منظمة العدل والتنمية تصدر تقريرها بشأن الانتخابات في محافظة المنيا
آخر تحديث 11:05:14 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أبرزت تصدّر النساء لصفوف الانتظار وبيّنت مخالفات اليوم الأول والثاني

منظمة "العدل والتنمية" تصدر تقريرها بشأن الانتخابات في محافظة المنيا

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - منظمة "العدل والتنمية" تصدر تقريرها بشأن الانتخابات في محافظة المنيا

تصدّر النساء لصفوف المشاركة في الانتخابات المصرية
القاهرة – أشرف لاشين

أكّدت غرفة عمليات منظمة "العدل والتنمية" في المنيا، بشأن يومي الانتخابات الرئاسيّة، أنَّ الناخبين توجّهوا بكثافة إلى اللّجان في الساعات الأولى من اليوم الأول وتناقصت الأعداد بعد ذلك، لتعود إلى الارتفاع في ساعات المساء من اليوم الثاني، مشيرة إلى أنَّ المراقبين رصدوا في سياق المخالفات، طبيب أسنان في ملوي "يكفّر" من يدلون بأصواتهم، ويدعو إلى المقاطعة، فضلاً عن وجود دعاية في اليوم الثاني، من طرف حملة "مستقبل وطن"، وحزب "النور" لصالح المرشح عبدالفتاح السيسي، ومبرزة تصدّر السيّدات للمشهد الانتخابي في المحافظة.
وأشار المراقب الانتخابي نادي عاطف إلى أنَّ "اللجنتين 13 و14، في مدرسة الكاشف الابتدائية، فتحت أبوابها متأخرة نصف ساعة عن الموعد الرسمي، فيما فتحت اللجنة  رقم 1، في مدرسة الفوتوغرافية بنات، في الساعة 9:20".
وأضاف "يوجد في مدرسة ملوي الإعدادية بنين حاسب آلي شخصي، وتمَّ دمج غالبية لجان المركز الانتخابية مع بعضها، وأغلقت لجنة رقم 7 في معهد ملوي الديني الابتدائي، لصلاة الظهر، فيما طرد متابع من مدرسة الإعدادية بنات، لجنة رقم 2".
وتابع "في مدرسة التحرير الابتدائية لا يوجد لوحات لإرشاد الناخبين، فيما غاب تنظيم العملية الانتخابيّة في الثانوية بنات"، مشيرًا إلى أنَّ "مدرسة علي بن أبي طالب، في دير مواس، عزب التل، اللجنة 25، شهدت إقبالاً متوسطًا".
واستطرد "تواجد داخل لجنة رقم 68 في مدرسة القلوبة الابتدائية لاب توب، فيما شهدت قرية دلجا، في دير مواس، مشاجرات بين أنصار الإخوان، والناخبين، ما أسفر عن إصابة العشرات، وتدخلت فرق الجيش، بغية القبض على مثيري الشغب".
ورصد فريق المنظمة إبطال مفعول قنبلة بدائية الصنع، جوار مبنى تابع لمطرانية ملوي، أمام الإدارة التعليمية، قرب من مدرسة الفنية بنات
ولفت فريق المنظمة في قنا إلى ضعف الإقبال في مختلف المراكز، جنوب وشمال قنا، في اليوم الأول، وزيادة كبيرة خلال اليوم الثاني، في مختلف اللجان الانتخابية، كما رصدت المنظمة قيام حزب "النور"، وحركة "تمرد"، بالدعاية خارج اللجان، في اليوم الثاني.
وأبرزت المنظمة في تقريرها قيام وفد الاتحاد الأوروبي لمراقبة الانتخابات بزيارة عدد من اللجان الانتخابية، في محافظة قنا، منها لجان السيدات في دشنا، ولجنة مدرسة النيل والسادات، ولجان القرى.
وبيّن المراقب زيدان القنائي أنَّ "انقطاع الكهرباء أدى إلى توقف التصويت في لجنة مدرسة الشعلة، في قرية المراشدة، لمدة نصف ساعة، مع تجمهر للأهالي أمام اللجنة".
وتجمهر الأهالي أمام مدرسة الشهيد حسني عبادي، في الوقف، لقيام المستشار بإيقاف اللجنة ساعة فقط، نظرًا لكثافة الإقبال، في اليوم الثاني، ما أدى إلى استنفار الجيش والشرطة في قريتي المراشدة، والوقف.
وسجلت المنظّمة شكاوي ضد قاضي اللجنة 29 في قرية فاو قبلي، في مدرسة فاو الإعداديّة، بسبب عدم تعاونه مع المعاقين، وإغلاقه اللجنة في تمام الساعة 9 في اليوم الثاني.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

منظمة العدل والتنمية تصدر تقريرها بشأن الانتخابات في محافظة المنيا منظمة العدل والتنمية تصدر تقريرها بشأن الانتخابات في محافظة المنيا



GMT 23:30 2022 الأربعاء ,14 كانون الأول / ديسمبر

الثور والأسد والميزان الأبراج الأكثر حمايةً لأحبائها
 صوت الإمارات - الثور والأسد والميزان الأبراج الأكثر حمايةً لأحبائها

GMT 22:59 2022 الإثنين ,12 كانون الأول / ديسمبر

كيت ميدلتون تروّج لحفل الكريسماس الملكي
 صوت الإمارات - كيت ميدلتون تروّج لحفل الكريسماس الملكي

GMT 23:20 2022 الأحد ,18 كانون الأول / ديسمبر

شركة فلاي دبي تطلق رحلات إلى 7 محطات جديدة العام المقبل
 صوت الإمارات - شركة فلاي دبي تطلق رحلات إلى 7 محطات جديدة العام المقبل

GMT 23:27 2022 الأربعاء ,14 كانون الأول / ديسمبر

أفكار لتنسق الأزهار في مدخل المنزل
 صوت الإمارات - أفكار لتنسق الأزهار في مدخل المنزل

GMT 00:14 2013 الإثنين ,19 آب / أغسطس

اصطياد سمكة أثقل من الغوريلا البرية

GMT 20:32 2012 الجمعة ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

مشعل يغادر القاهرة متوجهًا إلى قطر

GMT 00:57 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

تعرف على أبرز وأهم توقعات ليلى عبد اللطيف لعام 2021

GMT 05:25 2019 الجمعة ,18 كانون الثاني / يناير

البرتغالي رونالدو يتصدّر أغلفة الصحف الإيطالية الخميس

GMT 01:56 2016 الأحد ,17 إبريل / نيسان

Rolex تعيد ابتكار ساعاتها الأسطورية

GMT 10:17 2018 الخميس ,18 كانون الثاني / يناير

أماني كمال توضح طبيعة علاقتها بالنجمة رانيا فريد شوقي

GMT 17:16 2018 الثلاثاء ,16 كانون الثاني / يناير

الثريات العملاقة كالمجوهرات في المنزل البريطاني

GMT 12:25 2018 الإثنين ,15 كانون الثاني / يناير

أحمد الشامي ينتهي من "أنا شهيرة أنا الخائن" مع ياسمين رئيس
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2021 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2021 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
emirates , emirates , Emirates