دي باتيستا وجوزيف لندفاي يكشفان سحر الموسيقى لجمهور الشارقة
آخر تحديث 16:04:40 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

دي باتيستا وجوزيف لندفاي يكشفان سحر الموسيقى لجمهور الشارقة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - دي باتيستا وجوزيف لندفاي يكشفان سحر الموسيقى لجمهور الشارقة

مهرجان الشارقة للموسيقى العالمية 2016
الشارقة – صوت الإمارات

استضاف مسرح القصباء، يومي الأحد والأثنين، رابع وخامس حفلات مهرجان الشارقة للموسيقى العالمية 2016، والذي ينظمه مركز فرات قدوري للموسيقى، برعاية هيئة الشارقة للاستثمار والتطوير "شروق."

دي باتيستا وجوزيف لندفاي يكشفان سحر الموسيقى لجمهور الشارقة

ويسعى المركز من خلال إقامة هذا المهرجان، الأول من نوعه في إمارة الشارقة، إلى تعزيز الحضور الثقافي والفني للإمارة ولدولة الإمارات العربية المتحدة، وتعريف المجتمع الإماراتي بمختلف الثقافات الموسيقية حول العالم، وتوفير منتج ثقافي فني سياحي يضاف إلى رصيد الإمارة الكبير في هذا المجال، من خلال تنظيمها واستضافتها لعدد من أبرز المهرجانات والمعارض الفنية والثقافية والتراثية على مدار العام.

دي باتيستا وجوزيف لندفاي يكشفان سحر الموسيقى لجمهور الشارقة

وكان محبي وعشاق موسيقى الجاز، في رابع حفلات المهرجان، على موعد مع إبداعات ستيفانو دي باتيستا عازف الجاز الإيطالي على آلة الساكسفون، الذي أمتع وأطرب الجمهور بمجموعة من المقطوعات والألحان الموسيقية العذبة، وكان إلى جانبه كل من تين تن سلوت، على آلة الدرامز، وجامبير باربدا، على آلة الكونترباص.

ورسم دي باتيستا على خشبة المسرح لوحات موسيقية سحرت الجمهور وعكست هذه اللوحات اللون الموسيقي الإيطالي، وأعادت أذهان الحضور إلى القرنين الخامس عشر والتاسع عشر، خلال فترات ازدهار الموسيقى الإيطالية، عندما تأسست مدرسة البندقية التي تعتبر من أهم وأشهر مدارس الموسيقى في العالم.

ومن أبرز المقطوعات التي تم عزفها خلال الحفل مقطوعة كوكو شانيل التي أهداها ستيفانو دي باتيستا لمصممة الأزياء الفرنسية الشهيرة كوكوشانيل، أول من أدخلت البساطة الراقية إلى عالم الأزياء، والتي كانت من بين الأشخاص المتواجدين في لائحة أهم 100 شخصية عالمياً والأكثر تأثيراً في القرن العشرين.

واستمتع الجمهور في خامس حفلات المهرجان مع أنغام الكمان الساحرة، الذي يعتبر أحد أشهر الآلات التي أستخدمت في الموسيقى الكلاسكية، والتي يوصف صوتها بأنها أحن أصوات الآلات الموسيقية، وكانوا على موعد مع الفنان الهنغاري الشهير جوزيف لندفاي، المولود في مدينة بودابست عام 1974، ورافقه في الحفل كلاً من زولت بوراي، على آلة الجيتار، وساركوزي غابور، على آلة الكونترباص، وسزابولكس سلاي، على آلة الصنج.

وبكمانه العتيق بقيمة 5 مليون يورو، والبالغ عمره 300 عام، والذي يعتبر من أعرق الكمانات في العالم فقد أبدع في صناعته صانع الألآت الموسيقية الإيطالي الشهير أنطونيو ستراديفاري، الذي عاش خلال الفترة من 1644-1737، فبهذا الكمان الذي يحمل عبق التاريخ وحداثة الحاضر، عزف لندفاي أروع المقطوعات الموسيقية الشعبية الخاصة بمدن مختلفة مثل هنغاريا، ورومانيا، ومولدوفا، وقد تميزت معظم معزوفات لندفاي بخفة وسرعة الإيقاع، والتي تفاعل معها الجمهور.

ويعتبر جوزيف لندفاي أحد أهم عازفي الكمان المعاصرين وأكثرهم تميّزاً، وخلال مسيرته الفنية الحافلة بالإنجازات حاز على العديد من الجوائز العالمية، كان أبرزها جائزة "مسابقة تيبور فارجا العالمية لعازفي الكمان" المقامة في مدينة سيون السويسرية، وجائزة الصدى للموسيقى الكلاسيكية.

وتشمل قائمة الرعاة الرئيسيون للدورة الثالثة من مهرجان الشارقة للموسيقى العالمية كلاً من قناتيّ زي ألوان وزي أفلام، والزاهية (المشروع المتعدد الاستخدامات الذي تنفذه شركة الشارقة القابضة)، أما الرعاة الذهبيون فهم حكومة الشارقة، وهيئة الإنماء التجاري والسياحي بالشارقة، إلى جانب الراعي المشارك شركة نيون الإمارات.

يذكر أن مهرجان الشارقة للموسيقى العالمية قد انطلق في نسخته الأولى بداية العام 2014 بتنظيم مركز فرات قدوري للموسيقى وبرعاية هيئة الشارقة للاستثمار والتطوير (شروق)، وأقيمت فعالياته في القصباء، ونظراً للنجاح الكبير والاقبال الجماهيري على المهرجان، تقرر توسيعه ليشمل خمسة مواقع في إمارة الشارقة، هي مسرح المجاز، وواجهة المجاز المائية، والقصباء، وقلب الشارقة، وجزيرة العلم.

ستيفانو دي باتيستا المولود في مدينة روما عام 1969 من أمهرعازفي موسيقى الجاز على آلة الساكسفون على مستوى العالم، وتشعر في معزوفاته وكأنه يعيد تمجيد تاريخ موسيقى الجاز، بينما تتراقص أنغامه بسرعة ونعومة لترسم لوحة موسيقية بديعة، وكان باتيستا قد تخرج بامتياز من المعهد الموسيقي في روما وهو في الواحد والعشرين من عمره، وخلال بضعة سنوات، أصبح يعزف كعازف منفرد بمصاحبة موسيقيين مشهورين من مختلف أرجاء العالم.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دي باتيستا وجوزيف لندفاي يكشفان سحر الموسيقى لجمهور الشارقة دي باتيستا وجوزيف لندفاي يكشفان سحر الموسيقى لجمهور الشارقة



هنا الزاهد تعيد إحياء فستان البولكا دوت بإطلالة أنثوية من باريس

باريس - صوت الإمارات
أعادت هنا الزاهد تسليط الضوء على واحدة من أبرز صيحات الموضة الكلاسيكية من خلال إطلالة لافتة اختارتها من قلب العاصمة الفرنسية باريس، حيث ظهرت بفستان ميدي بنقشة البولكا دوت في لوك يعكس عودة هذا النمط بقوة إلى واجهة صيحات ربيع هذا العام، بأسلوب يجمع بين الأناقة البسيطة واللمسة العصرية التي تناسب مختلف الإطلالات اليومية والمناسبات الهادئة. وجاءت إطلالتها متناغمة مع الأجواء الباريسية الحالمة، حيث تألقت بفستان أبيض منقط بالأسود تميز بياقة عريضة مزينة بكشكش من الدانتيل الأسود، مع فيونكة ناعمة عند الصدر أضفت لمسة كلاسيكية راقية مستوحاة من أسلوب “الفنتج”، ونسقت معه قبعة بيريه سوداء ونظارات شمسية بتصميم عين القطة، بينما اعتمدت تسريحة شعر مموجة منسدلة ومكياجًا ناعمًا أبرز ملامحها الطبيعية. وتؤكد هذه الإطلالة عودة فساتين ا...المزيد

GMT 17:02 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

يجعلك هذا اليوم أكثر قدرة على إتخاذ قرارات مادية مناسبة

GMT 12:10 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء غير حماسية خلال هذا الشهر

GMT 21:40 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

يتحدث هذا اليوم عن بداية جديدة في حياتك المهنية

GMT 08:23 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 11:38 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

شؤونك المالية والمادية تسير بشكل حسن

GMT 18:37 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 18:57 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجوزاء السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 21:04 2017 الأربعاء ,04 تشرين الأول / أكتوبر

فوائد زيت القرفة على البشرة والتخفيف من الخطوط الدقيقة

GMT 00:14 2019 الجمعة ,12 إبريل / نيسان

الوحدة يحقق فوز ثمين على الريان بهدفين لهدف

GMT 19:33 2018 الثلاثاء ,25 كانون الأول / ديسمبر

ارتفاع حصيلة ضحايا تسونامي في إندونيسيا إلى 429 قتيلاً

GMT 17:46 2018 الأحد ,28 تشرين الأول / أكتوبر

Just Cause 4 ساعد "ريكو رودريجيز" فى معرفة حقيقة والده

GMT 07:19 2018 الثلاثاء ,07 آب / أغسطس

طريقة عمل ليزي كيك بالشيكولاتة و القرفة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates