رئيّس بعثة الاتحاد الأفريقي يؤكد أن انتخابات الرئاسة المصريّة تمت في هدوء
آخر تحديث 20:09:42 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أوضح أنه سيتم إعلان تقريرهم المبدئي عن الاستحقاقات في 3 يوليو المُقبل

رئيّس بعثة "الاتحاد الأفريقي" يؤكد أن انتخابات الرئاسة المصريّة تمت في هدوء

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - رئيّس بعثة "الاتحاد الأفريقي" يؤكد أن انتخابات الرئاسة المصريّة تمت في هدوء

انتخابات الرئاسة المصريّة تمت في هدوء
القاهرة ـ محمد الدوي

أكدَّ رئيس بعثة "الاتحاد الأفريقي"؛ المراقبة للانتخابات الرئاسية المصرية، محمد الأمين غيغ، أن الانتخابات المصرية تمت في جو من الهدوء والاستقرار والأمان وأنها خطوة جبارة في طريق الديمقراطية، موضحًا  أن الاستحقاق تم بطريقة سلسة وآمنة، وعبّر المواطن المصري عن إرادته دون ضغوط، مضيفًا "  إن عمل اللجان الخاصة في البعثة متواصل حاليًا، حيث تعكف على تحليل البيانات الأولية والتقارير التي تصل، و سيتم الإعلان الأولي عن الملاحظات النهائية للبعثة، وسيتم إصدار بيان صحافي مبدئي في  3 تموز/ يوليو عن مفوضية الاتحاد الأوروبي في مقرها في الاتحاد الأوروبي".
وقال الأمين، ردًا على تساؤل عن ملاحظات المرشح حمدين صباحي على الانتخابات " إن حمدين قال إنه مرتاح للجو الذي تمت فيه الحملة والانتخابات وأنه قد تم التعامل معه بالتساوي مع المرشح الآخر من قبل المؤسسات المصرية".
وأشار عقب لقائه مع رئيس الوزراء المصري  إبراهيم محلب، إلى أن رئيس الوزراء عبّر عن الإرادة الراسخة من حكومة مصر لإكمال مسلسل الديمقراطية بحياد وتجرد وتوفير الأمن، ووجه الشكر للشعب المصري والحكومة الحالية وتمنى لهم التوفيق لاستكمال خارطة الطريق.
وأضاف "إن البعثة تابعت الانتخابات وفقًا للنصوص في الاتحاد الأفريقي والميثاق الأفريقي عن الديمقراطية وتنظيم انتخابات حرة فضلًا عن القواعد والنظم المعمول بها وانسجامًا مع المعايير الدولية من أجل تنظيم انتخابات حرة، ونزيهة وشفافة وذات مصداقية".
وتابع الأمين " إن الترتيبات الخاصة بالانتخابات الرئاسية المصرية تمت على الوجه الأكمل وخاصة الجهود الجبارة لتأمين الاستحقاق الانتخابي"، لافتا إلى أن الاتحاد الإفريقي يشكر هذا الجهد لتذليل العقبات ولبلوغ هذا الهدف.
كما أشاد بالجو السائد في هذه الانتخابات وهنأ الشعب المصري على تنظيم الاستحقاق في جو من الهدوء، كخطوة تعقبها خطوات متتالية لترسيخ وإرساء نظام ديمقراطي يتطلع إليه المصريون.
وأوضح أن ملاحظات البعثة ستصدر قريبًا، حيث سيتضمن التقرير أهم المؤشرات التي لاحظتها اللجنة إضافة إلى تحليل البيانات والتي تم استقصاؤها من أكثر من 10 محافظات و16 فريقًا، تضمنت 45 عضوًا.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيّس بعثة الاتحاد الأفريقي يؤكد أن انتخابات الرئاسة المصريّة تمت في هدوء رئيّس بعثة الاتحاد الأفريقي يؤكد أن انتخابات الرئاسة المصريّة تمت في هدوء



GMT 20:57 2025 الخميس ,16 كانون الثاني / يناير

أبرز بنود اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل وحماس في غزة

GMT 21:26 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 13:25 2019 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

إليسا على مشارف قصة حب جديدة بطلها ناصيف زيتون

GMT 03:21 2018 الثلاثاء ,09 تشرين الأول / أكتوبر

وفاة الفنانة السورية دينا هارون بعد صراع مع المرض

GMT 02:33 2016 الخميس ,09 حزيران / يونيو

فوائد المشمش الهندي

GMT 00:26 2019 الثلاثاء ,16 تموز / يوليو

تعرف أكثر على أسرار القرآن الكريم والعلم

GMT 02:22 2018 الأربعاء ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

بلدية دبي تنتهي من تجهيز المخيمات الشتوية المؤقتة

GMT 14:14 2018 الجمعة ,21 أيلول / سبتمبر

أفلام اجتماعية نجحت بسبب أغانيها وارتبطت بها

GMT 22:49 2016 الأربعاء ,16 آذار/ مارس

عاصفة ثلجية تضرب جزيرة هوكايدو شمال اليابان

GMT 04:36 2015 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

معرض جدة الدولي للكتاب ينطلق في كانون الأول المقبل
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
emirates , emirates , Emirates