حمديّن صباحي يُقر بهزيمته في انتخابات الرئاسة المصريّة أمام السيّسي
آخر تحديث 11:17:39 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أكد أنها ليّست نزيّهة و لن يُعطي مصداقيّة لأيّة أرقام صادرة

حمديّن صباحي يُقر بهزيمته في انتخابات الرئاسة المصريّة أمام السيّسي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - حمديّن صباحي يُقر بهزيمته في انتخابات الرئاسة المصريّة أمام السيّسي

المرشح الرئاسي حمدين صباحي
القاهرة – محمد الدوي

اعترف المرشح الرئاسي حمدين صباحي بهزيمته أمام المرشح عبدالفتاح السيسي في الانتخابات التي انتهت ،الأربعاء، وأظهرت نتائجها غير الرسمية تفوق المرشح عبد الفتاح السيسي بفارق يتجاوز 90% من نسبة الأصوات الصحيحة، حيث قال " خسرنا جولة ولكننا على يقين أننا سننتصر في نهاية المطاف لأحلام الشعب في العيش والحرية والعدالة الانتخابية، وأن نعطي ثمنًا مشروعًا للديموقراطية لا أن ننتظرها منحة من أحد"، بينما  أعلن صباحي في مؤتمر صحافي عقده في مقر حملته، مساء الخميس، أن الانتخابات لم تتوافر لها الحيدة والنزاهة، ملمحا أن هناك أجهزة في الدولة اختارت منطق التعبئة، كما كان الإعلام الموجه حاضرا بقوة، واختار رأس المال طريقة الحشد.
 وأضاف صباحي  "إننا شاركنا في الانتخابات، ولم نشترط على شعبنا، قرارا أو اختيارا، ونقبل إرادة شعبنا خاضعين لحكمة الشعب وقدرته فهو القائد والمعلم."
وتابع  صباحي "اليوم وقد ظهرت مؤشرات التصويت على انتخابات الرئاسة، وقد خضتها باعتقاد أن مصر ليست صوتا واحدا ولا اختيارا واحدا، ومصر وطن مفتوح لتعدد الآراء".
وواصل قائلا "  أعتز أنني مع شركاء أحترمهم وحملة متفانية أفتخر بها قدمنا فرصة للاختيار والآن جاءت اللحظة التي أقول فيها انني أقر بخسارتي للانتخابات، خسرنا انتخابات وكسبنا احترامنا لأنفسنا".
وعن إقراره بهزيمته قال صباحي "خسرنا جولة ولكننا على يقين أننا سننتصر في نهاية المطاف لأحلام الشعب في العيش والحرية والعدالة الانتخابية. وأن نعطي ثمنا مشروعا للديموقراطية لا أن ننتظرها منحة من أحد".
وأضاف " إن الانتخابات التي جرت الأربعاء وأظهرت نتائجها غير الرسمية تفوق منافسه المرشح عبدالفتاح السيسي بفارق يتجاوز 90% من نسبة الأصوات الصحيحة قد شهدت ما وصفه بـ"انتهاكات خطيرة" معترفا بأنها "لا تؤثر في النتيجة النهائية".
وأعلن صباحي في مؤتمر صحافي عقده بمقر حملته مساء الخميس أن الانتخابات لم تتوافر لها الحيدة والنزاهة، ملمحا أن هناك أجهزة في الدولة اختارت منطق التعبئة، كما كان الإعلام الموجه حاضرا بقوة، واختار رأس المال طريقة الحشد.
وعدد صباحي ما وصفه بـ"انتهاكات خطيرة" مثل تسويد البطاقات والتصويت تحت تأثير الدعاية في اللجان، وقال "إن بعض مندوبينا صوتوا في اللجان وعندما تم الفرز، حصلنا على صفر في النتيجة، وأكد تعرض مندوبي حملته للتضييق والقبض على عدد منهم."
وقال صباحي: "ما رصدناه من انتهاكات على خطورته لا نعتقد أنه يؤثر في النتيجة النهائية للانتخابات".
وأضاف:" لقد اخترنا بوعي وإدراك لكل الصعوبات الدخول في "معركة الانتخابات الرئاسية" ولم نهرب من واجبنا في تقديم بديل للشعب المصري يعبر عن أحلام جيل جديد وعن تطلعات الثورة. ولم ننسحب من المعركة رغم ثقل ما واجهناه من انحياز".
وانتقد صباحي قرار اللجنة العليا لانتخابات الرئاسة بتمديد التصويت ليوم ثالث، وهو القرار الذي أثار انتقادات واسعة، وأشار: كان قرارنا أن نسحب مندوبينا حرصا على سلامتهم وألا ننسحب من الانتخابات حرصا على الوطن.
ورغم قبوله للنتيجة النهائية للانتخابات إلا أنه قال: "لا نستطيع أن نعطي أي مصداقية للأرقام المعلنة عن نسبة المشاركة وهي إهانة لذكاء المصريين".

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حمديّن صباحي يُقر بهزيمته في انتخابات الرئاسة المصريّة أمام السيّسي حمديّن صباحي يُقر بهزيمته في انتخابات الرئاسة المصريّة أمام السيّسي



GMT 23:30 2022 الأربعاء ,14 كانون الأول / ديسمبر

الثور والأسد والميزان الأبراج الأكثر حمايةً لأحبائها
 صوت الإمارات - الثور والأسد والميزان الأبراج الأكثر حمايةً لأحبائها

GMT 22:59 2022 الإثنين ,12 كانون الأول / ديسمبر

كيت ميدلتون تروّج لحفل الكريسماس الملكي
 صوت الإمارات - كيت ميدلتون تروّج لحفل الكريسماس الملكي

GMT 23:20 2022 الأحد ,18 كانون الأول / ديسمبر

شركة فلاي دبي تطلق رحلات إلى 7 محطات جديدة العام المقبل
 صوت الإمارات - شركة فلاي دبي تطلق رحلات إلى 7 محطات جديدة العام المقبل

GMT 23:27 2022 الأربعاء ,14 كانون الأول / ديسمبر

أفكار لتنسق الأزهار في مدخل المنزل
 صوت الإمارات - أفكار لتنسق الأزهار في مدخل المنزل

GMT 19:26 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

أخطاؤك واضحة جدًا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 00:23 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يحاول أحد الزملاء أن يوقعك في مؤامرة خطيرة

GMT 12:53 2013 الثلاثاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

نصائح للعناية بالشعر المصبوغ

GMT 06:58 2015 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

سلمى حايك تخطف الأنظار بفستان وردي في حفل سينمائي

GMT 06:32 2019 السبت ,05 كانون الثاني / يناير

"مثقفون" الشارقة منارة للمعرفة العربية والإنسانية

GMT 08:40 2018 الإثنين ,03 كانون الأول / ديسمبر

5 غرز في حاجب لاعب الوصل "كايو" لم تمنعه من تسجيل هدف

GMT 06:25 2018 السبت ,08 أيلول / سبتمبر

تحديث جديد لغوغل كروم على أجهزة الكمبيوتر

GMT 15:44 2018 الأربعاء ,08 آب / أغسطس

روبي روز تتألق بفستان أصفر خطف الأنظار
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2021 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2021 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
emirates , emirates , Emirates