مجلس الوزراء السعودي يؤكد على نتائج اجتماع الرياض ويدين التفجيرات الارهابيَّة الأخيرة
آخر تحديث 11:17:39 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

استنكر استمرار السلطات الإسرائيليَّة في بناء المستوطنات في الأراضي العربية المحتلة

مجلس الوزراء السعودي يؤكد على نتائج اجتماع الرياض ويدين التفجيرات "الارهابيَّة" الأخيرة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مجلس الوزراء السعودي يؤكد على نتائج اجتماع الرياض ويدين التفجيرات "الارهابيَّة" الأخيرة

مجلس الوزراء السعودي
الرياض ـ سعيد الغامدي

رحَّب السعودية-تجدد-مطالبة-مجلس-الأمن-بإعداد-نظام-حماية-دولية-لفلسطين">مجلس الوزراء السعودي بـ"إعلان الرياض" الصادر عن الاجتماع الأول لرؤساء الأركان في دول "التحالف الإسلامي" العسكري لمحاربة "الإرهاب"، والتأكيد على "أهمية العمل الجماعي والمنظور الإستراتيجي الشامل للتصدي الفعال للإرهاب والتطرف، وأهمية تفعيل الجانب الفكري في محاربة الإرهاب من خلال تنسيق الجهود لدراسة الفكر الإرهابي واجتثاثه"، مجدداً "مطالبات المملكة لمجلس الأمن الدولي بإعداد نظام حماية دولية خاص بالدولة الفلسطينية بما في ذلك القدس الشريف وفقا لاتفاقية جنيف الرابعة."

وأعرب المجلس الذي عقد الاثنين جلسته الأسبوعية برئاسة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز، عن "شجب المملكة واستنكارها للتفجيرات الإرهابية  التي شهدتها كل من محافظة بابل جنوبي بغداد، ومدينة لاهور شرقي باكستان، ومدينة بروكسل في بلجيكا، وما نتج عنها من ضحايا وإصابات"، مشددا على "تضافر الجهود الدولية لمحاربة الإرهاب الذي لا تقره جميع الأديان والأعراف والمواثيق الدولية، وأهمية تخليص المجتمعات من شرور هذه الآفة الخطيرة، وأعرب عن تعازي المملكة ومواساتها لجمهوريتي العراق وباكستان ولمملكة بلجيكا ولأسر الضحايا وتمنياتها للمصابين بالشفاء العاجل".

ورحب مجلس الوزراء بانعقاد الاجتماع الأول لرؤساء الأركان في دول التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب، مشددا على "إعلان الرياض الصادر عن الاجتماع وما تضمنه من تأكيدات على أهمية العمل الجماعي والمنظور الإستراتيجي الشامل للتصدي الفعال للإرهاب والتطرف وأهمية تفعيل الجانب الفكري في محاربة الإرهاب من خلال تنسيق الجهود لدراسة الفكر الإرهابي واجتثاثه، وترسيخ قيم التفاهم والتسامح والحوار ونبذ الكراهية والتحريض على العنف، وتأكيد العزم على تكثيف الجهود لمحاربة الإرهاب من خلال تعزيز العمل المشترك."

كما جدد مجلس الوزراء "مطالبات المملكة لمجلس الأمن الدولي بإعداد نظام حماية دولية خاص بالدولة الفلسطينية بما في ذلك القدس الشريف، وفقا لاتفاقية جنيف الرابعة وما يتصل بذلك من قرارات الشرعية الدولية الرامية إلى وضع جدول زمني لإنهاء الاحتلال الإسرائيلي للأراضي الفلسطينية، وتحقيق السلام العادل والشامل وفقا لقرارات الشرعية الدولية ومبادرة السلام العربية"، وأعرب عن "استنكار المملكة لاستمرار السلطات الإسرائيلية في بناء المستوطنات اليهودية في الأراضي العربية المحتلة، وعن أسفها لاستقالة مقرر الأمم المتحدة المعني بحقوق الإنسان في الأراضي الفلسطينية المحتلة بسبب عدم تعاون سلطات الاحتلال الإسرائيلي معه، مما يؤكد عدم الاكتراث بقرارات الشرعية الدولية والإصرار على المضي قدما في انتهاكات حقوق الإنسان والقوانين الدولية الإنسانية".

وأطلع خادم الحرمين الشريفين المجلس ، على نتائج المحادثات الرسمية مع رئيس جمهورية جنوب إفريقيا الرئيس جاكوب زوما، وما جرى خلالها من استعراض لمجالات التعاون وسبل تطويرها وتعزيزها بما يخدم المصالح المشتركة، بالإضافة إلى استعراض مستجدات الأحداث الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك، والتوقيع على مذكرة تفاهم بين البلدين بشأن المشاورات الثنائية السياسية بينهما، مشيدا بالعلاقات الوطيدة التي تربط البلدين والشعبين في المجالات كافة، وبالمكانة التي يحتلها البلدان على المستوى العالمي اقتصاديا وسياسيا، وحرصهما على تعزيز العلاقات وتطويرها خدمة للمصالح المشتركة، كما أطلع المجلس على نتائج استقباله رئيس البرلمان في جمهورية جورجيا ديفيد أوسوبا شفيلي.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مجلس الوزراء السعودي يؤكد على نتائج اجتماع الرياض ويدين التفجيرات الارهابيَّة الأخيرة مجلس الوزراء السعودي يؤكد على نتائج اجتماع الرياض ويدين التفجيرات الارهابيَّة الأخيرة



GMT 23:30 2022 الأربعاء ,14 كانون الأول / ديسمبر

الثور والأسد والميزان الأبراج الأكثر حمايةً لأحبائها
 صوت الإمارات - الثور والأسد والميزان الأبراج الأكثر حمايةً لأحبائها

GMT 22:59 2022 الإثنين ,12 كانون الأول / ديسمبر

كيت ميدلتون تروّج لحفل الكريسماس الملكي
 صوت الإمارات - كيت ميدلتون تروّج لحفل الكريسماس الملكي

GMT 23:20 2022 الأحد ,18 كانون الأول / ديسمبر

شركة فلاي دبي تطلق رحلات إلى 7 محطات جديدة العام المقبل
 صوت الإمارات - شركة فلاي دبي تطلق رحلات إلى 7 محطات جديدة العام المقبل

GMT 23:27 2022 الأربعاء ,14 كانون الأول / ديسمبر

أفكار لتنسق الأزهار في مدخل المنزل
 صوت الإمارات - أفكار لتنسق الأزهار في مدخل المنزل

GMT 11:12 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 11:13 2012 الإثنين ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

طرح جهاز لوحي جديد منافس لـ" نيكسوس 7"

GMT 01:33 2019 الأربعاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

شيرين رضا أناقة ما بعد الخمسين بأسلوب بنات العشرين

GMT 17:17 2013 الأربعاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

النصر يلتقي مع رئيس وزراء رومانيا

GMT 18:25 2016 الأربعاء ,02 آذار/ مارس

وفاة 4 أشخاص في سقطرى بسبب إعصار ميج

GMT 05:41 2015 الثلاثاء ,17 آذار/ مارس

اجتماع مصري إيطالي ليبي الأربعاء المقبل

GMT 10:28 2013 الجمعة ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

الأميرتميم بن حمد آل ثاني يهنئ رئيس الجزائر باليوم الوطني

GMT 09:47 2013 الخميس ,31 تشرين الأول / أكتوبر

السلطان قابوس يلتقي الرئيس الأريتري

GMT 17:14 2013 الثلاثاء ,08 كانون الثاني / يناير

أردوغان يزور النيجر محطته الثانية في جولته الأفريقية

GMT 16:00 2015 الأحد ,20 أيلول / سبتمبر

النجمة ميغان فوكس بقوام رشيق على غلاف "Cosmopolitan"

GMT 17:48 2013 الخميس ,21 شباط / فبراير

تضاعف أعدد البريطانيين المتفوقين منذ العام 1990
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2021 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2021 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
emirates , emirates , Emirates