بريطانيا تفشل في التعامل مع الدول الأعضاء بشأن خروجها مِن الاتحاد
آخر تحديث 18:33:44 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

لم تتمكّن ماي من الحديث معهم سوى بضع دقائق دون جدل

بريطانيا تفشل في التعامل مع الدول الأعضاء بشأن خروجها مِن الاتحاد

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - بريطانيا تفشل في التعامل مع الدول الأعضاء بشأن خروجها مِن الاتحاد

المفوضية الأوروبية
لندن ـ سليم كرم

فشلت محاولات بريطانيا لتجاوز المفوضية الأوروبية في محادثات خروج بريطانيا من خلال التعامل المباشر مع الدول الأعضاء، في الوقت الذي تصطفّ فيه الحكومات الوطنية لدعم الموقف الرسمي للاتحاد الأوروبي، وكانت الجمهورية التشيكية، وهي حليف بريطاني تقليدي، الأخيرة التي صدقت على خط بروكسل الجمعة، بعد ساعات فقط من استبعاد كبير المفاوضين ميشيل بارنييه موافقة الاتحاد الأوروبي على خطة جمارك لعبة الداما "تشيكيرز". 

تيريزا ماي تلتقي رئيس وزراء التشيك
وأصبح حزب مؤيّدي خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي في الحكومة مرهونا بفكرة أن المفوضية الأوروبية هي الحاجز للتقدم في محادثات خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي، وأن الدول الأعضاء ستوافق على تقديم تنازلات لبريطانيا، فقط إذا سمح لهم بذلك.

وعلى الرغم من عدم وجود أدلة على هذا التحليل، حاولت الحكومة عبثا القيام بمبادرات مباشرة إلى دول الاتحاد الأوروبي الأخرى، بنجاح محدود، ومن المقرر أن تلتقي رئيسة الوزراء البريطانية، تيريزا ماي، رئيس الوزراء التشيكي أندريه بابيس الجمعة، لكن قبل الزيارة، ردد السيد بابيس مخاوف اللجنة بشأن اقتراح تشيكرز في المملكة المتحدة، وقال: "هناك مشكلة واضحة مع حقيقة أن الاتحاد الأوروبي لن تكون لديه آلية للسيطرة على حدوده وسيتم تفويضه دون أي سيطرة من الاتحاد الأوروبي إلى دولة ثالثة، والتي ستكون هي بريطانيا بعد مارس/آذار من العام المقبل".

وبيّن السيد بابيس أيضا أن مقترحات المملكة المتحدة بشأن لوائح السوق الموحدة تفتقر إلى توازن معين بين الحقوق والواجبات.

وتعدّ الجمهورية التشيكية أحدث دولة عضو في الاختلاف مع بريطانيا، كما قالت مصادر على دراية بالموقف الفرنسي للمملكة المتحدة إن المسؤولين في باريس حائرون من السبب في أنه من المتوقع أن يقبل الاتحاد الأوروبي خطة جمركية بريطانية معقدة للغاية ومحفوفة بالمخاطر ومرهقة له ولأعماله دون فائدة.

فرنسا تدعم موقف بارنيه والمفوضية الأوروبية
وقالت ناتالي لويسو وزيرة الشؤون الأوروبية الفرنسية "يجب أن لا يكون هناك خطأ، ميشيل بارنييه لا يمثل اللجنة فقط، هو المفاوض الخاص بالاتحاد الأوروبي، ويحصل على تفويضه ومبادئه التوجيهية من رؤساء الدول والحكومات، وناقشناها بانتظام على مستوى الوزراء، ونلتقي ميشال بارنييه على أساس منتظم، وهكذا يفعل رؤساء الدول والحكومات، لذلك لا يوجد فرق بين ما يقوله ميشال بارنييه وما يمكن أن نقوله بشكل فردي ككل دولة عضو".

وفشلت الحكومة البريطانية في ترجمة أوراقها بشأن سياسة خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي إلى لغات أخرى في الاتحاد الأوروبي لتشجيع الدول الأعضاء على التعامل معها، في وقت سابق من هذا الشهر بعد أن وصفت بعض الترجمات بأنها غير قابلة للقراءة، وقال المسؤولون إن أسئلتهم المتعلقة بالورقة لا تتعلق باللغة بل بالأحرى محتواها، وأنهم مرتاحون للنسخة الإنجليزية.
ولم تختلف ردود معظم قادة البلدان على خطة التجارة في خروج بريطانيا إلا من حيث النغمة وليس المحتوى، في مؤتمرات قمة المجلس الأوروبي في بروكسل، تم منع تيريزا ماي من مناقشة خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي مباشرة مع جميع نظرائها، وتم السماح لرئيسة الوزراء بالتحدث إليهم بإيجاز على العشاء، دون أي رد أو جدل.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بريطانيا تفشل في التعامل مع الدول الأعضاء بشأن خروجها مِن الاتحاد بريطانيا تفشل في التعامل مع الدول الأعضاء بشأن خروجها مِن الاتحاد



النجمات العرب يتألقن بإطلالات أنيقة توحّدت تحت راية الأسود الكلاسيكي

القاهرة ـ صوت الإمارات
اجتمعت عاشقات الموضة الشهيرات في الوطن العربي خلال الساعات والأيام الماضية على تفضيل اللون الأسود لتزيين أحدث ظهور لهن، حيث تكاثفت إطلالات النجمات المتألقات بالأزياء السوداء، وزينت مواقع التواصل الإجتماعي، وطغت على اختياراتهن الأناقة والتفاصيل المعاصرة، كما تنوعت تلك الأزياء بين ما يناسب النزهات الصباحية، وأخرى للسهرات، ولأنه اللون المفضل في كل المواسم دعينا نلقي نظرة على أحدث إطلالات النجمات، لعلها تلهمك لاختيار إطلالتك القادمة على طريقة واحدة منهن. إطلالة نانسي عجرم ملكة البوب العربي نانسي عجرم عادت لصيحتها المفضلة في أحدث ظهور لها، من خلال اختيار موضة الجمبسوت المرصع الذي تفضله كثيرا في حفلاتها، ولم تتخل الفنانة اللبنانية عن لونها المفضل الذي رافقتها مؤخرا بكثير وهو اللون الأسود، حيث اختارت جمبسوت مرصع كليا بالت...المزيد

GMT 19:54 2021 الإثنين ,05 إبريل / نيسان

تعرف على أفضل المطاعم حول العالم لعام 2021

GMT 21:20 2012 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

فلنتعلم من الطبيعة

GMT 18:28 2018 الثلاثاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على أجمل وأفخم الفنادق في إسبانيا

GMT 22:14 2020 الثلاثاء ,10 آذار/ مارس

حصنوا أنفسكم

GMT 13:17 2019 الخميس ,19 كانون الأول / ديسمبر

ناسا تتفاوض مع "روس كوسموس" لشراء مقاعد إضافية في "سويوز"

GMT 08:17 2017 السبت ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

حمدان بن محمد وحامد بن زايد يحضران أفراح الخيلي

GMT 21:28 2013 الإثنين ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

خبراء الأرصاد: تحسن تدريجي في الأحوال الجوية

GMT 10:48 2017 الأربعاء ,18 تشرين الأول / أكتوبر

طارق علام يكشف خفايا برنامج "كلام من دهب" في "صاحبة السعادة"

GMT 11:49 2020 الجمعة ,16 تشرين الأول / أكتوبر

"بناطيل المخمّل" أحدث صيحات موضة خريف 2020 اكتشفي موديلاتها

GMT 19:17 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
emirates , emirates , Emirates