نهيان بن مبارك يفتتح فعاليات الدورة الرابعة لمعرض عطايا
آخر تحديث 18:28:46 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

نهيان بن مبارك يفتتح فعاليات الدورة الرابعة لمعرض "عطايا"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - نهيان بن مبارك يفتتح فعاليات الدورة الرابعة لمعرض "عطايا"

الشيخ نهيان بن مبارك آل نهيان
أبوظبي- فيصل المنهالي

افتتح وزير الثقافة والشباب وتنمية المجتمع، الشيخ نهيان بن مبارك آل نهيان، الأحد، فعاليات الدورة الرابعة لمعرض عطايا 2015، الذي ينظم تحت رعاية زوجة ممثل الحاكم في المنطقة الغربية، رئيس هيئة الهلال الأحمر، الشيخ حمدان بن زايد آل نهيان، الشيخة شمسة بنت حمدان بن محمد آل نهيان، مساعد رئيس الهيئة للشؤون النسائية، رئيس اللجنة العليا لمبادرة عطايا، في مقر "آيبيك آرينا" في أبوظبي وتستمر حتى 7 أيار/ مايو الجاري.

واعرب الشيخ نهيان عن إعجابه بالمعروضات التي ضمها المعرض، والتي تعبر عن الفنون التراثية والصناعات الشهيرة لكل بلد من البلدان المشاركة في المعرض، واصفًا هذه المعروضات بأنها مبهرة وهو ما يؤكد أن المعرض سيكون ناجحًا جدًا في هذه الدورة.

وأكد أن نجاح معرض "عطايا " وللمرة الرابعة هذا العام يؤكد اهتمام الشيخة شمسة بنت حمدان بن محمد آل نهيان بالأعمال الخيرية، التي تأتي تماشيًا مع توجيهات القيادة الرشيدة، وأنه شاهد تجمعًا كبيرًا من مختلف الدول الخليجية والعربية ومن دول العالم؛ للتشجيع على العمل الخيري، لاسيما أن ريع المعرض يذهب لإقامة مستشفى تخصصي للأمومة والطفولة في كردستان العراق؛ لتخفيف معاناة الأطفال الذين يحتاجون من الجميع كل اهتمام وعناية.

إلى ذلك، أكدت الشيخة شمسة بنت حمدان آل نهيان أن تخصيص ريع عطايا هذا العام لإنشاء مستشفى تخصصي للأمومة والطفولة في كردستان العراق، يجسد اهتمام دولة الإمارات وقيادتها الرشيدة بالأوضاع الإنسانية على الساحة العراقية وسعيها الحثيث لتخفيف معاناة الأمهات والأطفال، الذين هم أكثر الشرائح تضررًا من الأحداث الجارية هناك.

وأوضحت أن المبادرة تعزز الشراكة بين عطايا والأفراد والمؤسسات والهيئات من داخل الدولة وخارجها؛ من أجل إحداث الفرق المطلوب في الخدمات الطبية التي يحتاجها النازحون واللاجئون في كردستان العراق، والمساهمة في تعزيز الجهود الدولية لتقليل نسبة الوفيات بين الأمهات أثناء الولادة وتحسين الصحة الإنجابية والعناية بحديثي الولادة وحماية الطفولة من مهددات الأمراض والأوبئة داخل المخيمات المنتشرة شمال العراق.

وتشهد الدورة الحالية لمعرض عطايا مشاركة أوسع من الشركات والمؤسسات من داخل الدولة وخارجها.

وقد أعلنت اللجنة المنظمة للمعرض مشاركة 97 عارضًا من 10 دول إضافة إلى الإمارات، منهم 36 عارضًا من داخل الدولة، و18 من الكويت، و16 من السعودية، و12 من لبنان، وواحد من سلطنة عمان، و4 من الأردن، وعارض من الهند، و4 من تركيا، وواحد من قطر، و3 عارضين من البحرين، وعارض واحد من ماليزيا.

وتهدف مبادرة عطايا إلى تعزيز التعاون مع الهيئات والجمعيات الخيرية داخل الدولة وخارجها، وبث روح التعاون والتكافل الاجتماعي والترابط الأسري بين أفراد المجتمع، والمساهمة في دعم المشاريع الإنسانية محليًا وخارجيًا، وجمع التبرعات لخدمة المشاريع الخيرية، والترويج لمؤسسات خيرية وإنسانية تخدم شرائح كبيرة من أصحاب الحاجات، وتنظيم فعاليات مصاحبة للمعرض للفت الانتباه للمبادرات التي تضطلع بها تلك الجهات.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نهيان بن مبارك يفتتح فعاليات الدورة الرابعة لمعرض عطايا نهيان بن مبارك يفتتح فعاليات الدورة الرابعة لمعرض عطايا



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 06:56 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر مناسب لتحديد الأهداف والأولويات

GMT 08:03 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

لن يصلك شيء على طبق من فضة هذا الشهر

GMT 20:20 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 15:35 2014 الإثنين ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

الشخص غير المناسب وغياب الاحترافيَّة

GMT 00:12 2020 الخميس ,09 إبريل / نيسان

خالد النبوي يكشف ذكرياته في فيلم الديلر

GMT 01:56 2018 الخميس ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

مساعد Google Assistant يدعم قريبًا اللغة العربية

GMT 12:45 2018 الجمعة ,04 أيار / مايو

أسباب رائعة لقضاء شهر العسل في بورتوريكو
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates