863 مليار درهم حجم مساعدات الإمارات لليمن وأبرزها للقطاعين الصحي والغذائي
آخر تحديث 15:11:17 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

هيئة الهلال الأحمر الإماراتية تسير قافلة مساعدات غذائية إلى النازحين في المخا

8.63 مليار درهم حجم مساعدات الإمارات لليمن وأبرزها للقطاعين الصحي والغذائي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 8.63 مليار درهم حجم مساعدات الإمارات لليمن وأبرزها للقطاعين الصحي والغذائي

مساعدات الإمارات لليمن وأبرزها للقطاعين الصحي والغذائي
أبوظبي ـ سعيد المهيري

بلغت قيمة مساعدات دولة الإمارات لليمن 8.63 مليار درهم "2.35 مليار دولار أميركي" خلال الفترة من شهر أبريل/نيسان عام 2015 إلى شهر يوليو/تموز عام 2017 منها مساعدات إنسانية بقيمة 2.37 مليار درهم "645.7 مليون دولار أميركي". وبلغت المساعدات خلال عام 2017 ما قيمته 1.39 مليار درهم "377 مليون دولار اميركي" أي قرابة أربعة اضعاف تعهد الإمارات البالغ 100 مليون دولار اميركي في مؤتمر المانحين الذي عقد في جنيف في أبريل/نيسان الماضي.

وأعلنت الإمارات مؤخرا عن تعهد جديد لمنظمة الصحة العالمية بلغ 36.7 مليون درهم " 10 ملايين دولار اميركي" لدعم أنشطة المنظمة الصحية في الميدان ومكافحة مرض الكوليرا ضمن خطة الأمم المتحدة للاستجابة في اليمن. وقد استحوذت المساعدات التنموية على 72.4 في المائة من قيمة المساعدات بمبلغ 6.25 مليار درهم "1.70 مليار دولار أميركي" وذلك للمساهمة في جهود إعادة الإعمار في عديد من المحافظات اليمنية المحررة وتوفير سبل المعيشة والاستقرار في عديد من المجالات، حيث شملت المساعدات المقدمة ما يقرب من 13 قطاعاً رئيسياً من قطاعات المساعدات تضمنت 41 قطاعاً فرعياً، بما يدل على شمولية المساعدات الإماراتية واحتوائها لكافة مظاهر الحياة في اليمن والذي يسهم في توفير الاستقرار والتنمية في تلك المحافظات وغيرها من المناطق اليمنية. وكان من أبرز قطاعات المساعدات الإماراتية قطاع "دعم البرامج العامة" الذي بلغت قيمته 3.64 مليار درهم بما يوازي 42.2 في المائة من إجمالي المساعدات خلال الفترة لدعم الموازنة العامة اليمنية ودفع رواتب موظفي الحكومة للعمل على استمرار تقديم كافة الجهات الحكومية للخدمات التي تهم قطاعا عريضا من السكان خاصة في مجالات الصحة والتعليم والأمن.

وفي المرتبة الثانية جاءت المساعدات السلعية الغذائية وغيرها بقيمة 1.57 مليار درهم، شملت تقديم المساعدات الغذائية في حالات الطوارئ الإنسانية بقيمة 1.12 مليار درهم، وتقديم مواد إغاثية متنوعة في حالات الطوارئ الإنسانية بقيمة 424.8 مليون درهم، وبرامج الايواء والمواد غير الغذائية في حالات الطوارئ الإنسانية بقيمة 29.2 مليون درهم. وفي المرتبة الثالثة من المساعدات الإماراتية خلال الفترة جاءت المساعدات بقطاع توليد الطاقة وامدادها» بقيمة 1.05 مليار درهم، في إطار استمرار تحمل دولة الإمارات للتكاليف التشغيلية لتوليد الطاقة الكهربائية وتوفير خدمات امداد التيار الكهربائي، بالإضافة إلى توفير الوقود لمحطات ومولدات الطاقة للتمكن من إنتاج الطاقة اللازمة لتشغيل المستشفيات والمدارس والمنازل والمباني العامة.

ويعد قطاع الصحة رابع أهم قطاعات المساعدات الإماراتية التي تم توجيهها للأزمة اليمنية بقيمة 603.1 مليون درهم، بما ساهم في تخفيف حدة النقص في الخدمات الصحية والأدوية والمستلزمات الطبية وتجهيز عديد من المرافق الصحية وإعادة تأهيلها، كما تعد الإمارات من أوائل الدول التي قدمت الدعم لمكافحة مرض الكوليرا واطلاق حملة لمكافحة المرض في عديد من المحافظات اليمنية والتعاون مع منظمة الصحة العالمية عبر تقديم مواد عينية صحية بقمية 10 ملايين درهم وتوصيل العلاج لأكبر فئة ممكنة من السكان، واستقبال عديد من الجرحى اليمنيين ممن تأثروا بالحرب للعلاج بالإمارات، وارسال بعض الحالات لتلقي العلاج في الهند. وعلى التوالي في المرتبة الخامسة جاءت المساعدات الإماراتية في مجال الخدمات الاجتماعية بقيمة 483.3 مليون درهم، التي شملت تقديم الخدمات لدعم عديد من الأنشطة الرياضية والثقافية وإقامة مهرجان للأطفال في عدد من المحافظات اليمنية وتقديم مساعدات نقدية للأفراد والعائلات لسد الاحتياجات المعيشية وتسليم عدد من الأجهزة لذوي الاحتياجات الخاصة.

وقد استحوذت تلك القطاعات الخمسة على 85.1 في المائة من إجمالي المساعدات الإماراتية خلال الفترة بقيمة 7.35 مليار درهم فيما توزعت باقي 14.9 في المائة من قيمة المساعدات الأخرى على خمسة قطاعات شملت الحكومة والمجتمع المدني التطوير القضائي والقانوني، بقيمة 466 مليون درهم، والتعليم بقيمة 129.7 مليون درهم، والبناء والتنمية المدنية بقيمة 124.9مليون درهم، والمياه والصحة العامة بقيمة 53.9 مليون درهم، بالإضافة إلى مجالات فرعية أخرى بقيمة 20.9 مليون درهم. ويمثل دعم اليمن أحد ثوابت السياسة الإماراتية، التي تقف بجوار الأشقاء العرب، ومساعدتهم على تجاوز الظروف الصعبة التي تواجههم، حيث كثفت الإمارات من دعمها لليمن على المستويات كافة وخاصة الإنسانية في سبيل توفير كل سبل المعيشة الحسنة للأشقاء باليمن.
وسيرت هيئة الهلال الأحمر الإماراتية أمس، قافلة مساعدات غذائية إلى النازحين الذين استقروا في المناطق القريبة من معسكر خالد بن الوليد شرق مدينة المخا المنية.

 من جانبهم عبّر الأهالي عن سعادتهم بهذه المساعدات التي اشتملت على مواد غذائية متنوعة مشيدين بالجهود التي تبذلها دولة الإمارات العربية المتحدة وذراعها الإنسانية في اليمن، هيئة الهلال الأحمر في مساعدة السكان، خاصة النازحين من المناطق التي تشهد حرباً. وثمنوا هذا الدعم المقدم من دولة الإمارات العربية المتحدة التي لا تألو جهدا في تقديم الدعم الإنساني للمحتاجين.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

863 مليار درهم حجم مساعدات الإمارات لليمن وأبرزها للقطاعين الصحي والغذائي 863 مليار درهم حجم مساعدات الإمارات لليمن وأبرزها للقطاعين الصحي والغذائي



النجمات يستلهمن إطلالاتهن من ألوان البحر

القاهرة - صوت الإمارات
فرض اللون الأزرق نفسه كأحد أبرز اتجاهات الموضة خلال صيف 2026، مع توجه عدد من النجمات إلى اعتماده بدرجات وتصاميم متنوعة استوحت تفاصيلها من ألوان البحر والسماء، في إطلالات جمعت بين الأناقة والانتعاش بما يتناسب مع أجواء الموسم. وظهرت نور الغندور بفستان فيروزي ضيق تميز بتفاصيل الكسرات الناعمة وفتحة صدر على شكل حرف V، في إطلالة مستوحاة من ألوان المياه الصافية، مع تنسيق بسيط للأكسسوارات منح الفستان مساحة أكبر للتميز. كما اختارت نسرين طافش فستاناً أزرق بتصميم مجسم، تزين الجزء العلوي منه بتفاصيل مستوحاة من الأصداف البحرية، ما أضفى على إطلالتها طابعاً صيفياً يعكس أجواء الشواطئ والبحر. بدورها، اعتمدت إلهام علي إطلالة مختلفة من خلال بدلة أنيقة باللون التركوازي، مؤكدة حضور اللون الأزرق في الأزياء العملية والرسمية، إلى جانب الفساتين ا...المزيد

GMT 14:04 2019 الإثنين ,10 حزيران / يونيو

"عصير الطماطم" يقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب

GMT 07:14 2018 الجمعة ,19 تشرين الأول / أكتوبر

اسباب كثرة التبول عديدة منها الفشل الكلوى والسكرى

GMT 07:29 2021 الجمعة ,22 كانون الثاني / يناير

ديكور فيلا الفنانة مي عمر بعيداً عن منزلها في مسلسل لؤلؤ

GMT 11:02 2019 الخميس ,03 تشرين الأول / أكتوبر

أحمد فهمي يُعلن حقيقة مرض زوجته هنا الزاهد

GMT 22:40 2019 الأربعاء ,16 كانون الثاني / يناير

أكراد سورية يرفضون إقامة "منطقة آمنة" تحت سيطرة تركيا

GMT 01:19 2022 الأربعاء ,21 كانون الأول / ديسمبر

كريستيانو رونالدو ضمن أسوأ تشكيلة لكأس العالم 2022

GMT 07:30 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

باريس سان جيرمان يزاحم مانشستر سيتي على ضم هاري كين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates