هيئة دبي للثقافة والفنون تؤكد للمسنين أنهم في القلوب
آخر تحديث 16:41:02 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

هيئة دبي للثقافة والفنون تؤكد للمسنين أنهم في القلوب

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - هيئة دبي للثقافة والفنون تؤكد للمسنين أنهم في القلوب

هيئة دبي للثقافة والفنون
دبي – صوت الإمارات

 احتفت هيئة دبي للثقافة والفنون (دبي للثقافة)، بمجموعة من الأجداد المواطنين، بمناسبة يوم “المسن العالمي” كجزء من مشاركتها السنوية في فعاليات المبادرة الوطنية “أنتم في قلوبنا”، في قرية التراث بدبي، بالتعاون مع مؤسسة الأوقاف وشؤون القصَّر في أجواء تراثية، وعلى وقع أهازيج الزمن الجميل.

وتضمّن برنامج الاحتفالية توزيع الهدايا على المسنين، وتنظيم مجموعة من العروض الفلكلورية من التراث الإماراتي الشعبي، وأداء الرقصات والأهازيج الشعبية، إذ رحب موظفو الهيئة بالمسنين وذويهم، وخلال المناسبة عرضت حرف يدوية، ونقش حناء، وغيرهما من الأنشطة.

وشهدت الاحتفالية تنظيم جلسات حوارية تراثية مع المسنين وذويهم، إذ شارك الشّياب خبراتهم والدروس المستفادة من تجاربهم في الحياة مع موظفي الهيئة. وسلّطوا الضوء على الحياة التي عاشوها خلال العقود الماضية، مؤكدين التطور والرفاهية المُعاشة من جيل الإماراتيين اليوم، من حيث طريقة العيش والعمل والتواصل.

وقدّم الشّياب نبذة مختصرة للحضور حول الطرق التي ابتكروها في الماضي للتعايش مع قسوة المناخ، ومغامرات رحلات الغوص والصيد. وتحدثت الجدّات عن تجاربهن في الحياة ومسؤوليات المرأة تجاه الأسرة في ذلك الوقت، ومسؤولياتها في الوقت الحالي، وعرض فيلم وثائقي عن الحياة في الماضي خلال فترة الخمسينات.

وذكر مدير إدارة قرية التراث بهيئة دبي الثقافة والفنون، صالح الحمادي: “ترعى الهيئة هذا الحدث في كل عام، في إطار فعاليات المناسبة السنوية العالمية، وضمن مشاركتها في كل عام في فعاليات مبادرة أنتم في قلوبنا، وترسيخًا لتوجهاتها بتعزيز التنمية المجتمعية، وتمكين جميع فئات المجتمع، لاسيما، فئة المسنين الذين كان لهم دور كبير وإسهامات عظيمة مع الآباء المؤسسين، في الوصول بنا إلى أمجاد الحاضر”.

وأضاف الحمادي إنه “تهدف الهيئة من خلال إحياء هذه الفعاليات المجتمعية، إلى تسليط الضوء على فئات المجتمع ذات الخصوصية، التي تحظى بأولوية واهتمام من قِبَلِها، بما فيها فئة المسنين، وتحرص الهيئة على تعزيز الحوار مع المسنين والاستماع إلى آرائهم بشكل مستمر حول ما تقوم به على صعيد تعزيز الموروث الثقافي الإماراتي والعادات والتقاليد العريقة في المجتمع”. وتابع “نؤمن بأهمية الدور الذي قام به آباؤنا في بناء صرح دولة الإمارات، ومعرفة احتياجاتهم بهدف المساهمة في رفع مستوى سعادتهم ورسم الابتسامة على وجوه آبائنا، وإدخال الفرحة إلى قلوبهم، في هذا اليوم. كما يرسخ هذا النوع من الاحتفاليات، الهوية الوطنية بين جيل الشباب، ويُبرِز الموروث، ويعزز الروابط الأسرية”.
 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هيئة دبي للثقافة والفنون تؤكد للمسنين أنهم في القلوب هيئة دبي للثقافة والفنون تؤكد للمسنين أنهم في القلوب



ليلى زاهر تستقبل طفلتها الأولى وتلهم الحوامل بإطلالات راقية

دبي - صوت الإمارات
شاركت النجمة المصرية الشابة ليلى أحمد زاهر متابعيها خبر استقبال مولودتها الأولى "إيلا" من زوجها المنتج هشام جمال، لنستعرض أبرز إطلالاتها الملهمة خلال مرحلة الحمل، والتي اتسمت بالرقي ومواكبة الموضة بأسلوب ناعم يبرز أنوثتها ووقارها. تألقت ليلى في ظهور إعلامي برفقة زوجها بفستان انسيابي بقصة "درابيه" واسعة من توقيع دار "لويس فويتون"، تميز بكسرات خفقت ملامح قوامها وطبعات ورود باهتة بلون السيمون، ونسقت معه حقيبة مطابقة وتسريحة ذيل حصان عالٍ. وفي أول إعلان رسمي عن حملها تحت الأضواء خلال مشاركتها في مهرجان كان السينمائي، استعرضت حملها بفستان سهرة أبيض محدد القوام من تصميم رامي قاضي، جاء بأكمام طويلة وأطراف مزينة بطبقات الريش المتدرجة مع ذيل خلفي طويل. وحافظت النجمة الشابة على أسلوبها الناعم في مناسبات السهرة باخ...المزيد

GMT 01:44 2020 الأربعاء ,15 كانون الثاني / يناير

تعرف على سعر الدرهم الاماراتى مقابل الريال سعودي الثلاثاء

GMT 09:20 2019 الخميس ,31 تشرين الأول / أكتوبر

راشد النعيمي يعزي في وفاة خميس السويدي

GMT 10:25 2021 الثلاثاء ,07 أيلول / سبتمبر

أبراج تدعمك وتقف بجانبك في المواقف الصعبة

GMT 20:19 2019 الثلاثاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

موانئ دبي العالمية تطلق شركة جديدة للخدمات اللوجستية

GMT 11:27 2019 السبت ,14 كانون الأول / ديسمبر

تفاصيل شخصية مي عمر في مسلسل "الفتوة" مع ياسر جلال
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates