طبق لحم الحمل تقليد لم يعد رائجًا في عيد الفصح في إيطاليا
آخر تحديث 13:16:32 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

طبق لحم الحمل تقليد لم يعد رائجًا في عيد الفصح في إيطاليا

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - طبق لحم الحمل تقليد لم يعد رائجًا في عيد الفصح في إيطاليا

لحم الحمل
روما - أ.ف.ب

لحم الحمل المشوي هو من الأطباق التقليدية المقدمة على مائدة عيد الفصح في إيطاليا، لكن هذا التقليد الذي يعود لأكثر من ألفي عام لم يعد رائجا في البلاد.

وقد انخفض عدد الحملان المذبوحة في إيطاليا بمناسبة عيد الفصح إلى النصف في خلال أقل من خمس سنوات، متراجعا من 4,6 ملايين سنة 2010 إلى أكثر من مليونين بقليل العام الماضي، بحسب المعهد الوطني للإحصاءات (إيستات).

وأكد المدافعون عن الحيوانات أن هذا الاتجاه الذي تسارعت وتيرته خلال السنتين الماضيتين هو ردة فعل الرأي العام على ممارسات تعد همجية تقضي بانتزاع الحملان من أمهاتها فور ولادتها لإرسالها إلى المسلخ.

لكن الجزارين بينو وماسيميليانو مارابيتي اللذين يملكان ملحمة في روما لا يؤيدان هذه النظرية.

ولفت ماسيميليانو إلى أنه ما من فرق بين ذبح حيوان في أسبوعه السادس وآخر في شهره أو عامه السادس.

وأكد الشقيقان تراجع مبيعات لحم الحمل. لكن هذا الانخفاض لا يعزى في نظرهما إلى ممارسات تعتبر "همجية" بل إلى الأزمة الاقتصادية، فلحم الحمل يكلف غاليا، لا سيما الحمل الإيطالي، بحسب ما شرح ماسيميليانو وهو يحضر اللحم لزبونة مستعدة لدفع 20 يورو في مقابل الكيلوغرام الواحد من لحم الحمل المحلي، أي ضعف ثمن اللحم المستورد.

وكشف الجزار "ما نشهده حاليا هو زيادة في واردات اللحم من أوروبا الشرقية حيث لا تطبق قواعد المراقبة والنظافة المعتمدة هنا. والمستهلكون باتوا يقصدون المتاجر الكبيرة لشراء هذا النوع من اللحوم" الأقل كلفة ونوعية.

غير أن سيلفيا فاسيتا مديرة ملجأ "ذي غرين بلايس" للحيوانات في شمال روما لا توافقه الرأي. وقد استقبل هذا الملجأ الحملين إلفيس ولينا بطلي حملة على الانترنت لحماية هذه الحيوانات.

ونجا هذان الحيوانان من الذبح وهما أصبحا بطلي حملة شارك فيها ممثلون وشخصيات من السينما والتلفزيون في البلاد طلبوا من الإيطاليين إنقاذ الأحمال من المذابح.

وتم تداول هذه الحملة على نطاق واسع في وسائل الإعلام الإيطالية بدعم من الجمعية المناهضة لتشريح الأحياء وهي من أكبر الجمعيات المعنية بالدفاع عن الحيوانات في أوروبا تضم أكثر من 40 ألف عضو أو واهب.

وسيلفيا فاسيتا هي على قناعة بأن المدافعين عن الحيوانات يؤثرون كثيرا على الرأي العام في بلد يضم أكثر من 5 ملايين نباتي وعددا متزايدا من المستهلكين الحريصين على محتويات أطباقهم.

ويعود تقليد استهلاك لحم الحمل في عيد الفصح إلى عبارة "حمل الله" الواردة في إنجيل يوحنا التي تدل على يسوع والتي تعد مستوحاة من تقليد يهودي.

فكان اليهود يضحون بحملان كل سنة لإحياء ذكرى الخروج من مصر في إشارة إلى دم هذا الحيوان الذي كان يوضع على أبواب منازل العائلات اليهودية لينجو طفلها البكر من غضب الله.

ولم تعد هذه الأضاحي تعتمد في أوساط اليهود، حتى لو بقي استهلاك الحمل رائجا في هذه الاوساط خصوصا في روما.

وما من نص ديني يلزم المسيحيين بأكل لحم الحمل في عيد الفصح. ويطلب المدافعون عن الحيوانات بانتظام من البابا التنبيه إلى هذه المسـألة، لكن الحبر الأعظم قد اكتفى حتى الآن بالتوصية بالرفق بالحيوانات.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

طبق لحم الحمل تقليد لم يعد رائجًا في عيد الفصح في إيطاليا طبق لحم الحمل تقليد لم يعد رائجًا في عيد الفصح في إيطاليا



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - صوت الإمارات
شهد هذا الأسبوع لحظات فنية وإطلالات لافتة لعدد من نجمات الغناء، حيث ارتبطت خيارات الأزياء بالعودة إلى المسارح الكبرى والأمسيات الغنائية؛ فجمعت الإطلالات بين الفساتين الرومانسية الهادئة والتصاميم الفاخرة ذات الطابع المسرحي. تألقت شيرين عبد الوهاب في حفل عودتها الجماهيرية على مسرح "بورتو جولف العلمين" بفستان طويل باللون الأزرق الفاتح من دار "Needle & Thread"، تميز بتطريزات أنيقة، وأكمام قصيرة منسدلة، وطبقات من الكشكش المتتالي، إضافة إلى فيونكة بارزة عند الصدر أضفت لمسة شبابية، حيث اعتمدت تسريحة شعر بتموجات عفوية ومكياجاً ناعماً أبرز حضورها العفوي المريح. وفي المقابل، أطلت ميادة الحناوي في عودتها لمهرجان قرطاج الدولي بفستان أزرق فاخر من تصميم منال عجاج، جاء بأكمام طويلة شفافة ومطرزة، مع وردة ثلاثية الأبعاد على الك...المزيد

GMT 06:24 2018 الثلاثاء ,10 إبريل / نيسان

الإفراج عن سلمان خان بكفالة بعد حبسه لمدة يومين

GMT 07:25 2017 الأحد ,15 تشرين الأول / أكتوبر

أتلتيكو مدريد يُوقِف قطار برشلونة بالتعادل الإيجابي

GMT 17:21 2019 الثلاثاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

دراسة تسلط الضوء على "سكري الحمل" ووفاة الطفل أثناء الولادة

GMT 14:42 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

اختفاء أيقونة قديمة تعود للقرن الـ17 مِن مُتحف في موسكو
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates