شرطة دبي تجري تعديلات على قانون مكافحة غسل الأموال قريبًا
آخر تحديث 16:18:44 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

رفع عدد من المقترحات بناءً على أحدث المستجدات العالمية

شرطة دبي تجري تعديلات على قانون مكافحة غسل الأموال قريبًا

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - شرطة دبي تجري تعديلات على قانون مكافحة غسل الأموال قريبًا

مساعد القائد العام لشؤون البحث الجنائي في شرطة دبي اللواء الخبير خليل ابراهيم المنصوري
دبي - صوت الإمارات

سجلت القيادة العامة لشرطة دبي انخفاضًا ملحوظًا في جرائم الاتجار بالبشر خلال العام الجاري بفضل جهود المكافحة، مقارنة بالأعوام الثلاثة الماضية، معلنة عن قرب إقرار تعديلات واضافة بنود على قانون مكافحة غسل الأموال والتي شاركت فيه برفع عدد من المقترحات بناءً على أحدث المستجدات العالمية.

وأكد مساعد القائد العام لشؤون البحث الجنائي في شرطة دبي اللواء الخبير خليل ابراهيم المنصوري انه تم بالفعل مناقشة بنود التعديلات على القانون في المجلس الوطني، وأبرزها ادخال تجارة الخمور والمخدرات ضمن جرائم غسل الأموال ومنح الشرطة صلاحيات أكبر في تلقي بلاغات جرائم غسل الاموال الى جانب صلاحيات المصرف المركزي.

وأعرب المنصوري ان الدولة تبذل جهودًا مضنية في مجال محاربة الجريمة المنظمة خاصة ما يتعلق بالإتجار في البشر، وذلك عبر التشريعات والقوانين التي تضمن حماية حقوق الانسان على أرض الامارات، لافتًا الى أن ادارة مكافحة الجريمة المنظمة تمكنت من خفض اعداد الجرائم المسجلة على مدار السنوات الثلاث الماضية، وسجل النصف الاول من العام الجاري 5 قضايا اتجار في البشر فقط ، ولم تسجل اي قضايا اطفال أو تجارة في الاعضاء، ونوه بان الادارة تعمل على مدار الساعة، وسرعة التحرك في تلك البلاغات تلعب دورًا كبيرًا.

ولفت المنصوري إلى أن القيادة العامة لشرطة دبي تلقت مؤخراً رسالة شكر من السطات الأميركية والأسترالية بعد المعلومات التي قدمتها شرطة دبي عن شخص من أميركا اللاتينية مطلوب في قضايا إتجار في البشر وغسل اموال، واقام في الدولة في إحدى الإمارات لمدة 6 اشهر بعد ان تمكن من تغيير بياناته الشخصية ودخل بجواز سفر أخر، ولكنه لم يرتكب أي من جرائمه داخل الدولة، وتوجه المدعي العام للأمن القومي الأميركي بالشكر للقيادة العامة لشرطة دبي لتمكنها من كشف شخصيته والقي القبض عليه في أميركا، كما تناولت الصحف الاجنبية الخبر بالإشادة بالمعلومات الاستخباراتية لشرطة دبي.

من ناحية أخرى أكد مدير إدارة مكافحة الجريمة المنظمة في الإدارة العامة للتحريات والمباحث الجنائية العقيد عبد الرحيم شفيع  أن الادارة تتضمن ثلاثة أقسام وهم مكافحة الاتجار بالبشر ومكافحة الإرهاب ومكافحة غسل الاموال، لافتًا إلى أن الإدارة تعكف منذ فترة طويلة على دراسة الأحداث والظواهر التي تقع في كافة الدول خاصة دول الجوار حيث يتم رصد السلبيات او الثغرات التي تؤدي الى اكتمال تنفيذ تلك الجرائم وتودي بحياة المواطنين الابرياء مثل التفجيرات، لافتًا الى ان الأجهزة الحديثة تلعب دورًا كبيرًا في حماية الأرواح.

وافاد بأن التشدد في القوانين في الدولة وسن التشريعات التي تحمل جميع اساليب الجرائم بعد تطورها وتشعبها وتغليظ العقوبات ساهم الى حد كبير في الحد من ارتكاب تلك الجرائم على مستوى الدولة، منوها بان جرائم غسل الاموال تستغرق وقتا طويلا في الاثبات والتحري قد يصل لسنوات معتبرا انها من الجرائم العابرة للقارات، وان تلك الجرائم تحتاج الى جهود دولية للقضاء عليها في ظل عدم إستقرار المنطقة.

وأشار شفيع انه ضمن القضايا التي وقعت العام الجاري تمكن رجال مكافحة الإتجار في البشر في شرطة دبي من تحرير فتاة عربية الجنسية من عصابة أجبرتها على ممارسة الاعمال المنافية للآداب واحتجزوها في إحدى الشقق في دبي، لافتاً إلى أن الفتاة تمكنت من الهرب واللجوء الى شرطة دبي مدعية في البداية أن العصابة في إحدى الإمارات المجاورة ثم عدلت اقوالها وأرشدت عن مكان الشقة واقرت أنه تم استقدامها بعقد عمل على أحد الصالونات في دبي ألا انها فوجئت بحجزها واخذ جواز سفرها من قبل 3 اشخاص من الجنسية العربية، وأجبرت على ممارسة الاعمال المنافية للاداب لمدة شهرين الى ان تمكنت من الهرب منهم، والقي القبض على افراد العصابة وتم تحويلهم للنيابة العامة لاستكمال التحقيقات فيما أودعت الفتاة في احدى مؤسسات الرعاية في أبوظبي.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شرطة دبي تجري تعديلات على قانون مكافحة غسل الأموال قريبًا شرطة دبي تجري تعديلات على قانون مكافحة غسل الأموال قريبًا



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 11:59 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تعيش ظروفاً جميلة وداعمة من الزملاء

GMT 20:33 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 19:29 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العقرب السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 00:33 2018 الإثنين ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

نضال الشافعي ينتهي من تصوير مشاهد فيلمه الجديد "زنزانة7"

GMT 23:38 2019 الخميس ,26 كانون الأول / ديسمبر

تروي ديني من السجن إلى شارة الكابتن في "البريميرليغ"

GMT 03:30 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

الأهلي المصري يدرس إقالة مدير النشاط الرياضي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates