / سبتمبر

أبراج تدعمك وتقف بجانبك في المواقف الصعبة

GMT 20:19 2019 الثلاثاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

موانئ دبي العالمية تطلق شركة جديدة للخدمات اللوجستية

GMT 11:27 2019 السبت ,14 كانون الأول / ديسمبر

تفاصيل شخصية مي عمر في مسلسل "الفتوة" مع ياسر جلال
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates