محمد بن راشد يُوجّه بانطلاق المنتدى الاستراتيجي العربي منتصف الشهر المقبل
آخر تحديث 15:06:51 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بمشاركة نخبة من المفكرين والخبراء لبحث مستقبل العالم والمنطقة

محمد بن راشد يُوجّه بانطلاق المنتدى الاستراتيجي العربي منتصف الشهر المقبل

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - محمد بن راشد يُوجّه بانطلاق المنتدى الاستراتيجي العربي منتصف الشهر المقبل

المنتدى الاستراتيجي العربي
دبي - جمال أبو سمرا

توجيهات من نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، يتم في دبي تنظيم المنتدى الاستراتيجي العربي في 14 كانون الأول/ ديسمبر المقبل، وذلك بمشاركة نخبة من المفكرين والخبراء والشخصيات العربية والعالمية بهدف استشراف وبحث مستقبل العالم والمنطقة سياسيًا واقتصاديًا.

وصرَّح وزير شؤون مجلس الوزراء، رئيس اللجنة المنظمة للمنتدى الاستراتيجي العربي محمد بن عبدالله القرقاوي، بأنَّ توجيهات الشيخ محمد بن راشد هي التأسيس لمنصة لاستشراف المستقبل ودراسة السيناريوهات المستقبلية للمنطقة خصوصًا وللعالم عمومًا في المجالين السياسي والاقتصادي، وسيجيب المنتدى الذي سيعقد في دبي هذا العام على سؤال واحد، "ما هي حالة العالم السياسية الاقتصادية في عام 2015؟".

وستجتمع نخبة فكرية سياسية واقتصادية عالمية في كانون الأول/ ديسمبر في دبي لمناقشة موضوعين أساسيين الأول هو أهم التحولات السياسية الرئيسية في العالم والنزاعات القائمة وإمكانات تفاقمها والسيناريوهات المحتملة لها في 2015، والموضوع الثاني هو محاولة استشراف خارطة النمو الاقتصادي العالمية، وأهم التحديات التي ستواجه اقتصاد العالم في 2015.

وأضاف القرقاوي، "تأتي توجيهات محمد بن راشد بتنظيم المنتدى الاستراتيجي العربي وتوفير منصة لكبار الشخصيات والخبراء والمختصين للاجتماع وتبادل الآراء بشأن أهم القضايا الإقليمية والعالمية في ضوء التحديات المستمرة التي تواجهها المنطقة خصوصًا والعالم عمومًا، الأمر الذي يحتم التطوير المستمر في أعمال المنتدى وأجندته للتعرف على الفرص وكيفية التعامل مع التحديات التي تواجه المنطقة".

وسيركز المنتدى في دورته لعام 2014 على استشراف حالة العالم وواقع العالم العربي في عام 2015 من الناحيتين السياسية والاقتصادية والسيناريوهات المحتملة، وذلك في جلسات حوارية وأوراق عمل تتيح للخبراء والمختصين التباحث والتناقش حول أهم التحديات السياسية والاقتصادية في المنطقة والعالم، وتتيح في الوقت نفسه المجال أمام الحضور للاستفادة من جلسات المنتدى والتعرف إلى أبرز القضايا الإقليمية والدولية، وبما يخدم الرؤية التنموية الشاملة للدولة.

وسيشكل المنتدى فرصة استثنائية لقراءة أوضاع العالم وواقع العالم العربي وفقاً لرؤية صناع القرار من كبار السياسيين والاقتصاديين وقادة الأعمال والباحثين والمفكرين من مختلف أنحاء العالم، والوقوف على آرائهم في الأولويات الاستراتيجية لتحسين هذه الأوضاع في عام 2015، ورصد أفضل الحلول للتغلب على التحديات المحتملة.

كما سيستعرض المنتدى الاستراتيجي العربي التحولات التي شهدها المشهد السياسي في العالم بمختلف تداعياته، وينظر في النزاعات السياسية القائمة وإمكانات تفاقمها والسيناريوهات المحتملة، فيما سيتطرق الخبراء إلى أهم التوجهات الاقتصادية والنمو الاقتصادي حول العالم، بالإضافة إلى أهم التحديات وأفضل الحلول للتغلب عليها لتعزيز التنافسية والتنوع الاقتصادي، مما يمكن في رسم خطط لتنمية مستدامة.

ونجح المنتدى الاستراتيجي العربي على مدار دوراته السابقة في التحول إلى منصة لاستشراف المستقبل ومناقشة أهم التحديات التي قد تواجه العالم عن طريق استقطاب مجموعة من أكبر صناع القرار والمتخصصين مثل الرئيس الأميركي السابق بيل كلينتون.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محمد بن راشد يُوجّه بانطلاق المنتدى الاستراتيجي العربي منتصف الشهر المقبل محمد بن راشد يُوجّه بانطلاق المنتدى الاستراتيجي العربي منتصف الشهر المقبل



GMT 23:30 2022 الأربعاء ,14 كانون الأول / ديسمبر

الثور والأسد والميزان الأبراج الأكثر حمايةً لأحبائها
 صوت الإمارات - الثور والأسد والميزان الأبراج الأكثر حمايةً لأحبائها

GMT 22:59 2022 الإثنين ,12 كانون الأول / ديسمبر

كيت ميدلتون تروّج لحفل الكريسماس الملكي
 صوت الإمارات - كيت ميدلتون تروّج لحفل الكريسماس الملكي

GMT 23:20 2022 الأحد ,18 كانون الأول / ديسمبر

شركة فلاي دبي تطلق رحلات إلى 7 محطات جديدة العام المقبل
 صوت الإمارات - شركة فلاي دبي تطلق رحلات إلى 7 محطات جديدة العام المقبل

GMT 23:27 2022 الأربعاء ,14 كانون الأول / ديسمبر

أفكار لتنسق الأزهار في مدخل المنزل
 صوت الإمارات - أفكار لتنسق الأزهار في مدخل المنزل

GMT 20:43 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر مع تنافر بين مركور وأورانوس

GMT 15:05 2015 الإثنين ,07 كانون الأول / ديسمبر

اعرفي مكونات الدلكة اللبنانية لتبيض الجسم ونعومته

GMT 14:59 2017 الخميس ,28 أيلول / سبتمبر

ديكور هندسي فريد يحوِّل محطة ضخ إلى منزل أنيق

GMT 16:43 2018 الأحد ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

أوراق الخرشوف لعلاج أمراض القلب وتصلب الشرايين

GMT 15:51 2018 السبت ,15 أيلول / سبتمبر

شرطة دبي تناقش تطبيق "الهوية المؤسسية" الجديدة

GMT 08:38 2015 الثلاثاء ,17 شباط / فبراير

يور الغاق تقوم "بمعجزة" كبيرة لإنقاذ سمك السلمون

GMT 22:42 2018 الأحد ,01 إبريل / نيسان

تحطم طائرة عسكرية عمانية ووفاة قائدها

GMT 09:45 2013 الخميس ,21 آذار/ مارس

أوباما يتوجه إلى رام الله للقاء عباس

GMT 00:57 2014 الإثنين ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

عبد الكريم يطالب المنظمات الدولية بالتعاون مع بلاده
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2021 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2021 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
emirates , emirates , Emirates