النَّائب العام يُحيل 200 من أعضاء وقيادات أنصار بيت المقدس إلى المحكمة الجنائيَّة
آخر تحديث 14:23:13 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

لاتهمامهم بتفجير مديريَّات أمن القاهرة والدَّقهليَّة وجنوب سيناء وقتل ضُبَّاط "الدَّاخليَّة"

النَّائب العام يُحيل 200 من أعضاء وقيادات "أنصار بيت المقدس" إلى المحكمة الجنائيَّة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - النَّائب العام يُحيل 200 من أعضاء وقيادات "أنصار بيت المقدس" إلى المحكمة الجنائيَّة

جماعة "أنصار بيت المقدس"
القاهرة – محمد الدوي

أمر النائب العام المستشار، هشام بركات، بإحالة 200 من أعضاء وقيادات جماعة "أنصار بيت المقدس"، إلى المحاكمة الجنائية، لاتهامهم بالتخطيط مع تنظيم "القاعدة"، وحركة "حماس" لتنفيذ الكثير من الأعمال العدائية وترويع المواطنين، والقتل العمد، وتخريب المنشآت داخل البلاد، مع استمرار حبس 102 متهمًا من أعضاء التنظيم، وتوقيف وإحضار 98 هاربًا.
وكشفتْ تحقيقات النيابة العامة، عن تورط الـ200 متهم، من أعضاء وقيادات "أنصار بيت المقدس"، في ما يزيد على 41 عملية إرهابية كبرى، وقعت في محافظات الجمهورية منذ الإطاحة بالرئيس السابق محمد مرسي، أبرزهم محاولة اغتيال وزير الداخلية، اللواء محمد إبراهيم، وقتل ضابط قطاع الأمن الوطني، المُقدِّم محمد مبروك، الشاهد الرئيس في قضية الهروب الكبير، والتخابر.
وجاءت قائمة العمليات التي تورط فيها تنظيم "أنصار بيت المقدس" بالتخطيط مع عناصر من تنظيم "القاعدة"، وحركة "حماس"، كالآتي؛ قتل المُقدِّم محمد مبروك، ومدير مكتب وزير الداخلية، اللواء محمد السعيد، والرائد محمد أبوشقرة، والملازم أول، محمد حسن، والمجند، علي رمضان، وزوجة أحد ضباط الشرطة، المواطنة آمال محمود كامل، والمواطن محمد أبو غنيمة لسرقة سياراته مع سبق الإصرار والترصد.
كما أسندت إلى المتهمين، التورط في محاولة اغتيال وزير الداخلية، اللواء محمد إبراهيم، والعميد طه ذكي، والعقيد طارق الطحاوي، وتفجير مباني مديريات؛ أمن القاهرة، والدقهلية، وجنوب سيناء، التي روعت المناطق المحيطة بها، والقاطنين فيها، ومحاولة تخريب كثير من المنشآت الشرطية، في مديرية أمن الإسماعيلية، وقسم مدينة نصر أول، ونقطة شرطة النزهة، ومركز شرطة أبوصوير، والأكمنة الشرطية في التجمع الأول، وباسوس، والكيلو 105 في الإسماعيلية، والمنصورة، ومسطرد، والجرايدة، ومعسكر الأمن المركزي في السويس، ونادي ضباط الشرطة في العريش، وتفجير سيارة شرطة في الإسماعيلية، ووضع عبوة ناسفة في سيارة مأمور قسم إمبابة.
وشملت الاتهامات إطلاق المتهمين القذائف تجاه محطة القمر الصناعي في ضاحية المعادي، في القاهرة، والتعدي على مقر حزب "المصريين الأحرار"، ومحاولة تفجير محطة وقود "وطنية"، في طريق السويس، وإطلاق قذائف تجاه سفينة تجارية صينية حال عبورها المجري الملاحي لقناة السويس، لاستعداء دولتها، ومحاولة تخريب مجري القناة عن طريق تفجير غواصة بدائية تحمل طنًّا من مادة "TNT" شديدة الانفجار، وتفجير خط الغاز في أبوصوير.
كما تضمنت الاتهامات، التورط في السطو على سيارات البريد في أبوصوير، والتجمع الأول، والمطرية، والشيخ زايد، وبلقاس، واعتراض سيارة نقل أموال تابعة لشركة "أمانكو" وسرقتها، وسرقة أموال ماكينة الصراف الآلي التابعة لبنك الأسكندرية، فرع القنطرة غرب، وسرقة الكثير من سيارات المواطنين المسيحيين بالإكراه.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

النَّائب العام يُحيل 200 من أعضاء وقيادات أنصار بيت المقدس إلى المحكمة الجنائيَّة النَّائب العام يُحيل 200 من أعضاء وقيادات أنصار بيت المقدس إلى المحكمة الجنائيَّة



كارول سماحة تجمع بين الأناقة والرقي في أحدث إطلالاتها بالأبيض

بيروت - صوت الإمارات
تواصل النجمة اللبنانية كارول سماحة ترسيخ حضورها كواحدة من النجمات اللواتي يملكن بصمة واضحة في عالم أزياء السهرة، إذ تحرص في كل ظهور على اختيار تصاميم طويلة تجمع بين الفخامة والرقي وتواكب أحدث توجهات الموضة من دون أن تتخلى عن أسلوبها الأنثوي المميز. ومؤخراً، لفتت الأنظار بفستانها الأبيض الراقي ذي القصة المنحوتة، مضيفة إطلالة جديدة إلى سجلها الحافل بالخيارات اللافتة، والذي يضم أيضاً تصاميم بالأزرق الملكي، والأصفر المنعش، والمونوكروم الكلاسيكي، والبنفسجي الفاخر. وفي هذا التقرير، نستعرض تفاصيل أجمل فساتين السهرة الطويلة التي تألقت بها كارول سماحة، والتي تشكل مصدر إلهام لكل امرأة تبحث عن إطلالة أنيقة للمناسبات. ففي أحدث ظهور لها، خطفت النجمة اللبنانية الأنظار بإطلالة سهرة تميزت بالفخامة العصرية، حيث اختارت فستاناً طويلاً...المزيد

GMT 10:23 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

تأجيل بدء انطلاق بطولة كأس الأمم الأفريقية لمدة 7 أيام

GMT 02:43 2015 الأحد ,13 كانون الأول / ديسمبر

انجذاب الرجل لصدر المرأة له أسباب عصبية ونفسية

GMT 08:16 2018 الإثنين ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

فيرناندو سانتوس يكشف موقف "الدون" من المنتخب البرتغالي

GMT 10:38 2020 الإثنين ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

نضال الأحمدية تُهاجم معتصم النهار وتصف مسلسله بـ"الفاشل"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates