قيمة السفر الإلكتروني في الإمارات ستفوق 9 مليارات دورلا
آخر تحديث 04:16:33 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

قيمة السفر الإلكتروني في الإمارات ستفوق 9 مليارات دورلا

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - قيمة السفر الإلكتروني في الإمارات ستفوق 9 مليارات دورلا

دبى ـ وكالات
توقعت دراسة حديثة أعدتها شركة أبحاث السوق العالمية 'PhoCusWright' أن ينتقل حجم سوق السفر الإلكتروني في الإمارات العربية المتحدة من 4.8 مليارات دولار في العام 2011 إلى 9.5 مليارات دولار بحلول 2014، أي بزيادة قدرها 31% في 2012، و24% في 2013، و22% في 2014. وأشارت الدراسة إلى بروز الإمارات في سوق السفر والسياحة كأكثر الدول نضجا في منطقة الشرق الأوسط، حيث تستحوذ على 47% من إجمالي السوق و60% من سوق الإنترنت في المنطقة. وتضمنت الدراسة، التي أجريت برعاية مشتركة من أماديوس المتخصصة في مجال تكنولوجيا السفر والتحويلات بقطاع السياحة والسفر العالميين، تقييما شاملا لقطاع السياحة والسفر في منطقة الشرق الأوسط، وركزت خاصة على نمو وإمكانات قطاع السفر الإلكتروني في مختلف الأسواق، بما فيها الإمارات والسعودية ومصر وقطر. وقال أنطوان مدور نائب الرئيس في أماديوس الشرق الأوسط وشمال أفريقيا إن هذه الأرقام تعكس التطور المتسارع الذي يشهده قطاع السفر في الإمارات، حيث أصبح مسافرو هذا البلد يعرفون بأنهم الأكثر مواكبة لتوجهات العصر في منطقة الشرق الأوسط من حيث اعتماد الحلول التكنولوجية، وهو ما يستوجب على شركات التكنولوجيا أن تضع في مقدمة أولوياتها تزويد القطاع بالأدوات المناسبة لدعم نمو هذا القطاع. الهواتف الذكية وتمثل الهواتف الذكية 62% من إجمالي الهواتف المحمولة المستخدمة في الإمارات، وتشير الدراسة إلى أن 43% من هؤلاء المستخدمين يتصفحون الإنترنت للحصول على المعلومات المتعلقة بالسفر وأن 54% منهم يشترون عبر الإنترنت، ومن المتوقع أن ينمو إجمالي الحجوزات المنجزة عبر وكالات الأسفار الإلكترونية (Online Travel Agencies) من 1.7 مليار دولار في 2011 إلى 3.2 مليارات دولار في 2014. وأضاف مدور أن الزيادة الكبيرة في عدد الحجوزات المنجزة عبر الإنترنت من لدن وكالات السفر بالمنطقة تؤشر على التحول الواضح عن الطريق التقليدية، وأيضا على ما يشهده القطاع من تطور وتوسع متسارعين. وشكل الانكماش الاقتصادي وما أعقبه من ثورات وأحداث في الوطن العربي العامل الرئيس وراء نمو القطاع السياحي في الإمارات، ففي 2010 بلغ حجم الإنفاق على السياحة الدولية والمحلية نحو 12 مليار دولار، حيث شهدت السياحة الوافدة استقبال 9.2 ملايين سائح، مقابل أربعة ملايين في السياحة الصادرة، ومن المتوقع أن يضخ حوالي 234 مليار دولار في قطاع البناء والتشييد للمشاريع السياحية بحلول العام 2018.
emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قيمة السفر الإلكتروني في الإمارات ستفوق 9 مليارات دورلا قيمة السفر الإلكتروني في الإمارات ستفوق 9 مليارات دورلا



إطلالات سميرة سعيد تعكس ذوقاً متجدداً يتجاوز عامل العمر

القاهرة - صوت الإمارات
تحتفل الفنانة المغربية سميرة سعيد بعيد ميلادها الثامن والستين، محافظة على حضور لافت يجمع بين الحيوية والأناقة، سواء في مسيرتها الفنية أو في اختياراتها الخاصة بالموضة. وتواصل سميرة الظهور بإطلالات عصرية ومتنوعة، تعكس ذوقاً شخصياً متجدداً يعتمد على الألوان الحيوية والتفاصيل المدروسة، ما يجعل أسلوبها مصدر إلهام لنساء من مختلف الأعمار. وفي أحدث ظهور لها بمناسبة عيد ميلادها، اختارت إطلالة كلاسيكية أنيقة باللون البنفسجي الفاتح، بدت فيها ببدلة مؤلفة من بنطال بطول الكاحل ذي خصر عالٍ مزود بجيوب جانبية، مع جاكيت محدد الخصر مزين بالجيوب والأزرار المعدنية عند المعصم، ونسّقت معها توباً أبيض بسيطاً. وأكملت الإطلالة بوشاح حريري قصير حول العنق منقوش بألوان متناغمة، مع صندل سميك من التويد باللون نفسه، واكتفت بأقراط صغيرة وتسريحة شعر ...المزيد

GMT 13:28 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء حذرة خلال هذا الشهر

GMT 16:53 2018 الأحد ,30 كانون الأول / ديسمبر

أهمّ السّمات البارزة لهاتف سامسونغ الذكي "غالاكسي S10"

GMT 10:30 2018 الأربعاء ,19 أيلول / سبتمبر

9 مواد طبيعية تعالج تلف الشعر الدهني وتمنع تساقطه

GMT 14:43 2015 الأحد ,08 شباط / فبراير

صدور ترجمة ملخص "رأس المال في القرن الـ 21"

GMT 14:46 2013 الأربعاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

"250 لعبة بخمس دقائق" للاطفال

GMT 02:07 2017 الإثنين ,18 كانون الأول / ديسمبر

حسن الرداد يكشف بعض أسراره الشخصية والفنية

GMT 18:28 2016 الثلاثاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

كارول بوف تبدع في نحت الخشب والفولاذ المقاوم للصدأ

GMT 08:14 2013 الإثنين ,28 تشرين الأول / أكتوبر

بريطانيا تتوقع عواصف هوجاء لم تشهدها منذ أعوام
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates