نتانياهو يعتبر الرئيس الفلسطيني منافقًا ويطلب منه وقف إعالة أسر الشهداء
آخر تحديث 13:13:03 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

استغل هجوم "مانشستر" الارهابي ليشنَّ هجومًا على القيادة الفلسطينية

نتانياهو يعتبر الرئيس الفلسطيني "منافقًا" ويطلب منه وقف إعالة أسر الشهداء

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - نتانياهو يعتبر الرئيس الفلسطيني "منافقًا" ويطلب منه وقف إعالة أسر الشهداء

رئيس الوزراء الاسرائيلي بنيامين نتانياهو
القدس المحتلة ـ ناصر الأسعد

طالب رئيس الوزراء الاسرائيلي بنيامين نتانياهو، الفلسطينيين بوقف القانون الذي يضمن إعالة أسر الانتحاريين، إذا كانت لديهم الجدية في محاربة الإرهاب، وذلك بعد إدانة الرئيس الفلسطيني محمود عباس لهجوم مانشستر الإرهابي . وهاجم  نتانياهو فى لقاءٍ مشترك مع الرئيس الأميركي دونالد ترامب، الرئيس الفلسطيني بسبب تلك الاعالات والتي تتعارض مع المبادئ التي حددها في وقت سابق أمس الثلاثاء خلال اجتماعه مع الرئيس الأميركي.

وقال عباس خلال إدانته للحادث المروع في مانشستر: "نقف بجانبكم"  بينما  قال نتانياهو: " آمل أن ينذر هذا بقرب التغيير الحقيقي". وأضاف "إذا كان المهاجم والضحايا أطفال إسرائيليين, فستحصل أسرة الانتحاري على راتب من السلطة الفلسطينية. فهذا القانون الفلسطيني, يجب تغييره".

وخصص عباس وقتا أثناء تصريحاته القصيرة مع ترامب لإدانة الهجوم الإرهابي المروع الذي وقع فى مدينة مانشستر البريطانية مما أسفر عن سقوط عشرات الضحايا من الأبرياء. وقال عباس: "أقدم تعازي الحارة لرئيسة وزراء بريطانيا وعائلات الضحايا والشعب البريطاني". وأضاف الرئيس الفلسطيني: "نود أن نؤكد مجددا استعدادنا  لمواصلة العمل معكم كشركاء في مكافحة الإرهاب في منطقتنا وفي العالم".

بينما وصف ترامب الانتحاري بـ"الخاسر" وذلك في تصريحاته عن الهجوم الانتحاري الذي وقع ليلة الإثنين ,والتي جاءت بعد تصريحات عباس, وأعلن أنه سيشير من الآن فصاعدا إلى القتلة الإرهابيين بذلك التعبير. وقال ترامب: "إن الإرهابيين والمتطرفين الذين يقدمون لهم وسائل المساعدة والترف يجب إخراجهم من مجتمعنا إلى الأبد". وأضاف " يجب حماية تلك الحياة وعلى جميع الدول المتحضرة أن تتحد معا لحماية حياة الإنسان والحق المقدس لمواطنينا في العيش في سلام وأمان".

وقال ترامب له إن إدارته تعتقد " أن السلام أمرٌ ممكن إذا وضعنا آلام وخلافات الماضي جانبا والتزمنا معا لحل هذه الأزمة التي استغرقت نصف قرن أو أكثر". وأشار ترامب الى أن "صنع السلام ... لن يكون أمرا سهلا - ونحن جميعا نعلم ذلك - وسيواجه كلا الجانبين قرارات صعبة. ولكن مع التصميم والتسوية والإيمان بأن السلام أمر ممكن يستطيع الإسرائيليون والفلسطينيون للتوصل إلى اتفاق ".

واحتج نتانياهو ضد الجرائم البشعة، ووصف عباس بالنفاق في تصريحاته، وذلك أثناء حديثه عن إعالة السلطة الفلسطينية لأسر الإرهابيين المدانين". وذلك أثناء زيارته متحف إسرائيل في القدس. وطالب رئيس الوزراء الاسرائيلي بنيامين نتانياهو الفلسطينيين يوم الثلاثاء بوقف القانون الذى يضمن إعالة أسر الانتحاريين. وقال لترامب "يجب علينا معا هزيمة الذين يمجدون الموت وحماية الذين يحتفون بالحياة. فمعًا يمكننا هزيمة قوى الإسلام المسلح التي تسعى إلى تدمير العالم المتحضر، ومعا نستطيع هزيمة قوى الإرهاب". وأضاف نتانياهو: "يجب بالقدر نفسه إدانة ومحاربة الإرهاب والذبح المتعمد للأبرياء سواء كان ذلك في أوروبا أو في أميركا أو في إسرائيل أو في أي مكان آخر".

وأشار نتانياهو إلى تصريحات ترامب  في أثناء  لقائه مع عباس " يجب إنهاء تمويل ومكافأة الإرهاب. وآمل أن يستجيب الرئيس عباس للمبادئ الواضحة والقوية والأخلاقية والعملية التي أعلنتموها اليوم". وأشاد نتانياهو بقيادة ترامب مرة أخرى وذلك قبل مغادرته إسرائيل إلى أوروبا. وقال لصديقه وحليفه :"أعتقد أننا بالعمل معكم قادرون على دفع السلام الدائم بين إسرائيل وجيرانها العرب". وأضاف " أعتقد أن هذه هي الخطوة الأولى والحاسمة تجاه طريق السلام الحقيقي الذي تسعى إليه إسرائيل، وأعتقد يمكننا تحقيق ذلك جنبا إلى جنب معكم ".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نتانياهو يعتبر الرئيس الفلسطيني منافقًا ويطلب منه وقف إعالة أسر الشهداء نتانياهو يعتبر الرئيس الفلسطيني منافقًا ويطلب منه وقف إعالة أسر الشهداء



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 14:55 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

يحذرك من ارتكاب الأخطاء فقد تندم عليها فور حصولها

GMT 18:04 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

الحب على موعد مميز معك

GMT 14:09 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

تبدأ بالاستمتاع بشؤون صغيرة لم تلحظها في السابق

GMT 17:29 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أمامك فرص مهنية جديدة غير معلنة

GMT 01:56 2020 الثلاثاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

نتيجة اختبار وجود فيروس كورونا لدى البطريرك كيريل سلبية

GMT 09:22 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

أجواء إيجابية لطرح مشاريع تطوير قدراتك العملية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates